Великий смог 1952 года

Великий смог 1952 года, Лондон. В смоге, окутавшем Лондон в декабре 1952 года, погибли около 12 тысяч человек. Что вы знаете об этом?

Зато о расстреле в Новочеркасске в 1962 году наверняка слышали. «Ужос-ужос, ГУЛАГ и коммуняки». А ведь там при разгоне демонстрации было убито 26 человек, ещё 87 получили ранения. Всего.

Англичане своим наплевательством на экологию задушили только в столице 12 тысяч человек — но нам в СССР про это ничего не рассказывали. Вам не кажется это странным?

Или вот — солдаты индийского добровольческого легиона СС «Свободная Индия» приносят присягу, 1942 год:

istoricheskie-fotosnimki_210

«Нет, не слышал» ™. Как же — Англия ведь воевала против Гитлера, а Индия — колония бриташки, стало быть и они против Гитлера воевали, ведь так нам в учебниках писали?

Материал: Proper специально для TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
планета Шелезяка
планета Шелезяка

перепись населения почему то не совпадает с переписью истории(

Henren

Ну почему же не слышали… Я неплохо знаю, как проходила война во Франции, и кто защищал Атлантический Вал от англосаксов.