Чего вы не знали о Corvus corax

Ворон — один из самых больших кузенов воробья. Полтора метра от кончика до кончика раскрытых крыльев — это мой рост почти. Длина тела со сложенными крыльями до 65 сантиметров. Отличительные признаки — загнутый на конце клюв, остроконечные перья бороды на зобе. Снизу по силуэту в небе отличается от вороны формой хвоста — у ворОны вогнутой мягкой галочкой хвост, у вОрона — выпуклой длинной лопаткой.

Corvus corax — птица из отряда воробьинообразных рода воронов.

Воронов существует 10 подвидов. Все вороны живут в северном полушарии.

Ворон живёт в природе до 10-15 лет, а в неволе значительно дольше.

Ворон — всеядная птица — падаль, мусор и живая добыча равноценны в его рационе.

Ворон обладает взвешенностью и терпением при принятии решений. Так же в наличии способность подавать знаки сородичам. Вороны умеют пользоваться лапами и клювом и подручными предметами для достижения своих целей и способны к кооперации и сотрудничеству с сородичами. Это всё признаки доказанного многочисленными сложными научными экспериментами высокого интеллекта.

Так же удивительна способность ворона (как и разных других врановых — например сорок) к воспроизведению звуков — эта способность у воронов куда выше некоторых видов попугаев — выговариваемые звуки чётче и точнее скопированы.

Материал: http://lumbricus.livejournal.com/2677081.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
Cyanid
Cyanid

Достойная птица!

Yunklob
Yunklob

http://vk.cc/4hWbR0

Gena
Gena

Так там две вороны, а речь о воронах.

SergeyR
SergeyR

Эта птица, когда её встретишь, вызывает уважение. Видел несколько раз, метров с 20…30 в гнезде – они их делают не очень высоко, но подходить ближе было цыкотно. Такое впечатление, что любую кошку и среднюю собачку порвёт шутя, а человеку всыпят не по детски…

… однако, они не агрессивные – если на них внимания не обращать, то и ты для них – пустое место…

EvilTeacher
EvilTeacher

Красивая, сильная птица. Сторонится людей, в отличие от наглых ворон и безбашенных грачей. Если другие врановые могут держаться смешанными компаниями (часто грачи вместе с галками, ворон как правило сопровождают сороки) Коракс — птица некомпанейская, Держится обособленно. Да и понятно — если гнезда сорок, ворон и грачей мы часто видим даже в городе — Кораксы вблизи человека, насколько мне известно, не гнездятся. У нас в юго-западной Сибири, их можно изредка увидеть в предгорных хвойных лесах. Чаще мне доводилось их только услышать — очень плотное, характерное «КррРРРРР!!!» как будто со всех сторон, звук идет так, что непонятно, откуда он раздается, особенно в частом сосняке.
Говорят, если кто-то убьет ворона — несчастья ему не избежать….

Marquis de Grisver
Marquis de Grisver

Ворона убить, как и ворону не страшно! Им где бы не летать лишь бы говно клевать.

sensl
sensl

Статья какая то скомканая…
Доводилось наблюдать в диком виде метров с пяти. Очень красивая птица и внушает уважение.

Биокан
Биокан

Я держала на руке многих хищных птиц, но так, как с вороном, мне не было сцыкотно ни с кем )))) Реально огромная птичка, клюв просто страшный.
Вороны на самом деле часто живут в городах, просто их особо не видно, поэтому люди думают, что их и нет. В Самаре их довольно много, в зоопарке двое воронов попали именно из города (то ли травмировались и их подобрали, то ли еще как-то). У самки до попадания в зоопарк была, очевидно, пара, и самец в течение нескольких лет (!) каждый день прилетал, садился сверху на сетку, а самка передавала ему крыс и курятину из своего завтрака. Интересно то, что они даже спариваться через сетку пытались! Потом ворон исчез, может погиб, а может еще что.

Vika
Vika

на днях был классный фильм по каналу Культура о воронах. очень умные птицы

DellBill
DellBill

Ворон , если он ваш — ручной, может сидеть у вас на плече и нежно переребирать ваши ресницы клювом. Можете не опасаться — ваши глаза в безопасности.

Marquis de Grisver
Marquis de Grisver

Вороны такие же птицы, как чайки, только кричат по разному, но чаек никто достойной птицей не называет. Может и ворона так называть не надо?