Кто обидел нашего королька?

Вот так бывает — едешь на работу, читаешь новости и вдруг… как обухом по голове! Случилось нечто подобное и сегодня.
Глаза отказывались верить прочитанному, поэтому на всякий случай я проштудировала новость то ли три, то ли четыре раза подряд.

Количество слов не изменилось, их местоположение тоже.
Миссия МВФ официально завершила свою работу в конце прошлой недели и покинула Киев в «расстроенных чувствах».

Ну, начнем с того, что, благодаря прочитанным в детстве сказкам, торжеству высоких технологий и голливудским фильмам, современный человек многое можно себе представить. Говорящих пауков и тараканов, летающие тарелки, марсиан, хоббитов, гномов… Но лично мне проще представить себе ИГИЛовца, собирающего цветочки, аль-каидовца, защищающего христианина, и козака Гаврилюка, читающего произведения Аристотеля на языке оригинала, чем «расстроенный МВФ».

Это — за гранью добра и зла, а также здравого смысла и всего, что я знаю о Международном Валютном Фонде.

Объяснения, что Фонд расстроила дыра в Пенсионном Фонде Украины, несовершенство налоговой системы этой страны, отсутствие экономических и социальных реформ и неустойчивость банковской системы, мы решительно отметаем. Как несостоятельные!
В Пенсионном Фонде Украины дыра размером в марианскую впадину возникла еще летом прошлого года, банковскую систему Украины забыли только похоронить, насчет налоговой системы мы даже говорить ничего не хотим,поскольку не понимаем, какой может быть ее функция в условиях схлопывающейся экономики (что-то вроде функции эсэсовца в Освенциме, выдирающего у приговоренного к смерти изо рта золотые зубы?).

Что же касается реформ, то тут, как говорится, без комментариев.

Ну, и что же расстроило МВФ, который, как хорошо известно, отнюдь не страдает куриной слепотой?

Рискну высказать предположение — действия тех, кого прозорливый премьер-министр Украины Арсений Яценюк еще в июне этого года назвал «недобросовестными кредиторами».
И они таки оказались действительно недобросовестными, поскольку сначала якобы приняли условия реструктуризации украинского долга (во всяком случае, громко не кричали), потом выпустили на сцену миноритариев (которые как раз уже громко кричали), а потом и вообще продали имеющиеся у них на руках кредитные обязательства Украины ныне широко известной организации с говорящим названием ISDA…

То есть, по сути, пять фондов-кредиторов, будучи законченными вениками, прикинулись в какой-то момент скромными букетиками фиалок, лилий, ромашек и незабудок. И, похоже, что МВФ купился на это представление!
Ведь недаром же еще в сентябре глава Фонда Кристина Лагард была сугубо оптимистично настроена насчет украинской реструктуризации и даже хвалила кредиторов за их конструктивный подход к решению данного вопроса.

А оказалось… А оказалось, что сработал старый добрый принцип «кто первый встал — того и тапки».
Первой на горло Украине встала ISDA, так что, похоже, МВФ придется подвинуться. У Украины нет средств даже с #ИСДОЙ рассчитаться, не говоря уж о других долгах, а посему… А посему МВФ расстроен.
Не так обидно, что у него появился еще один безнадежный должник (не привыкать!), как обидно, что Фонд хотел кинуть частных кредиторов, а похоже, что по итогам этого раунда как раз они кнули МВФ. С чем мы их и поздравляем.
Конечно, нас бы больше всего устроил вариант СДД — «сожрите друг друга», но… не стоит ожидать от жизни слишком многого.

Ну и паровозиком лучшее из каментов :

— Никто не даст вам избавленья,
Ни европеец, ни москаль…
Хохол, бери без замедленья
Рабочий в руки инвентарь.

— Кто, кто… Хорошую организацию так не назовут, зуб даю… И раз к Руине пришла ISDA — ничего хорошего там ждать не приходится. Одним словом — ISDец подкрался… как и прогнозировалось с самого начала «рыгалюции достоинства».

— Вот это самое интересное…Первые три пункта уже проходили и сегодня проходят. Ждем принятия закона о продаже земли. И останется от укропии только вилка в виде герба, и одноразовая салфетка в виде флага. Тарелка с галушками останется только в мечтах.

Остальное -веселое и не очень — по ссыли

Источник материала
Материал: Анастасия Скогорева (ежики)
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем borita на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Владимир (2015-10-09 05:10:27)
    Что с него взять, как у латыша х*р да душа (из народного).
  2. Felisket (2015-10-09 05:28:37)
    К тому же первое опустилось, а второе испарилось. ))
  3. FLY_Slim Jr. (2015-10-09 05:55:21)
    Ну, че. Вот.
  4. Владимир (2015-10-09 06:14:20)
    Ну, вот такой гипотетический латыш. С висячим и безбздушный ))
  5. Sagamor (2015-10-09 07:48:06)
    Наглость и борзость таки разные понятия. Новость последних часов. Овца Нуланд : США призывают Россию списать часть долга Украины По ее словам, в ближайшие дни Киев обратится к Москве с предложением начать консультации по вопросу погашения долга на тех же условиях, который были недавно приняты коммерческими кредиторами Украины. В связи с этим сенатор Роберт Менендес (демократ, от штата Нью-Джерси) спросил у нее: «Разве данное предложение уже не было один раз отвергнуто?» «Официальных переговоров на этот счет не было, поскольку договоренность с частными кредиторами была достигнута лишь пару недель назад. Посмотрим, как будет действовать Россия» При этом Нуланд напомнила, что Россия прежде сигнализировала о своем стремлении содействовать улучшению положения экономики Украины, которая в настоящее время переживает глубокий спад, способный, согласно прогнозам Международного валютного фонда и Всемирного банка, достичь минус 11−12% по итогам текущего года. «Россия говорила, что хочет помочь Украине с (экономическим) восстановлением. Это был бы один из способов поступить таким образом», — заявила Нуланд. Нет уж ! Дудки! Вешайте себе на шею это "счастье" и валите... Хоть всех к себе забирайте. Они явно не откажутся очистить территорию. Надо организовать процесс, как с сирийскими, ливийскими беженцами. Постоянно показывать ролики, где Америка ждёт/не дождётся умных хохлов, даёт на халяву денег, даёт на халяву жильё. А потом грузить их в зафрахтованные РФ пароходы и прямым ходом туда к ним отправлять. Причём сделать это на деньги ЕС. Меркель, кстати заикалась, чтобы Америка к себе беженцев взяла.
  6. petr_ostov (2015-10-09 08:24:06)
    Ну о чем можно разговаривать с политиками, которые ведут себя не только как шизофреники, но и еще как склеротики. Или Нуланд собственных печенек переела, во время майдана, а они похоже память отшибают напрочь. Сначала американские политики вызывали недоумение, потом злость, потом тошноту, потом просто брезгливость, скоро их жалеть начнут. Убогих.
  7. Sagamor (2015-10-09 08:34:25)
    ...вызывали недоумение... Такие же чувства. Ночью нынче почитал такие перлы с гуль-переводчиком... Россия даже щадит Америку... не всё обсуждает и печатает. Маккейн сволочь, вообще призвал наносить авиаудары по объектам Сирии. Оф. представитель Госдепа пугает будущими потерями наших пилотов, террактами в городах в ближайшие неск. дней. На что наши ответили, что никогда РФ так не поступала в отношении США, не желала гибели граждан. Скоты!
  8. AlexZeus (2015-10-09 10:39:54)
    Специальная пресс-конференция Марии Захаровой по поводу освещения в прессе сирийской операции. https://goo.gl/ESy8kD Спокойно, грамотно, сильно о современной западной журналистике (видно, что Захарову ситуация сильно бесит, но держится она хорошо). В общем в пустоту (межушную, тех самых "журналистов" о которых собственно и говорится), но в целом нужное мнение, как для нас, так и для потенциальных зрителей на Западе, а также для наших потенциальных союзников.
  9. born (2015-10-09 11:03:08)
    Французики испросили разрешения?) http://lenta.ru/news/2015/10/09/france_attack/
  10. Urem (2015-10-09 11:17:39)
    ...."Постоянно показывать ролики, где Америка ждёт/не дождётся умных хохлов"... Вы забыли, в роликах надо разрекламировать галушки самозапрыгивающие, которые тоже в изобилии дают в пиндосии, и тогда точно вся хохоля ломанется туда.
  11. Grey67 (2015-10-09 11:24:28)
    Жалеть - это да. Мож, на верёвку с мылом скинуться, чтоб не мучились?
  12. Henren (2015-10-09 12:07:41)
    Это, по сути, первый удар французов по реальным позициям боевиков ИГИЛ. Это хорошо. Пусть продолжают в том же духе.
  13. Ivan83 (2015-10-09 12:16:06)
    Мыло еще тратить. Без мыла их.
  14. EvilTeacher (2015-10-09 12:39:05)
    В общем - пришла Кураине ISDA....
  15. zhevak (2015-10-09 20:56:23)
    Спасибо! Люблю и всячески уважаю таких горячих! Далеко пойдёт. И, -- это наверно самое главное -- хорошо, что у нас в команде такие кадры! Определённый шарм есть, ума не занимать, а то, что волнуется -- это понятно, иногда сбивается -- ну и что! Зато удар держит. Со временем пообвыкнется и станет хорошим бойцом.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.