Наше Apple горько плачет — батарейку очень жрет

Очень простой и наглядный тест автономности: полностью заряженные телефоны Applе iPhone 6, 6plus и китайский аппарат за 120 баксов OUKITEL K4000 запускаются проигрывать самое обычное HD видео.

Результаты — Apple iPhone 6 сдох через 3 часа 6 минут (второй фильм даже до конца не показал), Apple iPhone 6plus работал несколько дольше: сдох через 4 часа 49 минут. Дешевый китайский аппарат OUKITEL K4000 работал 9 часов 7 минут — практически ВТРОЕ ДОЛЬШЕ, чем iPhone 6, и в два с лишним раза дольше, чем более тяжелый iPhone 6plus.

Я, кстати, на карманном китайском планшетике Chuwi VX8 смотрю фильмов много-много, пока он сядет. Штук пять отсматриваю точно — а это 5*1.5 = 7,5 часов как минимум. Так там и экран 8 дюймов — его подсветка кушает немало. А так-то Чуви с включенным вайфаем качает торренты суток двое не переставая. Фантастика, чо уж — качните торренты ойфоном через вайфай, потом расскажете, через сколько часов он сдохнет.

Так вот что хотелось бы сказать: ойфон, не могущий показать пару фильмов подряд — это позор какой-то. Совершенное половое техническое бессилие и импотенция. Это вам не синтетические тесты, тут спорить сложно — задача смотреть кино совершенно реальна, тривиальна, встречается очень часто, и то, что ойфон с ней столь плохо справляется, говорит о том, что все усилия разработчиков ушли в свистелки, перделки и понты. Что в общем-то ожидаемо и предсказуемо, но вызовет изрядное откладывание шлакоблоков из горящих пуканов секты Джобса Яблоконадкусывателя.

В китайце, кстати, стоит вполне обычный 64-битный четырёхъядерный китайский процессор MediaTek MT6735P, уже далеко не топовый (но, как видите — его более чем достаточно), и обычный Android 5.1 Lollipop. Поддерживается работа в LTE-сетях. 120 баксов цена. За что сектанты переплачивают — за то, что на ойфоне пару фильмов не посмотреть, чтобы к зарядке не пришлось бегать?

Кстати, у китайцев есть Oukitel K10000 с батареей на 10 000 мА·ч — это в 2.5 раза больше, чем у K4000. Кому надо больше автономности — вопрос решен. Ну чо там у каклов ойфонов? Розовый корпус? Это что — весь прогресс за последний год? Бггггг.

Материал: Proper специально для сайта TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
Aleks19
Aleks19

Ну это слишком просто, огрызок не для конкуренции кинотеатрам создавали. И не на эти функции заряд уходит, а тратит он ваши деньги и ваши нервы для ежесекундной слежки за своим владельцем. Так что горько плакать впору лохастым «креаклам» и «менажорам» от невеликого ума, которые от этого дерьма в обувь писают кипятком. А огрызок ? Ему то что слёзы лить? Покуда есть на свете дураки…(С)
https://youtu.be/WSZzt-4_b_Q

Tovbot
Tovbot

«Я, кстати, на карманном китайском планшетике Chuwi VX8 смотрю фильмов много-много, пока он сядет.»

Прошу прощения за глупый вопрос — но зачем смотреть фильмы на планшете? И где вы их смотрите? Дома? У меня для этого большой телевизор. В общественном транспорте? Это же неудобно.
Тем более смартфон — зачем смотреть кино на смартфоне? Это же извращение какое-то. Я на смарте смотрю разве что короткие ролики из сети, либо которые сняты на нем же или которые мне прислали друзья. Для кино все-таки есть телевизор.
То что китайфон долго держит батарейку — это конечно он молодец. Но имхо он молодец вовсе не потому что воспроизводит девять часов видео. Вот то что он пять дней может держать — это круто.
Хотя учитывая что айфон это смартфон для городского жителя, то ему более чем достаточно если он держит с запасом один день. А айфон как правило все-таки держит. У меня 4s хватало на полтора дня использования средней интенсивности, при том что я не играю, не слушаю музыку и не смотрю видео.

Hmm4
Hmm4

MediaTek MT6735P — это начальный уровень. Аналог Snapdragon 410 (немного быстрее, но с китайскими закидонами типа отсутствия поддержки Глонасса и рекомендованным разрешением 960х540).
Экран. Судя по видео, цветопередача сильно отличается от эталонного iPhone.Точно IPS, а не TN?
Конечно, 120$ — хорошо, но я бы рекомендовал брать более дорого китайца (например Xiaomi Mi4i).

sailor377

Автономность это важно. Особенно учешся это ценить в отпуске. Мой нокиа дохнет через 5-6 часов слушанея аудиокниги и игры в солитэр в это же время. БЕСИТ! Или поездка на работу. Слушаешь книгу через блютуз в машине, за час уходит 15% зарядки. Ну да ладно, нокиа 70 евро стоила 🙂 пусть эппл свой хлам себе оставит.

Зато радуюсь новому аккамулятору в нетбуке. 4 фильма подряд? Какие проблемы шеф? Зато весить стал пипетс, как кирпич!

Born

Глагне,
Стив Джобс — велик и гениален и это факт! Но его ум и проницательность ушли в небытие 4 года назад,,,Тим Кук расплющил айфон и в прямом и в переносном смысле никаких идей один непонятный фетиш.
А китаёзы умны и толковы и это тоже факт — такой рывок в электронной индустрии смартфонов всего за пять лет!!!Но принципиально новое создадут не они…

Ноэль

Как своевременно материальчик вышел — я как раз стала подумывать о новом мобильнике, старый глюками заколебал))))

jan

На taobao.com рекламный ролик, где пацан стеклом этого телефона забивает гвозди 10 штук от маленького до 100 и телефону, и экрану наплевать — как новые! Вот здесь тоже:
http://ru.aliexpress.com/item/Oukitel-Presale-Original-Oukitel-K4000-5-0-HD-Andriod-5-1-MTK6735P-Quad-Core-4G-LTE/32477047899.html?spm=2114.03020208.3.27.l7CnQa&ws_ab_test=201526_2,201527_1_71_72_73_74_61_75,201409_3

Ноэль

Спасибочки, посмотрела, понравился:-)

FLY_Slim Jr.

Mi3w, 27 часов без подзаряда, из них 7 часов видео примерно, остальное мобильный интернет и звонки, ёмкость 3050ма/ч. Проверено лично в полевых условиях. Ипхон сосёт.

Упд. Отключены все ненужные на мой взгляд приблуды.

kemnik
kemnik

Ну кагбэ батарея айфон 6 — 1810 мА, айфон 6+ — 2915 мА, OUKITEL K4000 — 4000 мА. Так шта результат закономерен. На множестве сайтов о емкости батарей айфонов в мА почему-то стыдливо умалчивается. Только время работы в разных режимах. На сайте связного, например, айфон 6 воспроизводит видео якобы 11 часов. На сайте эпплком заявлено правдивее «до 11 часов»(во что при такой батарее все равно верится с трудом). А так-то да, из моей практики эксплуатации разных алкателей, хайскринов, декспов с большими аккумами(в режиме читалки с яркостью 40%) батарея в 3-4-5 тыр мА выжирается включенным экраном на три четверти за 6-8 часов.

italianec

не побоюсь этого слова: я повелся, и вчера заказал для жены. год назад купленный для жены нуклей, через месяц перекочевал среднему сыну, жене тогда же купил жуйку, которую месяц назад разбил младший сын. а средний месц назад разбил нуклей (экран не могу найти), теперь до своего др будет ходить со старой звонилкой нокией.

Giga
Giga

Вопрос не совсем по теме. Извиняюсь. В описании интернет-магазинов встречается вот такое: WCDMA европейская версия, не
китайский wcdma! А конкретно, мне встретилось вот здесь: http://androidcn.ru/index.php?cat=5 в описании Huawei Honor 3C. Сам пользуюсь китайским смартом, купленным у китайцев. Все работает нормально. Кто-то может объяснить, чем отличается этот китайский wcdma от европейского WCDMA? Для меня, как простого пользователя хоть как-то эта разница будет ощущаться? Не аппаратно, по каким-то замерам, которые только в цифрах, а просто на уровне ощущений.

italianec

не во всех китайских трубках реализованы европейские диапазоны , вот пример:
http://ru.aliexpress.com/item/Original-Lenovo-K3-K30-T-K30W-K30-W-Android-4-4-Qualcomm-MSM8916-Quad-Core-WCDMA/32283902568.html?adminSeq=200582665&shopNumber=404001
у него
2 г: GSM 900/1800
3 г: WCDMA 900/2100
4 г: FDD 1800/2100 а у нас 4г 2600. так что не будет работать в нашей 4г сети.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

что то навеяло…
CUBOT H1 5.5″…батарейка 5200mAh