Глобальные сокращения в нефтегазе

Глобальные сокращения в нефтегазе достигли почти 200 тысяч человек, из них 40% — в США.

После последнего обвала цен на нефть и нового раунда увольнений, годовое сокращение рабочих мест в нефтегазовом секторе по всему миру составило 196 тысяч, из них 71 тысяча приходятся на США. Сообщается, что если до сих пор персонал резали в основном сервисные компании (= буровые и обслуживание), ожидается, что сейчас начнутся масштабные увольнения непосредственно в добывающих компаниях (как мы помним, добыча сланцевой скважины сокращается в разы после первого года эксплуатации, так что причины ясны).

В смежных отраслях еще больше сокращения будут. Последнее снижение нефти приведет к еще большему сворачиванию инвестиций. Убытки компаниям обеспечены. Российские же смягчают удар за счет ослабления рубля.

Кроме того, в США на каждого работающего буровика приходится по 100 юристов-экономистов-прикмахеров-(дописать нужное), а существующих скважин в сланцах хватит на 2-3-4 года максимум. Ну понятно, что для пиндосских политиков 4 года — «это будет потом и неважно», после нас хоть потоп, etc. Но глубину проблемы ощущаете?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Sagamor (2015-09-08 21:27:05)
    Ситуация как в сказке про Кибальчиша. "Нам бы день простоять и ночь продержаться." Мы чуть-чуть не додержали ситуацию до тотального обрушения бакса в период 90-х. Не пережили, а могли. Им там в Пиндостане совсем хреново тоже тогда было. А тут Горбач такой подарок в глотку затолкал..
  2. Gazbi (2015-09-08 21:58:07)
    Не поминайте черта меченого к ночи........
  3. Дина (2015-09-08 21:59:27)
    Наоборот, почаще надо поминать - авось, от икоты сдохнет.
  4. Tim_duke (2015-09-09 16:00:09)
    +++
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.