Глуповцы

Хотя и надоела эта украдИна до тошноты , и воротит уже давно от её тупости , пошлости и подлости…. а вот нет ! Прочтешь такое — и как не выложить?
…Идут бараны
Бьют в барабаны ! 🙂

Василий Стоякин раскопал тут цитату из Салтыкова-Щедрина:
«Но злаков на полях все не прибавлялось, ибо глуповцы от бездействия весело-буйственного перешли к бездействию мрачному. Напрасно они воздевали руки, напрасно облагали себя поклонами, давали обеты, постились, устраивали процессии – бог не внимал мольбам. Кто-то заикнулся было сказать, что «как-никак, а придется в поле с сохою выйти», но дерзкого едва не побили каменьями и в ответ на его предложение утроили усердие».

Почти полтора столетия прошло, а классика не теряет актуальности. И не говорите мне после этого, что на Украине живут не русские люди (просто они болеют).
ВВП падает? Надо развесить везде побольше флагов. Как, не помогает?! Просто флагов недостаточно много!
Цены растут? Нужно скакать, сверху цены кажутся меньше. Всё равно цены высокие? Значит скачете недостаточно высоко!
Безвизовый режим не дают? Нужно ненавидеть Путина. Уже все мониторы заплевали и на г*вно изошли, а виз всё равно нет? Тужтесь, тужтесь!

Сколько есть чудодейственных способов остановить падение экономики – пение гимнов, чтение молитв, проклинание москалей, пятиминутки ненависти, рассказы о том, что Москва младше Киева (а Нью-Йорк вообще только недавно появился!), ожидание развала России, срачи в интернетах, лайканье бреда Авакова, Тымчука и Геращенко, бросание кого попало в мусорные баки, переживание за судьбу Савченко, рассказы об ущербности жителей Донбасса, восхваление США, ожидание инвесторов, поиски бытовых сепаратистов.
Список полезных для экономики дел можно продолжать очень долго. Только почему-то ни одно из них не помогает.

А ведь всё просто, на уровне арифметики для второго класса. Из оставшихся примерно 35 миллионов граждан Украины работают в производстве менее 3 миллионов. Тут даже не семеро, а десятеро с ложкой.
Ну, 12-13 миллионов пенсионеров, ну ещё 7 миллионов детей и 3 миллиона инвалидов. А из оставшихся 12 работает в производстве менее четверти. А вся остальная офисная дуркота ничего не производит, зато потребляет в три горла, и амбиции у них не соответствуют возможностям (тоже одна из причин евромайдана, что все они себя считают непризнанными и недооценёнными гениями).
Это структурный кризис экономики, который хунта даже не понимает, я уже не говорю о том, чтобы хоть как-то пытаться исправить.
Наоборот, они всячески потакают всем этим толпам «профессиональных патриотов», бездельников, требующих привилегий и благ за свой показной патриотизм (и бегущих за границу при первой возможности, если там появится более тёплое место). Больше нерабов скачливых и разных!

Вот только не нужно мне рассказывать про какую-то ущербность украинцев. Миллионы выходцев из Украины вполне нормально работают в России. Другие миллионы – точно также усердно работают в Европе. Да и в самой Украине множество людей, которые пытаются нормально жить и работать. Но ведь не дают, мешают, пытаются отобрать результаты их труда.
Просто часть населения Украины больна майдаунизмом. Майдаунизм – это не национальность. Это такая помесь либерализма, русофобии, шкурности, подлости, лицемерия и непреодолимого стремления к халяве. Причём привитая извне, искусственного происхождения (made in USA). Грабить – можно, мародёрствовать – сколько угодно, ждать подачек от запада – только этим и живы. Работать – никогда. Они же «нерабы» (хотя в оригинальном украинском слово звучит «неробы», бездельники и тунеядцы).
Как там в песенке было?

Вроде не бездельники,
И могли бы жить,
Им бы всех майдаунов
Взять и отменить…

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем borita на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. FLY_Slim Jr. (2015-10-13 05:23:36)
    дятлы
  2. Владимир (2015-10-13 05:27:32)
    Если бы работало то, что осталось от СССР, то даже эти три миллиона худо-бедно прокормили бы Украину. В России работяг, которые что-либо производят, не чтобы на порядок больше. Может быть миллионов десять. Но они работают, производят то, что в итоге можно продать.
  3. Ivan83 (2015-10-13 07:49:42)
    Дятел на работе...
  4. Sagamor (2015-10-13 08:17:04)
    Во Франции мужика нашли вааще без мозга. А выяснилось все после того, как в 2007 году тогда еще 44-летний, он обратился в больницу с жалобами на боли в ногах. Осмотр и первое исследование ног результатов не дали, поэтому доктор послал пациента пройти полное обследование. И когда очередь дошла до головы, медицинская помощь уже понадобилась самим врачам: потому что сканирование показало, что у мужчины настолько маленький мозг, что его поначалу специалисты даже не разглядели Зы: Я знаю! Это хохлоглистЪ! Передаётся орально (если орёт про москаляку) и при прыжках. Африканские тумбы-юмбы с хохлами общий язык найдут))
  5. Sagamor (2015-10-14 07:58:04)
    Юморная украинская народная песня про Порошенко и Яценюка на Ютубе http://www.youtube.com/watch?v=qEQWn1SmD4M
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.