Американцы восхищаются Москвой

К нам часто приезжают иностранцы. Американцы, англичане, французы, китайцы — короче со всего мира. По понятным причинам американцев больше всего, поэтому говорить буду в основном про них. Так как я единственный москвич в нашей компании, на мне лежит почетная обязанность гулять иностранных гостей. И скажу вам честно, я обожаю это дело. Приятно посмотреть на свой город свежим взглядом. Они удивляются вещам, к которым мы привыкли и не замечаем.

Итак, пятерка самого популярного:

1. Красная площадь. Сорокалетний американец, впервые попавший на Красную площадь, похож на ребенка в огромном магазине игрушек. Стартануть на Васильевском спуске, осмотреть Собор Василия Блаженного, пройти через ГУМ, затем выйти прямо перед мавзолеем — многократно проверенный маршрут Волшебства и Восторга. Совершенно не помешают Александровский сад, Кремль и Оружейная палата. А затем накатить пивасика в хорошем английском пабе, чтобы вернуть вконец пьяного от впечатлений гостя в реальность.

2. С некоторыми гостями я лазил совершенно не в туристических местах, обедал в дворовых ресторанах, делал многокилометровые пешие походы и вылазки на массовые мероприятия типа фестиваля феерверков. И все отмечали, что город очень чистый. Гулял тут двоих — отстали от меня в подземном переходе. Оказалось, что остановились и обсуждают, почему в переходе совсем нет граффити. Чудо какое-то.

3. Некоторые имели удовольствие проехаться на Сапсане из Питера. И удивил их не столько чистый и новый поезд, сколько то, с какой точностью он ходит по расписанию. И правда, в какой-нибудь Франции поезда ходят как попало, опоздание 10-15 минут считается нормой. Еще забавный случай был, когда мы поехали в Питер на Сапсане, а обратно взяли билеты на Невский экспресс. Это совершенно обычный олдскульный поезд, который при этом доходит в Москву за четыре с половиной часа — всего лишь на полчаса дольше, чем Сапсан. Когда мы пришли на платформу и увидели поезд, мой попутчик долго не мог поверить, что это скоростной состав. Потом несколько раз переспросил, точно ли я уверен, что мы будем в Москве через 4,5 часа. И как мне кажется, окончательно поверил, только когда вышел на Ленинградском вокзале.

4. Светофоры с секундомером — вроде простая фишка, и в том же Китае на каждом углу, но видимо не в Америке. Прогресс в действии и еще одно чудо.

5. Отсутствие на дорогах наших «Лад». Сами как-нибудь посмотрите, в потоке машин Лады встречаются очень редко. Пока встретишь Ладу даже в плотном потоке — может пройти минут пять-десять. Даже как-то неудобно за наш автопром. Сплошь мерседесы и поршекаенны какие-то.

Это конечно не полный список, просто отметил самое главное. Некоторые из гостей настолько очарованы Москвой, что комплименты льются нескончаемым потоком, мне даже неловко становится. Сижу, слушаю, краснею как девица. Скоро еще несколько делегаций приедет. Надо будет сфоткать вам, как это выглядит.

PS. И в Москве зато теперь есть мечеть, и в мечети теперь волос пророка! (жить становится все сложнее, дооо)

Сапсан шикарен. РЖД вообще очень крута во европейской части России. Американцев надо еще в аэрофлоте покатать (товарищ вот говорит, что они уже сами прочухали тему и минимум половина прилетает Аэрофлотом). Шереметьево, кстати, по их мнению шикарно.

Но что касается Сапсана — это Вы ещё на «Грандъ-Экспрессе» не ездили! Уровень железнодорожного сервиса поистине дореволюционный, салон-вагоны, купе на одного пассажира с отдельной душевой кабиной! Ежедневно курсируют между Питером и Москвой. Роскошь просто фантастическая! И что характерно — вагоны российской постройки, а не немецкой — как «Сапсан».

Грандъ-Экспресс

Грандъ-Экспресс

Представляю, насколько америнцев удивляет возможность везде платить карточкой и отсутствие возможности выписать чек. Причем в половине случаев не принимают AmEx, они чувствовали себя голодранцами, припершимися в цивилизацию с допотопными картами.

Кстати, самый крупный город США Нью-Йорк — в 1,5 раза меньше Москвы по населению, все остальные даже до Питера не дотягивают. Это так, чтобы вы представляли себе уровень урбанизации России и США. США — это по сути деревня. С красивыми картонными домиками в райцентрах.

Млин, да что америкосы, я во Флориде случайно познакомился с эмигрантом, который свалил в 91-м из Москвы и уверен, что сейчас у нас нет продуктов, нормальных машин и везде диктатура Путина. Он пригласил домой и хвастался стиральной машиной… Я уж не стал его добивать, что подобное старьё в России даже на помойке не найти.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
Gemini
Gemini

я есть читаю эта контент ,я генерирую волны любви к президент.Да здравствует рунет,Путин,президент,презент,претендент ,интендант,сенургент,иммигрант,грант,печеньки, вкусняшка,баксы,блокбастеры,бластеры,звездные войны,Люк,ДартВейдер,Звезда смерти,Дебальцево,дебильцево,хромальцево,охрененальцево,братство кольца,кольцо,МКАД,Москва,Кремль,президент , go to…

lionhart
lionhart

Нет, ну нельзя же так! Чуть не заснул пока дочитал этот поток сознания!

konmatt
konmatt

При живом настоящем американце прикурил от Зиппо. Ну Зиппо и Зиппо и фиг-бы с ним. Он воскликнул «О Зиппо» ! У них ,что это и правда круто считается ?

Владимир
Владимир

Иногда затариваюсь на некоторых иностранных интернет-площадках. Помню поинтересовался у одного француза, сколько будет стоить доставка товара в Россию, француз написал цифру, и добавил, что товар в принципе для меня недоступен, так как PayPal не работает в России. Провел французу небольшой информационный ликбез.

Такие у них представления о России. Медведь, водка, балалайка. Ходим в домотканых рубахах, едим пареную репу — ни интернета, ни крылатых ракет, ни олимпиад; ничего у нас нет, Рассея, щи лаптем хлебаем ))))

Galuhka
Galuhka

Наверное они думают, что мы живём в засыпных бараках с колючей проволокой по кругу и автоматчиками на вышках. Каждое утро в 6 часов мы хором поём Осанну Путину, потом гимн России, после чего идём на порку в КГБ. После порки, те кого не расстреляли, идут на работу.

borita
borita

Комплексы , комплексы …стереотипы !
Сколько я продала через ебей качественных вещей в РФ и получила оплату через PayPal … и все дошли «слава почте России !!» ..и несащщитаешъ! Да… денех у рашкаванских ватников нет совсем … А вот вна Украину или в молдовано — румыно — болгарию продано / послано совсем ничего …. Как хорошо в стране европской жыть ! 🙂

Владимир
Владимир

Дык. Если меня устраивают условия — цена+ доставка, оплачиваю сразу, что приводит зарубежцев в восторг, по-крайней мере в стандартизированных комментариях — типа отличный покупатель, быстрая оплата, бла-ба-бла.

borita
borita

Ну дык … я во всех отзывах для моих российских покупателей на ебее так и пишу … Причем по русски …
» спасибо за покупку и быструю оплату » ебей впадает в ступор 🙂

woodlion
woodlion

Мы просто легко расстаемся с деньгами. Они для нас не являются ценностью.

Владимир
Владимир

Ценность денег в том, что они дают возможности. Один раз живём, смысл ж*пится за деньги? )))

konmatt
konmatt

Да, и такой момент. Какой-то штатовский фонд в начале 80-х годов провёл исследование,касательно качества жизни( в широком смысле этого слова,помимо дохода в цифровом выражении там были образование,качество досуга и т.д.) в крупных городах. В лидерах оказалось штук 10 наших городов и ни одного штатовского.

zeloone
zeloone

По понятным причинам американцев больше всего, поэтому говорить буду в основном про них.
________________________________
Летом был в Кремле. 90% посетителей — китайцы.

Действительно отсутствуют Лады. От копейки до Гранты. Иногда встречаются четвёрки. Как я понимаю, по причине большого кузова.

Vega
Vega

Мы в середине августа проехали от Риги до Самары. Хотела выложить отдельным псто, но руки не дойдут. Впечатлений масса! Дороги, если не построены уже, то строятся, чисто по обочинам.
Москва впечатлила до отвала челюсти. Ещё я поняла, почему наши были первыми в космосе. Поняла я это после Московской кольцевой автодороги. Там не быстро ездят, там медленно летают. Я периодически взвизгивала, вцепившись в панель, муж за рулём, конечно, чувствовал себя нормально, но рядом сидеть было не комфортно. Впечатлила и Красная Площадь, и Александровский парк, да вся Мосвка — это просто НЕЧТО.
Потом были Суздаль и Владимир. Очень милые города, понятно, почему туда вереницей тянутся иноки. Это душа. Это покой. Это наш ответ Чемберлену. Там понятно становится всё. Это вкратце.
Казань. Это вполне европейский город со своими татарским лицом. Сродни Барселоне или Неаполю. Только намного чище. И красивей. Афигенный город!
Дольше у нас был Тольятти. Мне он показался лучше, чем я его помню лет так 10 назад. Это, конечно, город не для туриста, но вполне себе. Главная его ценность — люди. Там мне рассказали занимательные истории об украинских беженцах. Но это совсем другая история.
Самара. Я её помню, как запыленный, некрасивый, купеческий городок. Сейчас это вполне устроенный, комфортный, всё еще строящийся город, с ремонтами дорог, строительством, что характерно, кстати, для всей России, церквей.
Вообще, Россия строится. Дай ей Бог здоровья.

McLoud
McLoud

Нащет МКАДа Вы, сударыня удивили. Терпеть его ненавижу из-за пробок, бывает конечно, что местами можно и разогнаться, но местами и иногда.

Hilurg
Hilur

Странно… Я как-то въезжал в город часа в 4 утра августа (уже светло)… На МКАДе 1 машина на 300-500 метров полотна. Какие пробки???
Довольно странное чувство, когда стоИшь на перекрёстке на «красный», а ни рядом, ни вправо/влево до горизонта ни одной машины нет. 🙂

Vega
Vega

Мы въезжали в Москву часов в 11.00-11,30 вечера. Долетели до Алексеевской где-то за полчаса-минут сорок. Въезжали со стороны Волокаламска. Летали все. Может, у меня уже прибалтийский темперамент, но все именно летали. )))
Обратно ехали часа в 2 ночи со стороны Рязани. Так мы думали, что это мы гоняем! 130 км/ч уже привычная скорость на трассе для нас была. Какое! Как стоячих по двум левым полосам нас делали. Думаю, там скорость была под 170. Короче, народ получает права летчиков, похоже.))

Cnjkzhjd
Cnjkzhjd

Раньше они восхищались Москвой в строго отведённых для этого местах и под контролем KGB. А сейчас, значит где вздумается восхищаются? Дожились. Вот она — демократия. Или Москва стала красивой?