Россия закрыла небо над Сирией

Американский военный эксперт, экс-полковник армии США Джек Джейкобс сообщил, что Соединенные Штаты не могут помещать русским в Сирии, так как Россия фактически установила над ней закрытую зону, перекрыв туда доступ любым летательным аппаратам с помощь систем ПВО, развернутых на суше и на кораблях российского флота в Средиземном море. Это означает, что любой военный самолет, входящий в зону боевых действий, может быть немедленно сбит, как представляющий угрозу ВКС России.

Американские источники утверждают, что РФ с помощь развернутых на суше систем ПВО установила закрытую зону над всем воздушным пространством Сирии, кроме этого подходы к российской авиабазе в Латакии также закрыты с моря на расстояние до 100-250 км от берега флотом РФ, проводящим сейчас учения в Средиземном море.

Таким образом, США и их союзники даже не могут провести авиаразведку сил РФ.

Источник в военных кругах американского контингента в Турции сообщил, что летательные аппараты НАТО, пытавшиеся подходить на близкое расстояние к силам РФ, были засвечены радарами, при этом источник засвета даже определить не удалось.

«Русские дали понять, что они всё видят, и ближе идти не стоит, иначе собьют», — отметил американский военный.

«Честно говоря мы были удивлены системами ПВО России, скорее всего там стоят новейшие комплексы С-400. Больше у меня нет идей», — рассказал полковник Джек Джейкобс.

О создании русскими бесполетной зоны над Сирией также пишет издание Bloombeg, со ссылкой на высокопоставленных американских военных. Так, главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав сообщил, что новая военная инфраструктура России в Сирии, включающая в себя системы ПВО, де-факто создает бесполетную зону.

По словам Бридлава, Россия создала над Сирией «сферу отрицания», куда американские самолеты уже не могут войти.

Генерал Бридлав считает, что развернутые Россией в Сирии «очень сложные системы ПВО» направлены не против «Исламского государства», у которого вообще нет авиации. «Они против кого-то еще», отметил главнокомандующий силами НАТО в Европе.

«После нескольких лет обсуждения в США планов по созданию в Сирии бесполетных зон для защиты повстанцев и мирных жителей, появился Владимир Путин и в течение нескольких дней создал там свою бесполетную зону.

В США две партии долго спорили и не могли договориться, о том, в какой форме должна быть бесполетная зона, а Путин просто взял и сделал это», — саркастически отмечает автор статьи в Bloonberg.

Пентагон признал масштабы российской бесполетной зоны в Сирии, когда начал с Россией переговоры о том, как избежать конфликтов при проведении своих воздушных операций.

Дискуссия между военными двух стран проводилась 1 октября по закрытому видеоканалу и продолжалась около часа. С американской стороны в переговорах участвовала помощник министра обороны по международной безопасности Элисса Слоткин.

«Дискуссия была посвящена тому, как США и РФ могут взаимодействовать по предотвращению конфликтов в Сирии. Такие дискуссии будут продолжены», — сообщил по итогам переговоров официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

Так же известно, что Элисса Слоткин высказала на переговорах обеспокоенность тем, что Россия наносит воздушные удары не только по боевикам «Исламского государства», но и по другим группировкам террористов, которых США считают «умеренной оппозицией Асаду» и оказывают им поддержку.

Что на это ответили представители Минобороны России дословно неизвестно, но судя по всему, общий смысл был таков: «Мы в сортах г…на не разбираемся. Поэтому пустим под молотки всех, кто стреляет в солдат законного правительства Сирии, по просьбе которого мы здесь находимся».

И американцам пришлось это принять. Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук заявил, что правительство США не будет использование американские воздушные силы, чтобы защитить «умеренных повстанцев».

Судя по всему «добрая воля», которое показывают Соединенные Штаты, идя на уступки России, не совсем «добрая», а вызвана полным фиаско вооруженных сил США, которые в последние 20 лет бомбили только папуасов и забыли, что такое иметь дело с реальным высокотехнологичным противником, вооруженным современными морскими, авиационными и противоздушными комплексами.

И сейчас американцы просто растерялись, поскольку не знают, как вести себя с теми, кто способен реально дать им сдачи.

http://russellab.livejournal.com/1808289.html

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
Henren
Henren

Аллах, в общем, акбар. Протестантов просим удалиться к чертям собачьим.

Serg8888
Serg8888

Ага, воистину акбар!

Владимир
Владимир

>>Больше у меня нет идей<<
Да какие уж тут идеи, когда твой самолет начинают вести с км 300-400 ))))

Fly
Fly

Вот не ценят наших военных .а они добрые ,заботливые ,внимательные ,особенно к американским налогоплательщикам (с 1.46 мин) https://www.youtube.com/watch?v=8eYtz5SAna4 И да ,летать в сирийском небе они никому не рекомендуют .

vasilisa
vasilisa

Убойная речуга!
А военные наши вообще мирные люди!http://www.youtube.com/watch?v=jur488yKd6o

Sagamor
Sagamor

Вообще, читая сегодня новости весьма и очень горжусь Страной, горжусь Армией.
Добавлю к этому материалу фрагмент статьи с «политикуса». (хотел выложить компиляцию двух статей сразу…. Опередили))
…..В США началась плохо скрываемая паника — они не видят русские истребители… Все видели 8 самолетов на ВПП в Латакии, откуда взялись ещё 20, не понимают. От слова совсем. Это единственное объяснение всему тому бреду, который несут СМИ в ответ на вопрос о том, как русские истребители оказались в Сирии. А если их полет не видели военные радары НАТО в Турции и Болгарии, то значит их не видят и все системы воздух-воздух. А значит всё. ВСЁ! У США нет истребительной авиации…..
….Более того американцы не могут выяснить видели ли израильские радары Су-35, летящие в Сирию. Израильтяне в ответ на этот вопрос улыбаются той же улыбкой, которой они улыбаются в ответ на вопрос о наличии у Израиля атомной бомбы. Но в данном конкретном случае возможно они блефуют….
http://politikus.ru/events/59371-glavnaya-zagadka-mirovoy-politiki.html
Всем Доброго вечера и настроения! У меня оно отличное … от пиндософ!)))

Born
Born

Это ещё говорит о том, что американская разведка всех мастей полностью облажалась на своём стратегическом направлении! Либо утратили нюх(что маловероятно), либо начинаю верить в Глобальный УЦ и роли уже розданы на полвека вперед…

планета Шелезяка
планета Шелезяка

… нескольких лет обсуждения в США ….. появился Владимир Путин и в течение нескольких дней сделал…
ААххХххААаха!!!!
готовьте памперсы,амегикосы…

Sagamor
Sagamor

Пришёл лесник- всех разогнал!)))

планета Шелезяка
планета Шелезяка

ага..
хорошие учения и демонстрация возможностей

Grey67
Grey67

АТО!
За 60 вылетов сделать то, что натовцам за 7000 (ЕМНИП) не удалось — муджахеды начали помаленьку разбегаться, мелким группами по паре сотен.
Горжусь!

Ванёк26
Ванёк26

Хм. Нам удалось потому что мы не «изображали бег», а просто всерьез начали кампанию.

Serg8888
Serg8888

У пиндосов бизнес-план везде один: получить деньги из бюджета, провалить программу, проиграть войну, а дальше по кругу.

Sagamor
Sagamor

Серьёзное заявление саудитам от главкома КСИР ( тем более, что среди погибших более 400 человек иранцев были 4 бывших посла в разных странах мира. Их тела до сих пор жарятся на солнце.
КСИР, при необходимости, готов к мощным и решительным действиям в регионе в любое время для защиты достоинства и чести мусульман, прежде всего от диктаторского и заблудшего режима и жестко отомстит за преступления режима Сауда.
Главнокомандующий КСИР со ссылкой на многочисленные преступления Саудовской Аравии отметил, что исламский мир устал от преступлений и происков режима Сауда, в частности систематического истребления народов Йемена, подавление бахрейнского народа, вмешательства в Сирии, провокации междоусобицы и розни в Ираке, финансирования и поддержки терроризма во всех концах региона, и очень скоро на этот режим обрушится гнев мусульман.
http://russian.irib.ir/news/iran1/item/261374

Dimokrat
Dimokrat

Самое интересное для меня: «были засвечены радарами, при этом источник засвета даже определить не удалось.»
Я приблизительно догадываюсь, с помощью каких технологий это сделано. Однако, это меняет полностью всю стратегию работы авиации против ПВО.
Года два назад Путин открыто объявлял о том, что у России есть новые системы, которых нет на западе. Ему не верили. А теперь — карты на стол. Крыть нечем? Бери трусы, иди домой.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

если армия не может определить местоположения источника излучения и тип его,то это просто картонные….пе…сы….ой..ой..пииии….пиии

Sagamor
Sagamor

Сейчас по факту, Россия решает (надо полагать), где летать пиндосам. Они боятся. Вчера заявляли, что прорабатывают варианты защиты своих выкормышей, а сегодня официально отказались. Кроме того, помните неделю назад амеровский беспилотник убил людей. Амеры пытались списать это на ИГИЛовский МИГ-21. Теперь эта «лавочка» закрыта напрочь. У России есть аргументы, причём, выложенные самими пиндосами.

Русские разрешили разбомбить им два эскаватора. Вот только с госпиталем типа «Врачи без границ» неувязка вышла. Но это с какой стороны посмотреть. (Может знали, что там и сами разрешили). В ДНР на их складе этой конторы нашли большое количество психотропных веществ. Разбираются сейчас опера ДНР.

Henren
Henren

Здрасте, где Сирия, и где Кундуз. Наших войск там 27 лет нет. Госпиталь разбомбили американцы — сегодня извинялись.

Sagamor
Sagamor

Спасибо!,.. Зарапортовался!))) Бывает ёпт!

zhevak
zhevak

А может амеры сознательно разбомбили госпиталь? Типа следы заметают.

Serg8888
Serg8888

Хохлам не рассказывайте! Все равно все перепутают.

Henren
Henren

КРЭТовцам что, таки дали денег на внедрение?

Osman
Osman

«Я приблизительно догадываюсь, с помощью каких технологий это сделано.» — а в общих чертах?

Dimokrat
Dimokrat

Если в АФАР реализовать некоторую задержку сигнала от разных излучающих компонентов, то приёмник интерпретирует это как несколько разных сигналов от разных излучателей в разных местах. В этом случае засечь истинное местоположение антенны он не сможет.
Но это только мои догадки, первое что в голову пришло.

Henren
Henren

Это т.н. пассивно-активные многопозиционные радиолокационные комплексы. В них основным режимом контроля воздушного пространства является пассивный прием бортовых излучений, не позволяющий заранее определить положение комплекса. А наряду с пассивным обзором и по его данным периодически, на весьма короткое время, включается один или несколько передатчиков, зондируя зону ответственности. Сами передатчики мобильны, что не позволяет определить их местоположение с точностью, достаточной для их поражения ПРР. Состав комплекса — Кольчуга (в новых — Вега) и излучатели 1Л122 и/или «Арбалет-Д», если задействован флот, как в Сирии. Электронные мозги, анализирующие весь комплекс данных, секретны. А так как аппараты излучения и приема разнесены на 30 км, и работают по хитрому алгоритму, засечь их реальное местоположение невозможно.

Sagamor
Sagamor

По поводу возможного присутствия с-400 (моё предположение с-500) товарисщ
полковник Джек Джейкобс возможно и прав.
Было бы большим грехом не оттестировать новые разработки.
Феноменальность данной ситуации в том, что потенциальные покупатели омериканского г,,,,,, теперь задумаются. Тут в реале, если они не видят на радаре наши самолёты, то это вообще, не то что глубокая печаль… это конец.
Надо будет посмотреть в. продажи в следующем году и сравнить.
Представьте теперь новость, что РФ планирует разместить в какой-то из латиноамериканских стран свою авиабазу. (Полагаю, что будет новость, даже в виде информ вбросов, для лучшего воздействия на мозги, если ещё остались)
Последствия будут посильнее цунами в амеровских СМИ.

Serg8888
Serg8888

Рекомендую для начала — Широков Ю.Ф. Основы теории радиолокационных систем, глава 3 Основы статистической теории радиолокации (шумоподобные сигналы).

Serg8888
Serg8888

Учитывая, что Российская экономика «порвана в клочья» и при этом ВКС России внезапно показали такой высокий уровень ведения боевых действий, то что будет, когда наша экономика выйдет на стабильный рост ВВП?

Sagamor
Sagamor

оф сайтМИНОБР. РФ(видео) Выступление генерал-полковника Андрея Картаполова 3 октября 2015 г.
….среди прочего…В ходе данных контактов мы рекомендовали вывести из региона всех инструкторов и советников, а также тех ценных сотрудников, которые готовились на деньги американских налогоплательщиков.
Также рекомендовали прекратить полеты летательных аппаратов в районах действий нашей авиации.
http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12059542@egNews
Ну что сказать! Месть русских очень изысканна! Особенно в вопросе изоляции изолентой))

Sagamor
Sagamor

с того же сайта новость В Астраханской области началось первое российско-сербское летно-тактическое учение «БАРС-2015»

BanBanan
BanBanan

То есть Косово, не признаное Россией, по просьбе сербского официального руководства возвращается… возвращается…

Sagamor
Sagamor

Как Вам новость с Иран.ру
«Российская делегация прибыла в столицу Ливана Бейрут на этой неделе, чтобы обсудить перспективы российско-ливанского договора с Центральным командованием ливанской армии.»
Путин собирает все региональные силы в один арабский кулак. Делает всё очень быстро, пока пиндосы не очухались. Собирает всех «отверженных»
https://clck.ru/9b2ja
Сотни иранских отрядов прибыли в Сирию 10 дней назад, чтобы принять участие в наземных операциях против боевиков в северных районах Сирии, и их союзники из Хезболлы готовятся присоединиться к операции.
Об этом сообщили ливанские источники. Наземная операция, по сообщениям источника, будет проводиться вместе с сирийской армией, и сопровождаться воздушными ударами ВВС России. По словам источника, цель операции — вернуть контроль над потерянными территориями президенту Сирии Башару Асаду.

Кадыров, кстати, тоже просит Путина отпустить в Сирию, чтобы посчитаться с шайтанами.
РИА Новости говорит о сдаче в плен 700 джихадистов со ссылкой на сирийскую САНА. Но там только текст статьи. В таких случаях обычно снимают видео, если это действительно правда. Подождём.

Ванёк26
Ванёк26

Ура!

BanBanan
BanBanan

Да, картина складывается весьма и весьма интересная. Очень, очень знаковой новостью было «саудовские принцы призывают к смене власти». Статейку «Таймс» написал, а это показательно. Я вот в качестве явного маркера смены настроений в арабском мире жду реакции Иордании, Египта и ОАЭ. Но эти пока наблюдают за ситуацией. Но в целом ожидаемо было бы: смена власти в КСА, резкое изменение мнений по Асаду со стороны арабских монархий (выразится в соревновании по предоставлению помощи), ну и т.п.

Sagamor
Sagamor

Да! И это тоже. В Саудовском королевстве бунт среди тысячи прынцев.

sharius
sharius

Кстати, американцы нас уведомили в ходе данных контактов, что никого, кроме террористов, в этом регионе нет
Ну чО… Нет, так нет…)))

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

А промежду прочим в цереу и разведках пиндосских вкупе с гасдепом сидят сплошь медалисты Хогвартса.
До-о!
Стоит разбомбить какунить базу игиловцев.как они тотчас же(как только помрут,становятся(трам-парам-па-пам!) —умеренной оппозицией.
Стоит только на Керри посмотреть и сразу в этом убеждаешся.У него последнее время такой вид,как будто бы он всё время про себя нужные заклинания зубрит(«Левио-о-за!»,ога).

X-Name
X-name

Радует то, что, похоже, очередная Мировая война откладывается.
Наши «3аОкеанские ПАртнеры», увидев работу наших ВКС крепко призадумались. Особенно, когда вспомнили, как и за какой промежуток времени наземные войска РФ раздолбали Грузию и захватили Крым.

Serg8888
Serg8888

ИМХО — она уже идет, но только в региональном отделении. Делаю ревизию тревожного чемоданчика.

Владимир
Владимир

Мировая война идет на разных площадках не прекращаясь с окончания второй мировой войны, если вы не заметили. Год назад Донбасс, сегодня Сирия. В начале 2000-х Ирак, до этого Югославия, и т.д, еще раньшь Вьетнам, еще раньше Корея.
Не будут американцы прямо противостоять России.

Не будет сейчас мировой войны, какой мы знаем первую и вторую мировые. Потенциальные страны-объекты агрессии обладают ЯО, в том числе современным средствами их доставки по назначению. Это сдерживает горячие головы.

Hohol
Hohol

Неплохой разбор первых дней нанесения РБУ нашими ВКС http://rectaline.livejournal.com/1270.html

borita
borita

Меня после всех сводок с » фронта » , гордостью за Россию распирает по всем фронтам организма ! Со здешними либеральными родственниками и друзьями даже не обсуждаю , дабы не не нарушить баланс гордости за Россию vs. презрения к США 🙂

Garipytch
Garipytch

А «вега» это с-200,так,поумничал ?

Прорэбе
Прорэбе

Генерал Бридлав считает, что развернутые Россией в Сирии «очень сложные системы ПВО» направлены не против «Исламского государства», у которого вообще нет авиации. «Они против кого-то еще», отметил главнокомандующий силами НАТО в Европе.©

Против Северной Кореи™, бле. Придумайте сами, сцуко, вы ж умочки

Gena
Gena

Укропские марсиане, не?

Прорэбе
Прорэбе

пархатые казюльманы с альфы Кентавра самца

Dewa1s
Dewa1s

Честно — я в восторге от той пиар-компании, которую наши развернули в последнее время

планета Шелезяка
планета Шелезяка

это не пиар,это реальные действия,а пиар- это к пингвинам.