Еврокомиссия снова ждет разъяснений.

Удивительные люди эти европейцы:

Россия должна представить в Еврокомиссию свои разъяснения по поводу отказа от участия в строительстве газопровода «Южный поток», заявила представитель ЕК Анна Кайса-Итконен. «Теперь мы ожидаем подробностей. Давать комментарии относительно того, мертв «Южный поток» или нет — это не надлежит делать Брюсселю», — заявила Кайса-Итконен, которую цитирует агентство «Прайм».

По ее словам, Еврокомиссия «продолжает обычный дипломатический диалог (по «Южному потоку») с Россией и другими заинтересованными сторонами». Представитель ЕК также отметила, что Еврокомиссия, которая не участвует в проекте, никогда не выступала против строительства газопровода. Ведомство лишь настаивало на том, чтобы проект в полной мере соответствовал законодательству ЕС в области энергетики. Пишет »Труд»http://www.trud.ru/article/02-12-2014/1320118_evrokomissija_zhdet_ot_rf_razjasnenij_po_juzhnomu_potoku.html

Феерично, особенно если копнуть ранние новости по »Южному потоку»

27.06 Европа замораживает «Южный поток»

26.06 Еврокомиссия грозит последствиями странам-адвокатам Южного потока

09.06 Сербия приостановила реализацию «Южного потока»

09.06 Болгария приостановила работу по проекту Южный поток

03.06 Еврокомиссия просит Болгарию приостановить работу на Южном потоке

Европейцы не могут поверить в свою победу и просят Россию подтвердить что она на самом деле не будет строить »Южный поток»?))))

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ноэль на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
Alvas
Alvas

«…Европейцы не могут поверить в свою победу…»
А по моему они не верят в своё поражение. Думали Путин приедет и будет слёзно просить продолжить строительство. И вот тогда можно будет опять пугать его санкциями. Не вышло.

Владимир
Владимир

Будут разъяснения еврокомиссии по «Южному потоку». Аккурат к китайской, или японской, пасхе.

borita

» кто возьмет билетов пачку ….. не будут брать , отключим газ » … Не взяли , ну а теперь все письма с претензиями … В спортлото !

borita

Или » на деревню » Макейну , дедушке

matros
matros

Чего то манёвры Еврокомиссии меня окончательно запутали . Евросоюз хочет газ? , хочет. Но он его хочет на «своих условиях», то есть страны которые кровно заинтересованы в Южном потоке запретили его строительство. Ну и Россия что б не подставлять эти страны пошла на встречу Евросоюзу с его хотелками. Соблюдены все условия . Болгары и сербы не пострадают от санкций Евросоюза за помощь в строительстве своей энергетической безопасности. Сто пудов , они сейчас вообще не при делах. Плюс ! Евросоюз газ получит ,ДА!!! Два плюса! ВВП сплотил Евросоюз в борьбе за их энергобезопасность против энергозависимости от монополиста Газпрома,теперь они будут зависить от Турции . Бинго!!! Еврокомиссия может идти в Евросоюз со своими вопросами ,там ответы. Мне одно не понятно- ИМ ГАЗ НУЖЕН?
пс Хотим на» своих условиях» и «пописят » от хохлов чтоль заразились?

Yunklob

Никто не мешает ЕС самим трубу построить. Вперед и с песней 😀

matros
matros

построить трубу можно ,но газопроводом его может сделать только ГАЗ ! А с этим как раз и проблема.

Kvaga
Kvaga

Шутите? Они Набукко лет 10 строили, но так и не проложили ни одного сантиметра трубы.

matros
matros

Я гипотетически

FUnCKy
FUnCKy

Ну несколько сантиметров они положили… на Набукко.

Kvaga
Kvaga

//Еврокомиссия снова ждет разъяснений//
Может быть напоить Жирика, чтобы он им окончательно всё разъяснил?

Gena

Дык Он и без бухла «отжигает не по-деццки»!

Asya

С ним вообще жжет и пепелит. Уж так вот получилось что знакома я с его племянником))) как то лет 12 назад и с самим Владимиров Вольфовичем получилось водочки хлопнуть, занятный мужик.

флакон 0,9
флакон 0,9

Болгария нашла замену «Южному потоку»
Болгария готова построить на своей территории вместо газопровода «Южный поток» газораспределительную станцию европейского масштаба. (с)
…пардон за копипаст.
Ооо дааа,там газ будет сам бить из недр земли,фонтаном.

FLY_Slim Jr.

Россия явно не должна. Тут как бы ЕС должна дать объяснение нищебродам через которых должна была пройти труба, о действиях марионеток которые управляют этими нищебродами. Вот и все.

Sagamor

Та-да-дам! Индия хочет газа, просят удлинять ветку!!!! Но приоритет всё таки на газовозы. Обижаются индусы, что они равны по населению с Китаем, а товарооборот в десять раз меньше чем с Китаем. 90 и 9 млрд. Ща будем исправлять дисбаланс.
Это наверное, чтобы турки не зазнавались!! А то с РБК уже кидают инфу, что турки кинули Россию по газопроводу в пользу айзеровского. (Ну что же! Информвойна!) Чего же иного от РБК ожидать?
Про реакцию ЕС и США вообще пока ничего говорить не буду, как про покойникоф!))))) Но ступор наверняка им будет обеспечен. 20 договоров не «хухры-мухры», а «Хинди-Руси! Бхай-Бхай! (был такой девиз когда-то)

AndroID

В Индию пойдет СПГ с Сабетты или Дальнего Востока. Плюс с Индией у нас тесное сотрудничество в ВПК, причем не тупая продажа, а совместные разработки, а это явное доверие.
У пендосов засада, они с Пакистаном успели очень рассориться, давить на Индию шибко не получится.
А Эрдоган не дурак, айзеровский

AndroID

Чет не дописалось…
айзеровскую трубу нечем наполнять, это такой же мертворожденный проект, как и Набукко. Плюс ко всему, после подписания соглашения по Каспию, провести какую-либо трубу по его дну просто будет нереально. Так что, все мимо.

Рич

+

Sagamor

Да ! Спасибо, читал! Там объёмы не те совсем, чем предложенные Россией! Ну а наши, зная слабость Востока в таких несколько тщеславных вопросах предложили назвать новый проект «Турецкий поток» . Им кажется пришлось по душе. Ждём-с!

Henren

Приколисты ети гейропейцы. Вообще смысл тут такой — получать газ они, конечно, хотят. Но задаром. А продавать дармовой конечному потребителю по своим ценам. Для этого они и напринимали всяческие «энергопакеты». Газпром предложил следующие условия — он строит газопровод сам, посему газопровод является его собственностью, и для компенсации расходов получает доступ к продаже газа в розницу. Маленько покряхтев, Европа с этим согласилась. Ибо покупать катарский газ по 600-800 баксов за тысячу кубов все же для нее дорого. Однако рынок розничной торговли упускать Гейропка все же не желала, поэтому потребовала доступ к трубе «других операторов», прежде всего, конечно, англосаксонских. Смысл в том, чтобы по крайней мере половина поставляемого газа продавалась в розницу не Газпромом, и прибыль оставалась бы в ЕС. Газпром согласился, но отказался в этом случае строить газопровод за свой счет. Типа, вам надо — вы и стройте. Ну и получается у Гейропки как с Набукко — болтовни много, толку ноль. Газпрому же кинуть вторую ветку «Голубого потока» в Турцию недолго, вся инфраструктура уже есть.

Рич

дадада…
забаеть до смерти щёлканием тумблером дурака — тож ничего себе стратегия.
однако они Райкина не смотрели

Рич

А.Райкин — Запустим дурочку

http://www.youtube.com/watch?v=Fbxv901x84Q