Савёловский вокзал

Савёловский вокзал (площадь Савёловского вокзала, д. 2)
архитекторы А.С. Сумароков (?) (1897-1902 гг.),
Я.В. Шамрай (1987 г.)

Савеловский вокзал в Москве расположен в Бутырском районе на северо-востоке столицы. Это самый молодой и единственный из 9-ти вокзалов города, обслуживающий только пригородные электропоезда.

Инициатором строительства Савеловской магистрали был Председатель Правления общества Московско-Ярославской железной дороги Савва Иванович Мамонтов, известный промышленник и меценат. Благодаря его энергии и активности император Николай II в 1897 году дал разрешение на прокладку дороги.

Станцию предполагали построить на Бутырской заставе (отсюда первое название вокзала Бутырский). Завершить строительство планировали к зиме 1899 года, но из-за административных и финансовых неурядиц стройка была приостановлена. К этому времени дорога длиной 130 км была проложена до села Савёлово, расположенного на берегу Волги напротив Кимр. Поскольку здание станции еще не было построено, поезда отправлялись с Ярославского вокзала, и пассажирам приходилось проехать по Ярославской дороге до 10-й версты и затем пересаживаться в вагоны новой построенной ветки.

Возобновилось возведение вокзала только в 1900 году. Руководителем строительства был инженер Александр Семенович Сумароков, вероятно и автором проекта был он же. В марте 1902 года состоялось торжественное открытие здания станции. Праздник начался в зале 3 класса, где прошло богослужение, окропление, а затем в зале 1 класса было подано шампанское. Регулярное движение было открыто, и ежедневно в 10-30 стал отправляться пассажирский поезд, а вечером в 19-00 – почтовый.

Изящное одноэтажное здание станции в стиле модерн выглядело скромным, не имело парадного входа, а двухэтажной была только центральная часть, в которой располагались служебные квартиры. С вводом станции число пассажиров постоянно росло, Бутырская слобода обрела новую жизнь, а после Великой Отечественной войны здесь началось массовое жилищное и промышленное строительство, появились объекты культуры и торговли.

Савеловский_вокза_стар

С 31 мая 1981 года открылось сквозное движение пригородных поездов на Белорусский вокзал и обратно. В 1987 году началась реконструкция вокзального здания, причем станция не прекращала свою работу. Руководителем проекта был Яков Шамрай. По окончанию реконструкции к 1 сентября 1992 года площадь внутренних помещений увеличилась в 2,5 раза, само здание стало двухэтажным, но сохранило свой первоначальный облик. Кроме двух боковых подъездов, появился и главный вход, на фасаде были установлены часы с оригинальным циферблатом.

С 1999 года поезда дальнего следования отправлялись в Рыбинск, Санкт-Петербург и Углич. Сейчас от станции отходят только пригородные поезда и экспресс до Лобни. С 2004 года станция перешла на дневной режим работы.

Савеловский_вокза_развязка

В 2005 году была установлена новая информационная система, проведена реконструкция трех платформ и построена одна новая, установлены новые турникета, а цвет здания изменился с зеленого на светло-коричневый. В 2008 году информационная система была снова обновлена.
К пригородному сообщению прибавился маршрут до аэропорта Шереметьево, принадлежащий компании Аэроэкспресс.
Савеловский_вокзал_платформа

В начале 2000 годов Рижский и Савеловский вокзал в Москве планировали закрыть как самые незагруженные. Хотя сделано это не было, несколько поездов дальнего следования перевели на Белорусский вокзал и Савеловский теперь обслуживает только пригородные поезда. Ветка является убыточной, поскольку дающие прибыль грузоперевозки полностью с нее сняты.

Отсюда начинается дорога к очень красивым местам Московской, Ярославской и Тверской, Ленинградской и Нижегородской областям. И названия у них необычные – Мышкин, Весьегонск и Белый городок, Бежецк и Кашин, а есть станции Марк и Катуар – это имена немецких землевладельцев и промышленников, которые не только позволили построить железную дорогу на своих землях, но и всячески содействовали этому, благодаря чему их имена были увековечены.

P.S.
Савёлово — железнодорожная станция Савёловского направления в Тверской области. Относится к Московскому отделению Октябрьской железной дороги. Конечный пункт для электропоездов, следующих в сообщении Москва-Савёлово, а также пригородных поездов на тепловозной тяге на Сонково, Углич и так далее. На станции также останавливаются поезда дальнего следования, соединяющие Москву и Рыбинск. Станция является междорожным стыковым пунктом, при этом сама станция относятся к Октябрьской, а ближайшая в сторону Москвы платформа 124 км — к Московской железной дороге. Примечательно также, что на станции заканчивается электрифицированный участок Москва-Савёлово. Станция расположена в городе Кимры на правом берегу реки Волги. Выходы на улицы Туполева, Транспортная, Станционная, Вокзальному переулку. Станция дала наименование Савёловскому вокзалу города Москвы вокзальное здание станции Савёлово. Состоит из одной боковой и одной островной низких платформ, соединённых между собой настилами. Электропоезда на Москву прибывают на отдельную островную высокую платформу, расположенную со стороны Москвы. Время движения с Савёловского вокзала 2 часа 25 минут.

Савёлово

Материал: Miriam Kogan специально для topru.org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Linda (2015-10-02 16:20:08)
    Вот и закончился цикл статей о вокзалах. Можно переходить уже непосредственно к самому городу. Если, конечно, увколам будет интересна эта тема. Просто время сейчас наступило такое, что все пристально следят за событиями в Сирии. Если читателям сайта будут интересны статьи и о Москве, то напишите.
  2. Linda (2015-10-02 17:27:59)
    Мириам спасибо за статьи. Тема не обычная, интересная, и ты написала статьи с любовью к городу и вокзалам в частности. Много интересных фактов и деталей. Молодец!
  3. Miriam (2015-10-02 17:30:21)
    Спасибо, Дорогая! Остальное в личку ;)
  4. nina postnikova (2015-10-02 21:03:40)
    Сейчас вокзал и прилегающие территории в Савелове выглядят несколько презентабельней.Вместо асфальта-тротуарная плитка(которая теперь и в зоне платформ),много цветников..... И вообще Кимры-город в котором я родилась,жила и училась.До сих пор много родных живет там и я их периодически навещаю. Спасибки,Мириам!
  5. Miriam (2015-10-03 11:44:25)
    ;)
  6. BanBanan (2015-10-03 22:07:15)
    Спасибо! Помню, про тайные места Москвы обесчано было...
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.