Укроп на колесах

Знаете, увидев это — я не мог не поделиться с вами. Оно прекрасно. Разумеется, истинную глибуни этого ДАО смогут оценить только специалисты, вроде уважаемого HMagier-а, но и мы, наивные дилетанты, тоже в состоянии ощутить неброскую прелесть этого цветка научно-технической мысли, взращенного на жирном черниговском чернозёме лучшими садовниками свидомии с аттестатами бандерлогов первой категории. Итак, встречайте — Пастор и Аваков в новой украинской бойовой машине для захисту вид кацапской навали и перемоги над «Арматами»:

Укроп на колесах

Это квадрик CFMOTO. Со всеми вытекающими проблемами в управлении. Ну и вы в курсе, что у него через каждые 1000 км надо делать ТО даже при щадящих условиях эксплуатации? А в поле да с таким прибамбасом — через 500 км. Очень плохая идея.

Я уже не говорю о том, что экипаж — трупы при простом обстреле из ПКМ.

Замечу, что в России предлагается похожая машинка — но для перевозки 82-мм миномета с боезапасом горными стрелками, что совершенно меняет дело. Как вы понимаете, миномет ведет огонь с закрытых позиций, поэтому никто и не собирается в России подставлять транспортный квадрик под огонь. У каклов решение иное — ПТРК требует прямой видимости поражаемой цели, при этом ПТРК закреплен на самом квадрике, и вся эта высоченная хренотень в результате должна выезжать под прямую видимость противника.

Побольше бы таких машин укропам. А если бы Авакян с Пастором вот так вот поехали в зону АТО «погонять москалей» — было бы совсем чудесно. Минус два, и мир стал ближе.

Материал: Proper специально для TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
планета Шелезяка
планета Шелезяка

видел такой квадрик у чела\или похожий\,
у него стекло из пластика,нет щёток,и первая же лужа…или дождь…
..ну вы поняли,щётки поставить нельзя,затрут пластик…

Sagamor
Sagamor

Жду, когда на садовую тачку поставят двустволку на треногу и впрягут Бобика и Шарика.

Gena
Gena

А что делать? Танки эксплуатировать тяжко!http://info.sibnet.ru/?id=445598#nc

McLoud
McLoud

Всавлю свои пять копеек. Тут на одной ветке говорилось про поршневые самолёты, так их есть вна. Одесский завод пытается делать литак, вооруженным кулеметом 7,62. Попалось на перемогах.

Galuhka
Galuhka

Ну чего вы взъелись? Зато какая красивая машинка, на ту что по гольф полям разъезжает похожа.

fkmrf123
fkmrf123

Очень даже правильно глаголишь. Тут вед конкретно совершенно не важно, кто и как на этой «тарахтелке» пыхтеть будет. На такие вещи смотреть необходимо креативней.
Срубил «бабла» за выдумку и находчивость в виде неплохих премиальных и славненько.
А всё остальное, так это происки москалей.

HMagier
HMagier

У каклов как обычно: слышали звон — да не знают, где он.
На БВ сейчас «штурмовые» квадрики — последний писк, но, как правильно сказано ув.Глагнэ — либо для пулемета, либо для миномета, а по сути — это просто транспорт для погранцов и егерей. Впрочем, те же иранцы предпочитают просто кроссовые мотики — те и экономичнее, и проходимее, но миномет уже не прекрутишь. Русские же предлагают использовать квадроцикл для переброски мобильных групп (совместно с рейд-мобилями) и как мобильную базу для «бесшумных» минометов, что, в целом, логично.

Теперь по какляцкому «чуду». Нормальные страны (бл@дь, да даже сраные чурки из игилов) ставят ракеты в пикапы — у пиндосов это «Тоу» последней модели в кузове «Ошкоша» (а раньше — «Хамви»), у русских — «Корнет» в кузове «Тигра» (причем у русских он еще и полностью автоматический: нажал кнопочку — турелька поднялась, подсветила цель, пальнула, а машинка-то — за холмиком). Есть еще всякие «Хризантемы» на гусеничных шасси, но это для каклищ совсем звездолеты и мы их даже упоминать их не будем. А что тут?

Открою тайну: «Стугна» — нихуа не «Джавелин», тактика Hit-n-Run с ней не сработает, т.к. цель нужно сопровождать на протяжении всего времени полета ракеты. Обычно, в поле, ПУ со стрелком закапываются так, чтобы над бруствером один ТПК торчал, иначе присвистит раньше, чем ракета куда-то доберется.
И как же работает какляцкое чудо? А очень просто.
1.Приезжаем.
2.Останавливаемся в прямой видимости от противника.
3.Вынимаем две станины, крепим к задней части квадрика.
4.Каким-то образом (каким, бл@дь?!) забираемся в кузов и прицеливаемся.
5.Стреляем. Ведем ракету на цель.
6.Слезаем, забираем станины, уезжаем.

Я даже не буду это комментировать — сами прикиньте вероятность успеха подобной операции.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

нууу…на полигоне то можно продемонстрировать?а как красиво будет,
подъехали,разложились…пальнули…пыхнули цигаркой и уехали.

Ванёк26
Ванёк26

Даже старушка на ходунках успеет убраться.

Landik
Landik

— Оригинальная конструкция, заря автомобилизма. Видите, Балаганов, что можно сделать из простой швейной машины Зингера? Небольшое приспособление — и получилась прелестная колхозная сноповязалка.

nina postnikova
nina postnikova

Эх,будь я старушкой на ходунках,предпочла бы ответить.Да хоть бы и ходунками пульнуть в их сторону.А чё?

Ванёк26
Ванёк26

Да. Может и долетит.))))

nina postnikova
nina postnikova

А ежели с мотором ходунки?…..Вот то-то и оно……

планета Шелезяка
планета Шелезяка

эт чё?яга в ступе?

miha_ford_talks_ru
miha_ford_talks_ru

>>> Это квадрик CFMOTO. Со всеми вытекающими проблемами в управлении.
>>> Ну и вы в курсе, что у него через каждые 1000 км надо делать ТО даже
>>> при щадящих условиях эксплуатации? А в поле да с таким
>>> прибамбасом — через 500 км.

Я все же немного подкоректирую:
Вобще CFMOTO — реально хорошая технкика, одна из 2 ведущих китайских компаний. Достаточно заменить, что на мотиках именно этой компании гоняет китайская полиция. При этом тахника экспортируется в США, ЕС и Австралию. Собственно постоянное рубилово на почве конкуранции с QJ заставляет делать хорошо. Все остальное — это второй и третий эшелоны. Подозреваю, найдется еще одна компания аналогичного качества, но к нам ее не везут. А Зонгшен, это уже ближе ко второму ешелону, ну или полуторному. Лифаны и близко не стоят.

Теперь за ТО: вобще CFMOTO мало того, что делает хорошую технику, они и перестраховываются по регламентам, сокращая интервалы. Скажем типовой китайский мотоцикл на двигателе 164FML (воздушка) имеет интервал замены масла в 2000 км, но при аккуратной езде можно увеличить и до трех тысяч. Похожий CFMOTO при лучшем качестве и наличии настоящего маслофильтра рекомендует менять масло на 1500 км, хотя там водяное охлаждение. Естественно это маразм. Но возможно просто это наши диллеры намудрили с интервалами, чтобы стрич бабло. Так что смело можно увеличивать эти интервалы процентов на 30, а при аккуратной езде — в два раза.

Касательно этих квадриков, там все очень весело: полноценное ТО надо делать раз в 3000 (например замена масел). Как я уже сказал, можно смело увеличивать, например до 4000-5000. Как бы это ни разу не 1000 и тем более 500 км.

А вот далее начинаются нюансы, показывающие откуда беруться те самые 500 км пробега: техника CFMOTO довольно сложная. Например двигатель мотоцикла Лидер-150 — современный, верхнеклаппаный с водяным охлаждением, посточнно дает прикурить движку Ямаха ЮБР. А на Стелс Дельта стоит старый 164FML, который чинется в поле кувалдой и какой-то матерью (клапана регулируются на слух с закрытыми глазами, да там все ТО можно закрыв глаза сделать и не ошибешься).

А теперь представьте, что этот CFMOTO дали военным, которые или новобранцы, или ничем, кроме воровства из части последние 20 лет не занимались? Хорошо если это новобранец из деревни и он там гонял на мопеде Альфа, у него хотя бы будут руки из плеч расти, а если это хипстер из Киева? При таких вояках технику реально придется обслуживать раз в 500 км, особенно учитывая, что гонять ее будут в хвост и гриву. А где они возьмут на CFMOTOвские движки хотя бы маслофильтр? На дешевом примитивном китае ничего кроме сетки отродясь не было.

Тут другой вариант: боевая часть случайно потеряется, после чего квадрик окажется на даче какого-нить генерала. Вот для этого вполне стоило городить все это.

Ну а как же наши ВДВ, спросите вы. Они же на Стелсах гоняют! Гоняют, но не на типовых. Ради допуска к закупкам вояк Веломоторс закупил в Японии не самый свежий, но надежный двигатель, смонтировал у себя всю линию его производства, а потом вояки этот Веломоторс гоняли так, что многие предлогали вобще от военной тематики отказаться. Там все: надежность, ремонтопригодность в поле, обеспечение запчастями, хорошая документация… Но все же довели технику. И что? У Веломоторса по сути только пара моделей имеет военную приемку. И для этого — завод двигателей и два года доводки.

Сравниваем это с украинскими мафынками на квадриках CFMOTO и тихо, едва заметно, улыбаемся 🙂