Калягин о Путине

Выступление В.В. Путина на заседании юбилейной, 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН обсудили в России и за рубежом. Высказались политологи самых разных толков, историки с научными степенями, представители различных партий, госчиновники, депутаты и т.д. и т.п. Объявили свою позицию оппозиционеры, либералы и патриоты…

Одним словом, высказались все главные умы страны. Должен признаться, что ни к одной из перечисленных категорий всезнающих и политически грамотных граждан я не принадлежу, но тем не менее я тоже хочу сказать свое слово. Вернее, передать словами свои чувства, в большей степени именно чувства, нежели свои умозаключения. Я – артист, уточню, опытный артист. А потому я считаю, может быть, самонадеянно, что могу судить о выступлении не только на театральной сцене, но и на политической.

Я смотрел по телевизору трансляцию этого заседания – скажу честно, я вдруг понял, что смотрю его как спектакль, правда, осознавая, что от того, как пройдет этот спектакль, будет зависеть жизнь целых народов на целой планете. Спектакль совершенно грандиозный, с массой действующих лиц, сделанный в лаконичном, но выразительном оформлении. Когда пошел к трибуне Владимир Владимирович, вопросов больше не осталось, он и есть главное действующее лицо. Все, что он скажет, определит все дальнейшие сюжетные ходы.

Путинскую речь можно сравнить с монологом, написанным блистательным драматургом. Ни одной длинной фразы, которая могла быть не услышана. Все предельно точно, выверено до запятой, ясен смысл каждой фразы. Мы, артисты, очень хорошо знаем, как трудно запоминать текст, если он пустой. Поясню: пустой текст – это когда за словами нет содержания, когда слова не несут серьезной смысловой нагрузки. Артисты называют такие тексты «говорильнями». Буду следовать примеру российского президента и не стану называть других ораторов, которые как раз выступили в этом жанре велеречивой «говорильни». В речи же нашего президента были важным каждое слово, каждая пауза и каждая интонация. На фразе: «Вы хоть понимаете теперь, что вы натворили?» – я не удержался и зааплодировал. Как же она прозвучала выразительно, столько в ней было и боли, и непонимания, и досады.

Аплодировал я не единожды, моментов для восторга было много. И я в очередной раз подумал, как же здорово, что нашей страной руководит человек, которым мы можем гордиться. Если честно, это впервые в моей жизни. Хотя на своем веку повидал много правителей: кого-то было жаль, за кого-то было стыдно, кого-то даже ненавидел. А сегодня просто как человек, как гражданин могу честно и вслух сказать: я безмерно уважаю лидера нашей страны. И не думайте, что я слеп, что не вижу негатива, что не знаю, сколько в России нерешенных проблем, но тем не менее для меня очень важно, что во главе государства стоит такой мощный руководитель, которого уважает мир, а значит, и нашу страну. И это мне дает основания верить в наше будущее.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Proper (2015-10-18 18:54:53)
    Макаревич и Шевчук негодуэ. Земфира с расстройства ушла в запой.
  2. Gipsy (2015-10-18 19:03:41)
    Я смотрел выступление президента РФ в записи и полностью. Ничего особого не услышал. Потому что всё, что он сказал было просто и правдиво, как и должно быть в мире. Без всяких ужимок и иносказаний. Никакого превосходства или исключительности его страны над другими странами. Путин - лучший политик в мире в настоящее время! Такого Президента мечтает иметь каждая страна, как мне кажется. Про выступление Обамы лучше писать не буду... Обамка - чмо!
  3. nina postnikova (2015-10-18 19:27:56)
    Согласна.Тока добавила бы-Обамка чмо с гантелькаме....Как же я тогда ржала!
  4. FLY_Slim Jr. (2015-10-18 20:27:30)
    Обомка запутался в телесуфлерах. Как будто читал переписку своих шефов в скайпе.
  5. Dim Dimych (2015-10-18 20:53:00)
    Калягин - красава. Ранее я за ним не замечал вообще никаких движений в политике. В тут вон как. Видать, до глубины души прочувствовал.
  6. HMagier (2015-10-18 21:37:16)
    Да пусть уже изойдут на г@вно и слягут на диспансеризацию. Нервы полечить.
  7. Henren (2015-10-18 21:38:34)
    Она ж на героине торчит, какой у героиновых запой?
  8. Proper (2015-10-18 22:22:04)
    Героиновый. Заторч.
  9. Henren (2015-10-18 22:23:24)
    Прикольно.
  10. Владимир (2015-10-18 22:54:17)
    >>Ни одной длинной фразы, которая могла быть не услышана<< Главный принцип для докладчика. Также как и для составителя документа - коротко и ёмко. Краткость сестра таланта (добавляю от себя и о себе в порядке иронии - я её брат) :_))))
  11. T 100 (2015-10-18 23:27:29)
    Прыдлагаю тэрмин - "Чмобама", да-а-а...
  12. Miriam (2015-10-18 23:34:02)
    Хвала богам, нашелся хоть один адекватный артист, высказавшийся кратко, по существу и достойно... всегда с уважением к нему относилась... талантливый актёр и просто хороший человек
  13. incubz (2015-10-19 03:16:31)
    мне понравилась речь бабамы в стиле императора из звездных войн ))) "я главнокомандующий самой сильной армии на планете" ))) было феерично слышать от негра ангосаксонской страны .
  14. Ричъ (2015-10-19 14:05:44)
    Это - ПЯТЬ! Ташшы зачоткоъ
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.