Жильё в Севастополе дешевеет

В сентябре 2015 года средняя стоимость жилой̆ недвижимости на первичном рынке жилья города Севастополя составила 73 333 рублей за квадратный метр, снизившись за месяц на 2,7 процента. Наибольший средний уровень цен зафиксирован в центре Севастополя — 88 100 рублей за квадратный метр. Наименьшие значения средних цен наблюдаются на Корабельной стороне города — 59 574 рублей за метр.

Квадратный метр вторичного жилья за месяц подешевел на 6,4 процента в среднем (в подсегменте двухкомнатных квартир).

Аналитики отмечают, что в Севастополе до сих пор наблюдается долларизация цен на вторичном рынке недвижимости, в то время как первичный рынок практически полностью перешел на рублевое ценообразование. В связи с этим, изменение курса национальной валюты существенно влияет на стоимость «вторички» в рублевом эквиваленте.

В целом по городу наблюдается увеличение объемов предложений продаж по всем секторам недвижимости.

Сейчас Севастополь занимает третье место в рейтинге городов с самым дорогим жильем в России. Первую и вторую позиции заняли Москва и Санкт-Петербург, соответственно. Забавно, что в Сочи жильё дешевле.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
Henren
Henren

В Сочи нет работы, кроме туристической сферы, потому и дешевле.

Sagamor
Sagamor

Не в качестве рекламы. Красивые дома строят, ( и не только они одни) жилой комплекс «Античный» Севастополя. Море близко пешком ходить можно. Вышел на балкон квартиры на 12 этаже…..нет слов.. запах моря, водорослей, вид вокруг пока не очень, так как строятся, но быстро.
Мой этаж уже возводят стены, Зрю по инету с Кургана.)

McLoud
McLoud

Ну, как бэ, в подмосковье и Москве жильё сейчас тоже дешевеет.

Hohol
Hohol

В Крыму жильё не дешевеет. Все эти 2,7 % не более как разница в курсе доллара. Здесь вся недвижимость в долларах, как на первичном рынке, так и на вторичном. Доллар здесь — это фсё!