Перспективы сирийских ударов

На фото — подвеска управляемой ракеты Х-25МЛ с лазерной полуактивной системой наведения на фронтовой бомбардировщик Су-24М ВКС России в Сирии.

Согласно фотодокументов, которые приходят из Сирии, ВВС РФ применяют не только неуправляемые бомбы, но и управляемые. И, кстати, ракеты тоже. Не стоит удивляться появлению никаких новых или старых типов боеприпасов (та же Х-25МЛ это еще советская «бетонобойная» ракета), аппаратов и т.д. Сирия стала для ВВС РФ полигоном, на котором отрабатываются не только эффективность того или иного «изобретения», но и тактические приемы, взаимодействие новых систем, взаимодействия родов войск в новых реалиях «цифрового поля боя» и т.д.

Главное в этих ударах с воздуха, что они в том числе решают проблематику выбора, какие системы вооружений будут выпускаться дальше, и в каких вариантах. Для этого в одних и тех же условиях производятся бомбометания различными боеприпасами, выполняющими одну и ту же функцию, затем сравниваются результаты, стоимость и т.д. В этом и состоит путь сравнения через испытание.

Если посмотреть на отчеты о бомбовых ударах, то очевидно, что проправительственные силы готовят сокрушить группировку боевиков севернее города Хомс. Она угрожает узлу коммуникаций правительственных сил и служит удобной базой для партизанских действий в западных провинциях страны. Удары здесь наносятся регулярно и в логичной последовательности:

1. Центры управления
2. Места скопления техники
3. Узлы связи.

Если с этим сложить данные Пентагона об артиллерийских системах, замеченных именно в этом районе, то вывод напрашивается сам.

Вторым районом сосредоточенных многодневных ударов является нижняя долина реки Эль-Аси (северо-запад Сирии). Здесь тоже возможен удар. Данный выступ очень мешает армии. Он напрямую выходит к горам, через которые возможны партизанские налеты в провинции Латака, главной базы Асада.

Местом постоянных ударов является трасса между Алеппо и Раккой. Мало вероятно, чтобы сейчас именно в этом районе можно было ожидать наступления армии. Скорее всего, просто пытаются наносить удары по коммуникациям или пытаются сорвать возможный удар противника. Хотя как-то слабо верится в удар.

Район Пальмиры уже второй день является ареной интенсивных ударов по позициям боевиков. Здесь на сегодня возможны задачи оседлания путей сообщения на север и восток страны с целью перерезания коммуникаций противника и восстановления прямой связи с районом Дэйр-эз-Зор, в котором держится армия, опираясь на армейские части. Причины, по которым этот город упорно держится в глубоком тылу врага очень прост. Открываем Википедию:

В 1915, во время геноцида армян, Дайр-эз-Заур и окружавшая его пустыня были выбраны младотурецким правительством в качестве основного места концентрации депортируемых из Западной Армении и Турции армян, которых насчитывалось сотни тысяч.

Таким образом, в ближайшее время следует ожидать активные боевые действия в первую очередь в районе севернее Хомса и районе Пальмиры. Есть вероятность наступления Асада в долине р. Эль-Аси, но первые две цели более вероятны, потому как именно они открывают большие стратегические перспективы.

Материал: http://yurasumy.livejournal.com/702606.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Sagamor (2015-10-07 05:33:47)
    Духи начали прятать технику в жилых кварталах. Маша Захарова высказалась по поводу СМИ, типа что это за журналистика, кот. опирается на "Есть мнение" Чьё мнение? Источники, ссылки, фотографии.... короче отчмырила западные СМИ
  2. FLY_Slim Jr. (2015-10-07 06:30:28)
    Пендосы за 20 лет до такой степени ох$&ли, что получив пинок под сраку не знают в какую сторону лететь
  3. Владимир (2015-10-07 09:02:26)
    Ну да, склады как-то надо от боеприпасов освобождать, срок хранения которых истекает. А так сколько пользы! )))
  4. Владимир (2015-10-07 09:03:07)
    На месте волчком вращаются (как тот пропеллер).
  5. FLY_Slim Jr. (2015-10-07 09:08:14)
    это верно
  6. FLY_Slim Jr. (2015-10-07 09:19:44)
    Там в новостях пишут, что Клиторша отправилась на свидание к чертям. Есть мнение (с) ТМ, что это ее Билли уконтропупил за постоянное рукоприкладство. А может это подарок Билли - ВВП?
  7. Владимир (2015-10-07 16:07:19)
    Сдохла что-ли (Клиторша)? Да ну на.
  8. Felisket (2015-10-07 16:16:37)
    Да не-е, похоже с ней пока всё в порядке. Есть, правда, инфа, что вот-вот должны выйти книжка Роджера Стоуна о домашнем насилии в семье Клинтонов (судя по всему ручка у Хиллари тяжёлая и Билли её не раз испытал на себе).
  9. Kokunov (2015-10-07 19:45:19)
    Ага. Оне еще и с кораблей ракетами на полторы тыщщи пуляють . И не только с кораблей . http://i71.fastpic.ru/big/2015/1007/4d/ddabb8e5313dc024ff23a4c881b3204d.png
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.