Из жизни московских хипстеров

Бывшая френдесса boot-from-cd рассказывает о своей жизни в элитном московском доме:

Мне давно интересно. Вот те чудаки, которые советуют против шумных соседей, воющих спиногрызов в транспорте, бесконечных ремонтов и прочих радостей пользоваться берушами, они вообще как, беруши хоть раз в уши засовывали? Я сплю в берушах уже много лет, за это время успела стать экспертом. Знаю марки, типы, способы засовывания в уши и т.п. Рядом с тумбочкой стоит банка с запасом — 500 штук лучших беруш.

И да, я знаю главный секрет — беруши это не кнопка «выкл» для слуха. Да, вы не услышите рядом храпящего мужика, орущего в коридоре кота, капающий кран, трахающихся соседей. Как орёт сигнализация в машине под окнами, работает перфоратор и надрывается соседское чадушко — услышите прекрасно. Беруши глушат только ряд звуков.

Это не говоря про вибрацию, спасти от которой вообще ничего не может. Даже абсолютно глухой человек чувствует, как трясётся пол и дрожат стёкла.

Я это к чему. Второй день под окнами снимают асфальт отбойными молотками. Вчера закончили в десять. Сегодня начали с восьми утра. Работают на расстоянии менее 2 метров к дому, трясётся весь дом. Не помогают ни стеклопакеты, ни стены сталинского дома в три кирпича (или сколько там). У меня ощутимо дрожит кресло. Охреневшие коты передвигаются ползком. Мурена рычит на окно. Какие тут нафиг беруши. Я человек добрый, но скоро буду бить тех, кто мне ещё раз их посоветует.

Да-да, детишечки, я уже написала в управу района. Прекрасно знаю, чем всё кончится — вежливым письмом через неделю. Охохонюшки, мы вас так понимаем, но нифига сделать не можем. Точно такая же история была со круглосуточной стройкой под окнами. Там, правда, ещё добавили что они бессильны что-либо сделать.

ЗЫ — если я сегодня кого-то внезапно пошлю, вы туда не ходите. Я спала три часа и меня задолбало это ср@ное шапито.

Нецензурная лексика поправлена перед публикацией.

Материал: http://boot-from-cd.livejournal.com/774513.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
Mikhail
Mikhail

От отбойника ничего трястись не будет. Вот если бы каток с включенной вибрацией…

Yunklob
Yunklob

У нас, был случай, щегол от «отбойника» умер.

zu
zu

Щегол это если по современному «хипстер»? Или все же птица?

Osman
Osman

«Щегол» — это, вроде, менее грубый вариант «щенка». В смысле — околопубертатный гражданин мужеска полу.
нэ?

EvilTeacher
EvilTeacher

Думаю, если эту креаклицу отправить разгружать коробки с импортозаместителем в ближайший супермаркет — после 8 часов работы она не услышит даже атомную войну…. Ишшшшшь, аимаишшшшшььь…

Miriam
Miriam

Достаточно просто помыть все лестницы в доме проживания…

Osman
Osman

Аа.. Та самая, с кривым краном в ванной?
Ну и пользовалась бы… халявной вибрацией-то.

Воще, имхо, «илитная многоэтажка» — это уже диагноз. В пентхаузе на 30-м этаже мож и тихо.. Если 29-й целиком выкупить.

Koenigsberg
Koenigsberg

Возможно, «илитная многоэтажка» — это круто.
Но, прожив более двадцати лет в своём доме на тихой окраине, я понял, что уже не смогу жить нормально ни в какой многоэтажке.
Несколько лет назад пришлось (по семейным обстоятельствам) месяц пожить в многоэтажке … чуть не рехнулся.
Слышно всё и вся … И не хрущоба, улучшенный проект.
А ведь когда-то, в молодости, прожил там аж семь лет.

Osman
Osman

То, шо не убивает — делает сильнее. (с) 🙂
По обстоятельствам, спал, бывало, уткнувшись рогами в торпеду под орущую магнитолу (на пассажирском месте).

Koenigsberg
Koenigsberg

Долго соображал, где у торпеды магнитола и пассажирское место )
Дело в том, что у нас на военке, на цикле минно-торпедного вооружения, некоторые ухари спали на занятиях прямо внутри макета торпеды ) Правда, без магнитол и сидений вообще )

Так что обстоятельства разные бывают.
Из экзотических — на секретном ящике, где я работал, некоторые «фирмачи» (спецы по высокочастотному оборудованию), в ночной смене спали прямо в экранированных камерах, где на круглосуточном прогоне крутились антенные посты корабельных ЗРК. И куда вход при выводе на «высокое» вообще был запрещён.
Примут стакан шила для промывки волноводов, завернутся в экранирующий плащ с капюшоном и дрыхнут.
Но это всё, разумеется, экстрим и молодёжная дурь.

А в многоэтажках, даже более-менее со звукоизоляцией … мне просто некомфортно.
Может быть, если, не дай бог, вдруг придётся туда переселиться надолго, и привыкну как-нибудь.
Но это будет именно как-нибудь.

Osman
Osman

Мммдя.. Не учел я ..специфики. 🙂

«..антенные посты корабельных ЗРК.» — молотить мои старые костыли.. Данунах, я лучше не высплюсь.

Про многоэтажки — да, понимаю, об чем. Сам наоборот в «деревне» первые пару ночей спать не могу — слишком тихо. Потом ничо.

Asya
Asya

Месяц безвылозно в поселке… в субботу в город поехали по делам, зашли в ашан прикупить продуктов… за 3 часа чуть не рехнулась… голова болела до тошноты , я просто офигела от грохота, выхлопов и людской толпы.

Ванёк26
Ванёк26

К хорошему быстро привыкаешь…

FUnCKy
FUnCKy

А у меня голова кружится когда после зимы приезжаешь на дачу. Правда это позитив) Чистый воздух хоть с чуточку, но большим содержанием кислорода, запахи хвойного леса, свежей земли и молодой травы… и эйфория, и немного «ведёт» какое-то время.

FUnCKy
FUnCKy

По сабжу у меня вопрос почему она жалуется, что поспала 3 часа, если закончили в 10, а начали потом в 8? 12 часов можно было преспокойно спать.
И да, как выше уже заметил Михаил, от отбойника будет жёсткая вибрация, если будут долбить в фундамент, а не в дорогу рядом. И то не так, чтобы сильно. Так что вибрация там скорее всего в головушке.