Новости с глобуса Apple

Очередные новости из мира неадекватности, с глобуса в виде надкушенного яблока.

Как некоторые знают, Apple уже много лет вещает о наступлении «эры пост-ПК», когда большинство пользователей сменят настольные компьютеры на планшеты и смартфоны. Но как же быть с настольными продуктами самой Apple — всеми этими имаками, макбуками и прочим? И тут в пресс-релизах появляются фразы вроде вот такой:

Однако как известно, для различных задач нам всё ещё нужен Mac. А как же поживает PC? Судя по выкладкам аналитиков — и правда не очень.

«И правда не очень» на глобусе Apple означает, что за третий квартал 2015 года Apple реализовала 5.6 миллиона штук макоподобных компьютеров (включая макбуки), против более чем 68 миллионов PC-компьютеров (считаются только крупные бренды, без серого рынка). Китайцы из Lenovo, например, реализовали за квартал 15 миллионов штук своих PC-компьютеров. То есть доля рынка Apple в мировом сегменте десктопов и ноутбуков составляет 7.5%, даже если считать только крупные бренды, конкуренты занимают 92.5% рынка — но на глобусе Apple это называется «и правда не очень».

Но, может быть, в США дела обстоят лучше? Ну что же — в США Apple реализовала почти половину (2.5 миллиона) своих десктопов и ноутбуков, однако на фоне общей цифры в 17 миллионов это выглядит довольно жалко. Да — 14.7% американского рынка за Apple (что, кстати, нам популярно намекает, что за пределами США доля компьтеров Apple давно упала ниже 5% рынка), но этого всё равно недостаточно для выживания несовместимой ни с чем другим ОС.

Apple нарастила поставки десктопов и нетбуков на американский рынок на 7% — эта цифра громко трубится во всех пресс-релизах, однако Lenovo за тот же период увеличила поставки на тот же рынок на 22% — что кагбэ намекает.

Интересно, сколько рынка добавит себе Apple, когда выпустит iPhone с двумя симками? На сколько взлетит курс акций компании при внедрении такой революционной инновации? Мы же понимаем, что биржевым спекулянтам реальные тонкости не интересны — им нужен «позитивный информационный сигнал», чтобы организовать движуху курса акций и в очередной раз почистить карманы лохов, вложившихся в биржевую игру.

Но ведь это — внедрение двух симок — Apple придется сделать. Невозможно до бесконечности выдавать за инновацию розовый цвет корпуса или очередное закругление углов. И они это сделают. Они вообще очень гибкие — сначала рассказывают пастве о том, что смартфоны с большими экранами не нужны, а потом раз — и уже расхваливают лопатообразный iPhone 6 Plus. Сначала грузят с амвона проповедями о ненужности компактных планшетов с экраном меньше 10 дюймов — а потом бац, и уже в тренде iPad Mini.

A million lemmings can’t be wrong, да-да.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
FLY_Slim Jr.

Отстой короче.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

у меня на работе девушка,у неё апхон,я как то заикнулся,что это уже не ,,фонтан,,типа,… и прослушал лекцию,что бобджобс внедрил пердовую технологию доставания одним пальцем всего экрана… и выполнения фсех функций од одного пальца…
ну крута,ЧЁ.

FLY_Slim Jr.

Надо же какая подкованая фемина. Одним пальцем сделаная видимо

ZIL.ok.130

А как же силиконовые удлинители пальцев?
Ведь выпускают же.
Потом появятся удлинители с макияжем,потом- с вибр…

zu

Я аж жевать перестал пока читал.

А вообще да, при Джобсе ещё кое как, но достать одним пальцем достать можно было.

Только обычный встречный вопрос: а сколько лет назад Джбос умер?

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Ленин жил,Ленин жив,Ленин будет жить!

Dewa1s
Dewa1s

а мне нравится, как выглядит аймак.
Правда отдавать за мобильное железо позапрошлого поколения как за полноценный совеменный десктоп жаба кооонкретно не позволяет….

FLY_Slim Jr.

Некоторые любят подгнившее, и подороже.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

погрыз?передай дальше.
ххъ

FLY_Slim Jr.

Можно ещё повалять

планета Шелезяка
планета Шелезяка

а в инструкции написано,что гвозди им нельзя забивать?

FLY_Slim Jr.

Не читал ниразу

планета Шелезяка
планета Шелезяка

сколько чудного мы не знаем…

lionhart
lionhart

Правильно, что не читал, для Русских инструкция всегда начинается со слов «Ну чё, уже поломал?»

Прорэбе
Прорэбе

Гэтаъ — пьяць

zu

Та же беда.
Поэтому прямо сейчас купил i7 актуальный и тд и тп и поставил хакинтош.
А что делать.

Был тут
Был тут

Аффтар там про «РС-компьютер» рассказывал…;)
А кто скажет, что С в этом выражении означает?
Похоже на ВТБ-банк или мёртвый труп!

zu

А что означает буква А в сокращении АвтоВАЗ.
Не надо умничать, вроде всем и так понятно.

EvilTeacher

http://www.youtube.com/watch?v=Jkrn6ecxthM
http://www.youtube.com/watch?v=T8FnACj25xM

Ну как-то так вотЪ 😉 Стебабельно 🙂

Был тут
Был тут

Спасибо Proper за объяснение.
Действительно с дивана такое плохо различать!
Всё, решено, пересаживаюсь на стул!

BanBanan
BanBanan

Братцы, ну что вы на яблоко наезжаете, ну в конце-то концов! Ну ведь совершенно понятно, что это просто бренд, просто модная штучка, которая, между прочим, много других модных штучек за собой потянула. Приведу пример. Я взрослел в 93-00-их, когда носили: в 93-м спортивные костюмы с лакированными туфлями а в 98-м спортивные костюмы с кроссовками. Так вот, все «реальные пацаны» покупали себе кроссовки «Рибок», «Найк» или «Адидас». Знаете, какие кроссовки НИКОГДА не купил бы уважающий себя человек? — «Нью Бэлэнс». Ну то есть потому что гумно. НО! После того, как умер Стив (царство ему небесное) Джобс и всем растрындели, что он любил NB все кинулись скупать это гумно. Для примера, в «зарубежье» кроссовки NB стоят в три-четыре раза дешевле, чем Найк или Рибок (Пума, Адидас), а у нас в России это «оно» продается, блин, как бренд какой-то. А почему? Потому что МОДНО! Вот так и эпл, ПОТОМУ ЧТО МОДНО!

Ванёк26

Вот за это и наезжают.

EvilTeacher

Ну мода и здравый смысл — вообще понятия трудносовместимые. Вон, в Эуропах модно быдь 3,14дарасом, но в чем смысл этого? Семья? В такой семье только глисты родятся. Так и во всем, в том числе и в выборе яблофона и яблобука. «Страшно далеки были они от народа…» Да, именно про них это сказано….

sailor377

Да, я тоже видел своими глазами МакПук Аир с виндой o_0 пипетс блин какой то. Особенно достало что на этой хрени кнопки ВИНДОВС нет! Как блин этим пользоватся? Я в день на эту долбаную кнопку +100500 тысяч раз нажимаю. И этот хлам продаётся по цене серьёзного рабочего нубука, которым ещё, помимо всего, гвозди заколачиватъ можно.
Эппл, ты достал. Умри!
ПыСы: Ещё бесят дегенераты которые на машины наклейку надгрызовонного яблока клеят… Вапще позор…

Небритое прямоходящее

Ctrl + Esc заменяет кнопку с флажком.

Андрей

Только в одном случае. Если надо открыть пуск.

Небритое прямоходящее

Моя с кантуперами разбежалась с 11 года. Тогда хватало.

Андрей

А щас как? Мысленно напрямую к серваку подключаетесь?

Небритое прямоходящее

Смартфон 4,5 дм. Хватает.

Андрей

Да, кнопки Win там точно нет.

Ванёк26

Loose.

Андрей

Это на клавиатуре андроида такая кнопка?

Ванёк26

А у андроида есть клавиатура? Меня обманули!

FLY_Slim Jr.

есь, у меня по крайней мере

Ванёк26

У нас предложили на аппаратуре гравировать надгрызенную грушу. ПЗ не согласился…