Саакашвили барыжит в Одессе нефтью ИГИЛ

В Сети начали распространять материал Михаила Богдановича с ИА REX о том, что Украина активно принялась импортировать нефть, добываемую ИГ. Потому борьба с ИГ является выстрелом по двум зайцам и полезным делом. Примечательно, что материал опубликован 2 июля сего года и особого фурора в Сети на момент публикации не вызвал. Однако теперь восстал из небытия и активно распространяется сетевой общественностью.

Итак, суть в следующем: Саакашвили, взяв под контроль одесский порт, то ли перехватил, то ли сам наладил импорт нефти, добываемой исламистами, на Украину, чем помогает борьбе с Донбассом и сохраняет деньги олигархов, не забывая набивать себе карманы.

Напомню вот такой пассаж из статьи про Сирию: в современном мире очень ценится та нефть, за которую можно расплатиться налом, минуя банки (даже американские — «аудиторский след», увы, доступен в современном мире очень многим). Поэтому в сохранении этой экономической базы будут заинтересованы очень многие.

Соображаете? Черное бабло, которое надо прятать от официальной засветки — пускается на покупку нефти и бензина от террористов, потом эта нефть реализуется под видом добытой (привет «сланцевой революции»), и получаются чистые деньги.

Захваченные ИГ месторождения нефти дают от 40 до 350 тысяч баррелей в сутки (оценки от источника к источнику очень разнятся — что уже само по себе наводит на интересные мысли). Считается, что эту нефть покупают в первую очередь Турция и Иордания.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
Ванёк26
Ванёк26

Не удивлен. Мочить в сортире.

Hilurg
Hilur

Лучше — сначала приговор…

Henren
Henren

В курсе, в курсе. Только ИГИЛ — мелочь. Основной объем нелегальной нефти — это бывшая Ливия. Вот там да, миллионы бочек ежедневно уходят по черным схемам. Основной импортер, разумеется, никакие не турки, а Еххon, штат Тексис.

sailor377
sailor377

А нельзя зделать так, чтобы какой нибудь ТУ-160 случайно уронил несколько тонн бомб на нефтефермы игила? (. ) (. ) ну всяко ведь бывает. Пьяный медвед например не на ту кнопку нажал. Или например можно чтобы сукашвилли галстуком подaвился? Ну завтракал человек и подавился. Бывает же?

Gena
Gena

Лучше сделать , чтоб какой-нибудь В-52 уронил БК на нефтеплатформы игила, а потом сам упал на с.акашвили.

Cnjkzhjd
Cnjkzhjd

Ещё лучше если курдские пираты будут перехватывать эти танкеры. Если кто-то не знает про курдских пиратов, то пора про них узнать. Наверняка такие могут быть.

Gena
Gena

Боевые курдские дельфины-камикадзе.

Grey67
Grey67

Если надо — будут 🙂 .

Oldwoman
Oldwoman

Почему в Ливии никто не обратился к Путину за помощью? Безобразие!