План некоторых игроков планеты Земля

Блогер NeaTeam опубликовал очень интересную статью «Константинополь», где вопросы Геополитики решаются элегантно и наглядно:

Судя по всему России в очередной раз придётся спасать европейский мир. Тем нашим ребятам, которые сейчас ещё даже не родились, придётся всё же завоевать Константинополь с окрестностями, чтобы не допустить изголодавшиеся по МЕСТИ за годы унижений от Европы и вообще Запада тюркские и арабские народы по узкому перешейку.

Это было бы фантастикой, если бы не события настоящего времени в Сирии. А пока усилиями России начата долговременная операция по снижению градусов накала в регионе, который усилиями не скажу кого – почти взорвался.
Первым шагом можно считать либо замирение Чечни, либо возвращение Крыма, как форпоста (или защиты подбрюшины России) дальнейшего продвижения Русского мира на ЮГ.

Вторым шагом – попытку наладить отношения с Египтом, где настоящей целью (через несколько лет) будет контроль над Суэцем и далее до Индийского океана.

Третьим шагом – разгром ИГИЛа, но этот шаг скорее вспомогательный и ничего в обозримом будущем ни хорошего, ни плохого не принесёт.

Четвёртым шагом будет далёкий Копенгаген, который «закрывает» наше внутреннее Балтийское море от недружественных заморских купцов, формы «завоевания» Копенгагена пока не ясны, но вероятнее всего это будет защита интересов российско-европейской газовой трубы (или всех пяти или шести, сколько их там за 10-15 лет сумеют построить).

Пятым шагом – будет взятие под контроль всех (или самых важных) греческих островов в Средиземном море. Вероятнее всего это произойдёт тогда, когда Греция вступит в наш Таможенный союз и попросится в Россию на правах автономной территории. Будут военные базы. Несколько.

Шестой шаг, завершающий – это взятие под контроль Гибралтара.

Таким образом, ключевая задача по замирению, в общем и целом, большой Евразии от Владика до Лиссабона, будет решена.

Шелковый путь на карте в исполнении знаменитого американского аналитического центра Stratfor:

Шелковый путь

Шелковый путь

Тот Великий Шёлковый путь, который провозгласил Китай и начал над этой темой сильно работать, рассчитан на порядка 50-100 лет вперёд, как создание инфраструктуры, соединяющей пока ещё густонаселённую Европу с уже густонаселённым Востоком.

То, что лежит НИЖЕ Китая находится вне зоны российских интересов, а вот то, что лежит НИЖЕ России (см. по карте) является тем, что Россия может защитить, чтобы китайцы могли построить. Это и есть базовая идея. По крайней мере, пока.

В расчёт не принимаются Индия, Пакистан, Иран, потому что они и так «сидят» на участках этого шёлкового пути и им достаточно сохранять стабильность у себя, не мешать китайцам (строить) и русским (выстраивать оборону строящегося).
Арабский и тюркоязычный мир, к сожалению, пока отрицает ведущую роль китайского терпения и русской непобедимости на «своих» территориях, не берёт её в сильные и долгосрочные размышления, а полагает, что одной лишь пассионарности достаточно для того, чтобы быть игроком. Эта ошибка будет стоить дорого, потому что либо Шёлковый путь свернёт с юга и устремится ТОЛЬКО через Кавказ и далее через Россию, либо – придётся замиряться с Европой, что крайне проблематично в ближайшие 20-30 лет (ну это уже всем очевидно), либо арабско-тюркский мир будет взят под жёсткий контроль, как неподдающийся.

Именно для этого и выстраивается долгосрочная СТЕНА: Крым — Константинополь — Суэц — греческие острова — Гибралтар.
Европейцев никто завоёвать не будет, но им придётся «за ради спокойной жизни» терпеть российскую военную мощь и китайский напор. Деваться будет просто некуда, раз толерантность цветёт и пахнет, а никаких обратных трендов нет и, увы, не предвидится.

Великий Шёлковый путь усилиями Китая устремится и на Юг, уже устремляется, но там России делать нечего, мы – люди северные, и ориентация у нас – СЕВЕР. Но Евразия, как целое, именно через Суэц будет соединяться с Африкой уже в следующем веке. А тут интересы России и Китая снова пересекаются на дружеской основе.

В исполнении этого плана могут быть временные неудачи, откаты и даже поражения (возможно), но пока даже усилия американцев по раскачке арабов и Европы, способствуют реализации плана, озвученного выше. Дело в том, что воевать, и долго, надоест многим сторонам за годы и годы войн, и вот тогда американцам вспомнят всё.

Вариант с заполнением арабами и прочими пришлыми всей Европы с взрывом её изнутри, чтобы сделать сначала бойню, а затем установить по всей Европе тот же шариат – это детский лепет пассионарных идиотов, которые не понимают экономической важности бытия людей. До тех пор, пока оружием и боеприпасами есть кому этих пассионариев снабжать, вот до этих пор можно и воевать. Но воевать долго, при отсутствии своих промышленных мощностей, невозможно. Только переходя на стрелы и лук, но ими много не навоюешь.

Если нет базовой идеи, подкреплённой экономической мощью (а она сосредоточена ныне где угодно, кроме арабов) то шариатский мир – это даже не идея, а лишь ДОГАДКА, но все старания по её установлению будут ВТУНЕ.

Таков план некоторых игроков планеты Земля.

Источник материала
Иллюстрация: John Cole, The Scranton Times-Tribune
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
nik_revda
nik_revda

Будем посмотреть.

nina postnikova
nina postnikova

Перспективненько……

Henren
Henren

Верно. Все эти дикари воюют, пока есть произведенные белыми сахибами оружие и самое главное — боеприпасы. Вся история последнего столетия — тому подтверждение. Все эти «неразрешимые» конфликты третьего мира мгновенно разрешаются вместе с последними выпущенными снарядами. Прекращаются поставки с заводов — прекращаются войны. Ибо только в кино можно стрелять, не заботясь о производстве стрелялок.

Marquis de Grisver
Marquis de Grisver

Красивая перспектива! Давно пора Афон перевести под защиту России. А то продадут нищие греки святыню.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Вижу горы и долины,вижу реки и поля.
Это русское приволье,это родина моя.
Вижу Прагу и Варшаву,Будапешт и Бухарест.
Это — русская держава,сколько здесь любимых мест?
Вижу пагоды в Шри Ланке и Корею, и Китай…
Где бы я ни ехал в танке, всюду мой любимый край!
Вижу речку Амазонку, крокодилов вижу я…
Это русская сторонка, это родина моя!
Ну как то так.

Gena
Gena

Хмелел солдат, слеза катилась,
Трофейный не звонил айфон,
И на груди его светилась
Медаль за город Вашингтон.

Tanu_tt
Tanu_tt

Какой слог! Прям за душу берёт))