Россия строит военную базу в Сирии

Сообщают, что Россия приступила к возведению новой военной базы в населенном пункте Латакия на Севере Сирии. Утверждается, что в крупном портовом городе на севере Сирии уже начались работы по возведению военной инфраструктуры как в самом порту, так и в районе аэропорта.

Сейчас в город прибыли российские военные инженеры и быстровозводимые конструкции для обеспечения размещения порядка 1000 человек личного состава, сообщает military-informant.com. На базу доставлены сотни модульных домов и воздвигнута передвижная база воздушного контроля.

Ранее Россия официально запросила право полетов военно-транспортных самолетов с над транзитными странами в данном районе. Помимо этого три десантных корабля военно-морского флота России в сопровождении грузовых кораблей и танкеров должны прибыть в порт Латакия в ближайшие дни.

Российские военные заняли позиции в провинции Латакия и вблизи Дамаска. Местами базирования были выбраны портовая инфраструктура и военный аэродром. Чуть ранее в Сирию прибыли подразделения противовоздушной обороны, которые должны прикрывать районы базирования военного контингента.

P.S. Если несколько дней назад ещё были сомнения, то теперь уже есть все основания доверять данному источнику. Можно поздравить — Россия становится средиземноморской державой.

Материал: http://dima-piterski.livejournal.com/360584.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
stopless
stopless

М-р Жирик обещал про Индийский океан.

BanBanan
BanBanan

Майор Жирик? Он уже не маёр…

miha_ford_talks_ru
miha_ford_talks_ru

Вчера в одном из блоков читал. Там народ пропалил конкретные части ВС, которые попали в Сирию. Опыт Крыма наших парней ни чему не учит — все выкладывают во вконтактик 🙂 Впрочем, в отличии от Крыма, тут нет задачи не палиться совсем. Но как бы да, засвечеры опозновательные знаки, лица, номера частей. Понятно, что половина притянута за уши, но половина вполне правдоподобна.

Если найду ссылку ту, закину сбда. Ну или гугл в помощь.

Yunklob
Yunklob

Нашел, вот https://www.youtube.com/watch?v=FeoUJgJeqCI

McLoud
McLoud

Да уж, добавить нечего.

sok
sok

Не, ну зачем, а?

FLY_Slim Jr.
FLY_Slim Jr.

Вот потому я фотки и не выкладываю.

zontik
zontik

Ода прошлым летом одного такого дебила лично опрашивал, сначала выкобенивался, но потом заговорил.

Ванёк26
Ванёк26

Б6. Мимо!

планета Шелезяка
планета Шелезяка

С5!

Ванёк26
Ванёк26

Чё?! Морской бой на И кончается. Какое С?

Osman
Osman

А умные (кхм!) герои всегда идут в обход!

Born
Born

глянул на карту… так понимаю наши собрались прикрыть полностью восточное средиземноморье -Тартус , Латакия от чурбанов из ИГИЛа?))