Быть богатым вредно для здоровья

Знакомьтесь, дамы и господа! Этот мощный дядька Энгус — профессор Принстонского университета и новый лауреат Нобелевской премии по экономике:

750151_300

А так как Нобелевский комитет, особенно по экономике — это совсем даже не инструмент для оценки реального научного вклада, а способ обозначения мировой элитой одобряемых ею трендов и направлений движения мысли, то и к самому лауреату, и к его научной работе стоит присмотреться повнимательнее, тем более что это не что-нибудь, а Принстон — кузница кадров и рупор ФРС, и говорит он ну очень примечательные мысли.

Оказывается, годовой доход в $75 000 (успешное домохозяйство в США, «сильный средний класс»; психологическим эквивалентом можно назвать доход семьи в 150 тысяч рублей в месяц в Москве) становится своего рода порогом, за которым дополнительные деньги в жизни человека начинают играть сугубо отрицательную роль. Дитон формулирует это так:

Чем сильнее годовой доход переваливает за цифру $75 тысяч, тем меньше его обладателя радуют простые человеческие удовольствия: вкусная еда, общение с друзьями и близкими, путешествия. Иными словами, все то, что дает нам ощущение эмоционального комфорта и счастья. Результаты, которые мы получили, еще раз доказали: гармония, в данном случае финансовая, всегда лучше, чем недостаток или переизбыток.

Вы поняли, о чем «запели соловьи Принстона»? Соображаете, что на «ура» оценили нынешние «хозяева жизни»? Зарабатывать больше 75.000 баксов в год на семью буквально вредно для здоровья! А в качестве довеска — заключение об абсолютной вредности такого инструмента, как международная помощь. Вы представляете, что за тектонический сдвиг предлается мировой элитой, котороая в лице красавца Энгуса замахивается на икону современной либеральной демократии — неограниченное потребление. Это революция, господа!

Вангую, что вскоре после этого демонстративного шага с «нобелевкой», надо ждать целую серию всевозможных медицинских заключений о прямой взаимосвязи гламура с онкологией, а статусных гаджетов — со слабоумием (ололо, превед любителям ойфонов). Мировая финансовая элита собирается сделать резкий поворот на 180 градусов с возвратом к пуританской морали викторианской эпохи.

Конечно, мы все взрослые люди и прекрасно понимаем, что философию самоограничения выпускники Принстона готовят для «широких масс трудящихся». Для себя у них гаранированно готов совсем другой продукт, но оформлен он будет как-то по-другому — не как удачные вложения на фондовой бирже, а скорее всего — как некий результат кипучей мозговой деятельности, просто недоступный обычному плебсу.

Сижу и гадаю — а каким образом будет переформатирована думалка участников глообального рынка? Каким образом будет привита ширнармассам новая система ценностей? Пока не придумал. Есть идеи?

Материал: http://seva-riga.livejournal.com/588090.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
lionhart
lionhart

Коммунизм с капиталистическим оскалом социализма? Или не пойдёт….

Ванёк26
Ванёк26

Идиотизм с оскалом толерастизма.

Murka
Murka

Скоро будут писать, что «сахар это сладкая смерть, мясо и масло вредно»…

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ну так это уже было!
Нацисты в своё время такие сказочки австриякам впаривали: «Жрите маргарин—он полезнее».
И австрийцы стали кушать маргарин.Хотя до этого они были на одном из первых мест в Европе по потреблению масла(коровьего).
Да и вместо сахара им ещё сахарин впарили.

Galuhka
Galuhka

Всё больше убеждаюсь, что Пол Пот сумел создать счастливое общество. Во всяком случае 75 тыс. долларов в год кампучийцы точно не получали.

Osman
Osman

Ага, а в остальном мире процентов 80 заколачивают под сотню.
Далась вам эта Камбоджа.. Чубчик облагодетельствовал побольше. И без всяких кхмеров. Талант, елы.

Вся эта замута вполне вписывается в тему «золотого миллиона». И как минимум еще один неприятный момент в ней есть.
«..ощущение эмоционального комфорта и счастья»- вот где самая вонь, имхо.

Cyanid
Cyanid

Ну вот и потомки великих укров себе щастья наскакали

Cyanid
Cyanid

Я не спец в этих делах, но уж если «Зарабатывать больше 75.000 баксов в год на семью буквально вредно для здоровья!», то «ударникам капиталистического труда» полагается надбавка за вредные условия труда, дополнительные дни к отпуску и досрочная пенсия.

Henren
Henren

Т.е получается, что нынче заявлен порог зарплаты в размере 37,5 тыс. долл. в год на одного работающего, т.е. 3125 долл/мес до уплаты налогов. С уплатой плюс медстраховкой получается минус 21,63%, т.е. $27,428.25/12=2286 долл/мес, или 137140 рублей в месяц. Есть там, конечно, вычеты и надбавки, но при доходе в 75 тыр/год налоги все равно составят в среднем 20%. 280 тыр в месяц при обоих работающих родителях — это не очень много по русским меркам.

kokshetau
kokshetau

Под влиянием заголовка 😉
Эксмин обожал всякие испытания и провокации — вот и сейчас он обратился к аудитории.
— Делаю вызов, — профессор сделал паузу, — и предлагаю достойно ответить! Юмор важен, но убедительность ценнее.
Все заёрзали и напряглись лицами – для большей умственной сосредоточенности.
— Если вы такой умный, то почему такой бедный? – надменно бросил в зал профессор.
Молчаливая пауза. Всё лихорадочно ищут в пустых головах: чем срезать сэра Эксмина?
— Умный слишком мудр, чтобы попасться в капкан богатства, — неожиданно сказала Никки.
— О чём вы говорите? – весьма натурально удивился Эксмин. – Зависть к богатым живёт в большинстве сердец.
— Глупым быть ещё хуже, чем богатым, — кивнула Никки. – Но сердце умного полно жалости к богачам.
— Как можно жалеть людей, у которых так много денег и возможностей их потратить? – возразил Эксмин.
— Тратить деньги – труд, занимающий всё время, — улыбнулась девушка. — Богатство пожирает жизнь человека.
— Все мечтают разбогатеть и жить в вечном празднике, — заявил профессор.
— Праздные люди мертвы в течение всей своей долгой жизни, — парировала Никки.
В диалог вмешался Вольдемар:
— Это мысль Томаса Фуллера, историка и биографа.
Профессор удивлённо спросил, выходя из полемического образа:
— Зачем же вы сами так разбогатели? Не жалко себя?
Студенты заинтересованно обернулись на юную королеву.
— Жалко, — тихо и серьёзно сказала Никки. – Я жертвую собой.

© Астровитянка: Теория катастрофы

zhevak
zhevak

Во, как!

Гопник №1.

Президент Обама осознал, в чем реальная опасность роботов
http://geektimes.ru/company/robohunter/blog/263960/

Там к статье прикреплена неправильная фотка — чувак сидит правильно, но не по уставу — отсутствует головной убор типа «кепка». Надо бы как-то отфотошопить этот позор.

T 100
T 100

Бедный переживает, как найти поесть…
Богатый переживает, как спасти накопления…
А кому сейчас легко?! 🙂