Звездные вопли: худсовет

Уважаемая the-mockturtle накатала нечто весьма прелестное. «Читал и плакал», ага:

Экран погас. Император Палпатин откнулся в кресле и задумчиво пожевал губами. Затем аккуратно левитировал в мусоросборник стакан с недоеденным попкорном и лукаво прищурился.

— Ваше мнение, товарищи?
— Отвратительно! – фыркнула министр культуры, толстая тетка со старомодным вавилоном на голове.
— Возмутительно! – поддержал её чахоточный министр здравоохранения.
— Политически незрело! – вклинился министр образования, промокая лысину цветастым носовым платком. — А идеологически, я извиняюсь, так и вообще…
— Давить. – угрюмо подытожил гориллообразный министр по делам семьи и молодежи. И для наглядности продемонстрировал коллегам поросший шерстью кулак.
— Прэлэстно, прэлэстно, — мурлыкал император, высекая щелчками пальцев крохотные фиолетовые искорки. – А что нам скажет товарищ Вейдер?

Взоры всех присутствующих устремились к Вейдеру. Вейдер был занят. Несколько хлопьев попкорна застряли у него в респираторе и мешали пыхтеть.

— Я чего, я как все, — только и просипел он, безуспешно пытаясь расковырять решетку пальцем. Решетка стойко сопротивлялась. Вейдер зверел. Император скорбно вздохнул, сунул ноги в тапки и, шаркая подошвами по скользкой палубе, поспешил на помощь ученику.
— Чучело цельносварное… свалилось на мою голову… не ковыряйся в носу, люди же смотрят…
— Чхал я на людей. – немедленно надулся Вейдер. И чихнул. Перегретая пыхтелка, избавившись от злополучных хлопьев, организовала на радостях такой воздухозабор, что в отсеке ощутимо засквозило.
— Итак, товарищи, — обведя присутствующих просветленным взором, веско изрек Палпатин, — мои ожидания полностью оправдались. Вы полные, абсолютные, законченные и, в довесок ко всему, эстетически недоразвитые БОЛВАНЫ. Вейдер! Да выключи ты, наконец, свой пылесос! Мне только пневмонии не хватало!

Вейдер обиженно щелкнул глушителем, и в отсеке повисла напряженная тишина.

— Визуальный ряд там, конечно, ничего. — отважился, наконец, министр здравоохранения, — Но, так сказать, содержание… Почему, к примеру, захваченные Империей корабли не проходят перед обыском санитарную обработку? Там на одном престарелом джедае паразитов больше, чем обслуживающего персонала на Звезде!
— Нет, а мальчишка! – раздухарился министр образования. – Куда смотрит космомольская организация? Где он нахватался этих бредней? «Не то чтобы я любил империю, я ее терпеть не могу»! Это цитата, товарищи. – на всякий случай уточнил он.
— Известно где. – поджала губы министр культуры. – В кругу семьи и нахватался. А всё разлагающее влияние кулацко-мещанской среды.
— Вот пошли бы и открыли там балалаечный кружок. – тонко съехидничал министр по делам семьи и молодежи. – А то на всю пустыню не то что театра захудалого – клуба с танцульками, и того нет!
— Вам почем знать, есть там клуб или нет?
— Почем, почем. По уровню рождаемости!
— Какая, извините, рождаемость при полном отсутствии дошкольных учреждений? – разволновался министр здравоохранения. – Вы видали на этой планете хоть один детсад?

Оскорбленный до глубины души министр образования по-наполеоновски скрестил руки на груди и смерил обидчика исполненным презрения взглядом.

— Ну, начинаааается. Нашли виноватого. Детсады им подавай. А деньги где? Где деньги, я вас спрашиваю? – неожиданно тонко проблеял он. – Нет, а программа финансирования сельских школ? Я плакал, товарищи! Читал – и плакал!

Воцарилось неловкое молчание. Каждый подумал о министре финансов, прозябавшем ныне на строительстве арыков на Марсе.

— А ведь явно призывного возраста шкет. – мрачно пробасил министр по делам семьи и молодежи. – Вот понюхал бы портянок, живо это… того… перековался бы.
— Каким, извините, куем? – запальчиво возразил министр образования. – Он же в третьем поколении сирота! Пожизненно освобожденный.
— Сирота сиротой, а Звезду Смерти грохнул…
— Вот она, начальная военная подготовка…
— А призывные нормы я бы пересмотрел…
— Это уже к министру обороны.
— Тише, товарищи. О покойных или хорошо, или ничего.

Помолчали. В дальнем углу, заскучав, ковырял обшивку Вейдер. Под ударами лазерного меча металл искрил и плавился. Император Палпатин утомленно вздохнул и отвесил ученику ментальный подзатыльник.

— Разумеется, концепцию сценария следует пересмотреть. – веско заключил он. – Сделать из этой гражданской сатиры патриотический молодежный боевик. На далекую сельскохозяйственную планету попадают дроиды с жизненно важной для нас информацией. Узнав об этом, преданный родине юноша Люк предпринимает все возможное, чтобы вернуть секретные планы лорду Вейдеру. Хитро обведя вокруг пальца выжившего из ума джедая, он уговаривает его лететь на Альдераан в надежде, что поблизости непременно окажется наша космическая станция… Как видите, видеоряд можно оставить прежний.
— Гениально. – с придыханием сказала министр культуры.
— Колоссально! – подхватил министр образования.
— Грандиозно! – восхитился министр здравоохранения. А министр по делам семьи и молодежи энергично кивнул.

Император Палпатин одарил подчиненных благослонной улыбкой.

— Пыточную камеру. – скомандовал он в ком-линк. – Товарищ Лукас? Вы еще не передумали насчет второй части?
— Передумал, ваше величештво! Жуб даю, передумал! – истерически завопили на том конце провода. Судя по дефектам дикции, это была чистая правда. – Шниму в кратчайшие шроки! А нажыватша она будет «Империя наношит ответный удар»!

Материал: http://the-mockturtle.livejournal.com/273943.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Proper (2014-11-28 23:42:40)
    А в конце каждому прочитавшему надо написать сочинение "Становление воззрений императора Палпатина в диалектической полемике с трудами К.У.Черненко"
  2. Proper (2014-11-28 23:45:56)
    И пiсню заспiвалы: Не надо мне награды, не надо мне пощады А дайте меч джедайский, да дроида-коня А если я погибну, имперские отряды Имперские отряды отплатят за меня.... Как-то так.
  3. Proper (2014-11-28 23:47:33)
    Из сборника "ЛЮБИМЫЕ ПЕСНИ ИМПЕРЦЕВ" Там, вдали, как всегда, воссияла Звезда, Закачались тяжелые ветки: Пара юных бойцов, да из мехкорпусов, Сев на спидер, умчалась в разведку. Как на добром коне, понеслись в тишине, Продержаться осталось немного. Вдруг в лесу, где-то там, глухо грохнул там-там: Это пляски голодных эвоков. И без страха они понеслись на огни, Завязалась кровавая битва. И поник головой штурмовик молодой: Бронекаска стрелою пробита. Будто камень со скал, он со спидера пал, Озарились доспехи багрянцем: «Спидер мой, улетай, прямо в штаб передай: к генератору лезут повстанцы!» Не вернется домой штурмовик удалой, Но геройство его не забыто, И сияет Звезда в небесах, как всегда, От повстанцев надежно прикрыта…
  4. spirit (2014-11-28 23:53:04)
    Остапа понесло)
  5. Sagamor (2014-11-28 23:57:33)
    А чо? Дарт Вейдер в АТО не участвует? Такой прикид пропадает!
  6. HMagier (2014-11-29 00:06:21)
    NOPE. Даже не проси.
  7. Marcus (2014-11-29 00:37:15)
    А нельзя ли шо нибудь на рефрен распрягайте хлопци конив? Ну на крайняк по Дону гуляить казак молодой, ну про дорогая не узнаить, каков чекисту был конец то же занимательно почитать.
  8. Рич (2014-11-29 11:01:02)
    По полю дроны скрежетали, Имперцы шли к плечу плечо А очень юного джыдая Несли с поникнувшим мечом. Мгм
  9. dasty011 (2014-11-30 04:03:38)
    И Амидала-а-а не узна-а-ает, каков Скайуокера конец! Бггг
  10. dasty011 (2014-11-30 04:06:46)
    Меч был погаснувшый, ибо световой)))
  11. dasty011 (2014-11-30 05:18:29)
    Слуууушай! А напиши на тему этой темы песенную опупею? Я себе представляю: как ты с серьёзной миной несешь в народ эту сказочную чушь!))) Мне имхуется, ты можешь стать очень популярным)))
  12. Yurii (2014-11-30 09:57:22)
    Фееричненько!
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.