История свободной экономической зоны «Алабуга»

Вот исторические шаги предшествующие созданию свободной экономической зоны «Алабуга»:

1985 год – Решение Правительства СССР о строительстве Камского тракторного завода.

1988 год – Решение Правительства СССР о перепрофилировании Камского тракторного завода на автомобильное производство.

1992 год – Решение Правительства Республики Татарстан об организации в Елабуге производства автомобилей малого класса в количестве 300 тыс. штук в год.

1998 год, 22 апреля – принят Закон Республики Татарстан № 1569 «О Свободной экономической зоне «Алабуга», определяющий правовые, экономические и организационные основы создания, функционирования СЭЗ «Алабуга».

2002 год – Подписано соглашение с «Минским тракторным заводом» (Республика Беларусь) об организации на ЕлАЗе лицензионной сборки тракторов «МТЗ-82» и «Беларус-1221».

2003 год – Основное подразделение ЕлАЗа – Станкоинструментальный завод получил сертификат соответствия качества выпускаемой продукции стандартам ИСО 9001-2001

2005 год, 18 февраля – Официально зарегистрировано преобразование Государственного унитарного предприятия РТ «Производственное объединение «ЕлАЗ» в Открытое акционерное общество «Производственное объединение Елабужский автомобильный завод» (ОАО «ПО ЕлАЗ»).

Сегодня ОАО «ПО ЕлАЗ» специализируется на выпуске автомобильной спецтехники и оборудования для нефтяной и газовой промышленности. Предприятие входит в состав Союза производителей нефтегазового оборудования. По данному направлению ЕлАЗ сотрудничает с крупнейшими нефтяными компаниями – ОАО «Газпром», ОАО «НК Роснефть», ОАО «Лукойл», ОАО «Татнефть», ОАО «Газпромнефть», а также с сервисными компаниями по ремонту и обслуживанию нефтегазового оборудования в городах Нижневартовск, Нефтеюганск, Радужный. Нашими партнерами по производству комплектующих к нефтегазовому оборудованию являются такие известные предприятия как «АЛНАС», «БОРЕЦ», «НОВОМЕТ».

Другим направлением деятельности является производство колесных тракторов по лицензии Минского тракторного завода и выпуск коммунальной и дорожно-строительной спецтехники на базе тракторов МТЗ и различных шасси грузовых автомобилей.

Завод также выпускает комплектующие и запчасти для заводов КАМАЗ, ЯЗДА и другим заводам, являясь членом ассоциации производителей автомобильных компонентов России «НАПАК», а также выпускает нестандартизированное оборудование, и оснастку для машиностроительных предприятий.

Сегодняшние достижения кажется не маленькими но и не стоит забывать что с начала постановления правительства прошло уже 30 лет и материальных средств было вбухано астрономически. А реально первый результат был выпущен первый автомобиль Chevrolet Blazer7.12-7  в декабря 1996года(!) и то если убрать броваду то эти авто только делали вид что собирались  ,а на самом деле приходили готовый машины и оставалось только прикрепить некоторые навесные агрегеты и тем самым обойти таможенные пошлины. Но ценник в 24 вечно зелёных в минимальной сборке отпугал покупателей. К 99 году было выпущено 4000 авто (за 2.5 года!)  и выпуск был прекращён. Зато с начала строительства было построено несколько дирекций. Для начала дирекция тракторного завода. Не много ни мало пятиэтажное здание со столовой. Управление ,которое ни когда ни чего не произвело ,а кушало бюджетные деньги умеренными аппетитами! Ну конечно при реорганизации предприятия здание уже устарело и было решено

построить новое. Конечно не меньше пяти этажей (что б новому директору обидно не было) И вот оно :04_big

Хочу заметить  ,что «кабинетик» генерального состоял из пятого этажа здания!0302082010 И это так сказать поверхностный попил ,который тупо бросается в глаза! Да после шевроле было ещё куча пректов и опель и ещё ещё куча мертвых договорённостей под нескончаемый бюджет.  Копать это просто тупо нет желания НО самое главное что хотел сказать ,что сегодняшний день это не конечный  результат. Да кстати существующие сейчас производства должны быть благодарны бывшим начальникам стройки которые всё таки построили часть цехов и подвели инфраструктуру ,в том числе и ж\д пути. И ещё любопытно было бы посмотреть списочек ген директоров за историю , наверно некоторые протели кресла так и не увидив своей продукции ушли на пенсию но извините не нашёл. Конечно думаю что подобное существует у нас в каждом городе и именно по этому наша богатая страна так живёт бедно!

 

Тут несколько источников для материала http://www.elaz.ru/about/history.php

http://www.elabuga-city.ru/articles-stroitelstvo-elaza.htm

http://www.kommersant.ru/doc/217893

Иллюстрация: https://yandex.ru/
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Zyber на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Ivan83 (2015-10-21 10:34:48)
    Да уж..
  2. Ричъ (2015-10-21 10:37:16)
    Чоч?
  3. Ivan83 (2015-10-21 10:40:11)
    Все как всегда... Шолом, кстати, J d'I.
  4. Ричъ (2015-10-21 10:44:55)
    Шолом всегда кстати. Шолом за шолом.
  5. Proper (2015-10-21 18:28:46)
    Наш дорогой Zyber слегка попутал карты. Всё это бла-бла-бла про благоглупости времен СССР - имеет крайне малое отношение к нынешней СЭЗ Алабуга. Протянутая от Елабуги гумнодорога все равно давно развалилась и перестроена, да и пара километров жд полотна - это не тот великий вклад, о котором имеет смысл упоминать. Более того - если вы посмотрите панораму СЭЗ Алабуга, вы увидите, что ж-д полотно там ни к одному заводу не подходит. Оно просто никому не нужно. Отрыжка совка осталась в прошлом. Еще отрыжки совка - понабитые в полях сваи под фундаменты цехов. Они так и стоят никому не нужные, только мешаются, место занимают - на их основе никто ничего строить не стал, ибо качество этой позднесовковой параши непонятно. Все площадки строились В ЧИСТОМ ПОЛЕ С НУЛЯ. В июле 2005 года был принят федеральный закон об Особых экономических зонах, а в августе уровень развития промышленной площадки около Елабуги и условия для создания здесь новых, крупных производств изучил в то время министр экономического развития РФ Герман Греф. После рассмотрения 73 заявок от 41 региона РФ путём конкурсного отбора было определено, что одна из двух федеральных особых экономических зон промышленно-производственного типа будет создана именно здесь. В 2006 году началось строительство ОЭЗ «Алабуга». 20 ноября 2007 года состоялась церемония торжественного открытия ОЭЗ «Алабуга». 28 мая 2008 года ОЭЗ «Алабуга» посетил Председатель Правительства РФ Владимир Путин. Он отметил, что «в ОЭЗ „Алабуга“ на деле реализуются все ранее достигнутые договорённости». Сейчас в Алабуге 45 резидентов. 11 миллиардов рублей налогов уже выплачено в бюджеты разных уровней. Работает 5.346 работников. Да-да, пацанчики - современные производства не требуют много народу. Это вам не ТАЗ и не ИжМех. Из интересного - там запущен завод АО «Аутомотив Гласс Альянс Рус» (автомобильное стекло). Ведется проектирование завода локомотивов с оригинальной дизель-гидравлической системой трансмиссии (технологии VOITH Turbo GmbH).
  6. Zyber (2015-10-21 19:24:37)
    Наш дорогой товарищ первый могу ответить по сноскам. "Протянутая от Елабуги гумнодорога все равно давно развалилась и перестроена" Нет дорога не развалилась потому что постоянно использовалась со времен как её построили и строили её как вы говорите с совковским размахом по три полосы и до сих пор она не используется на полную катушку ибо нет там такого движения. Конечно появились и новые но это в маштабах копейки. Про ж\д ветку ...ну не совсем пара километров а от станции агрыз если не лень то можете посмотреть по карте(мне лень).И кстати для крупно габаритных перевозок нужна именно железка ибо порт в самой Елабуге не обустроен совсем! Про цеха спорить не буду но просто знаю что на совковской основе переодически открывались и успешно закрывались производства в течение этих 30 лет ...грех было не воспользоваться! Есть конечно и сваи ...А вот цех на картинке ну очень напоминает СИЗ ПО Елаз ... "Сейчас в Алабуге 45 резидентов. 11 миллиардов рублей налогов уже выплачено в бюджеты разных уровней." может быть ...по городу не скажешь ... "Работает 5.346 работников. Да-да, пацанчики — современные производства не требуют много народу." Местные плачут ибо рабочие как правило иностранцы и местных стараются не привлекать , а вот цены за счёт этого подскочили не хилые! Для сравнения аренда жилья практически сравнялась с самой столицей республики при населении провинциального городка за 70 тыщ!!! В целом за страну конечно безумно рад! Просто когда там жил то удивлялся размахами. Кстати интересно где обитает дирекция этой зоны ? Наверно пять этажей будет уже мало! А дирекция Елаза до сих пор сидит и ни чё не делает в этом же здании! P.S. Господин первый я абсолютно с уважением отношусь к Вашему авторитетному мнению и уже давно заметил вашу реакцию на уточнения к вашим материалам и ждал подобной реакции и ни в коем не мере не хотел сказать Вам что то поперёк!
  7. Shveik (2015-10-21 22:28:01)
    Налоги платят, производства открываются. Перекосы возможно и есть, ногде их пока нет? Раньше было еще хуже. Иностранные специалисты там нужны хотя бы потому, что людей с профильным образованием для этих производств в России особо то и нет, не то что в Елабуге.
  8. Proper (2015-10-21 22:39:49)
    >>Нет дорога не развалилась потому что постоянно использовалась со времен как её построили О, в СССР открыли технологии, как построить дорогу, 20 лет не разваливающуюся от грузовиков, груженых песком, гравием и ж-бетонными изделиями? Знаете, вот уже после одной этой фразы всё дальнейшее воспринимается как гон, а автор такого комментария - как человек, считающий читателей легковерными кретинами. Что, понятное дело, отбивает всякое желание продолжать общение. >>Кстати интересно где обитает дирекция этой зоны? Это выясняется за два щелчка мышью в гугле: slide-1-638 Зергулий там был, говорит - весьма скромное здание для такой СЭЗ с таким баблом. Еще раз повторю - то, что вы считаете читателей кретинами, не способными проверить ваше враньё, лишь ставит вас самого в невыгодное положение. Испачкаться легко - отмыться трудно, люди такого отношения долго не забывают.
  9. Proper (2015-10-21 22:55:29)
    >>А вот цех на картинке ну очень напоминает СИЗ ПО Елаз И снова здравствуйте. Вы напрасно считаете читателей кретинами, не способными проверить ваше вранье. Без всякой проблемы любым желающим гуглится гугель-карта, где ПО Елаз находится в одном углу (и, кстати - за формальной границей СЭЗ Алабуга), а Форд-Соллерс - весьма далеко от него. Для желающих проверить - вот координаты завода ЕлАЗ - РТ, Елабужский район, ПП "Алабуга", Производственная база №6 ОАО "ПО ЕлАЗ", ул.13 (55°50'44.5"N 52°02'16.8"E) Координаты Форд Соллерс: 55.756629 ш., 52.054415 д. (ул.Ш-2, корп. 1/1) Для особенно альтернативно-одаренных сообщаю, что промплощадка Алабуга и СЭЗ Алабуга - это РАЗНЫЕ территории. За промплощадкой записано 16,5 кв.км - там ЕлАЗ и куча субарендаторов, за СЭЗ Алабуга - еще 20 кв.км земли РЯДОМ с участком промплощадки. Поэтому и дирекции у них разные, и юрлица разные. В завод двигателей вбухано более 275 млн. долларов. Уже по ценнику видно, что это новострой - вся площадка Хундая под Питером обошлась в 600 млн. долларов, со штамповкой и прочими наворотами, и с питерской ценой строительства в чистом поле. А здесь завод двигателей пристроили к ранее построенному сборочному корпусу Соллерса (где соллерс крутил Фиат-Дукато еще до форда). ПО ЕлАЗ и сейчас крутит всякое железо, вроде буровых установок на автошасси - что кагбэ нам намекает, что он и форд-соллерс используют разную недвижимость. Компания СОЛЛЕРС к маю 2008 года построила автомобильный завод под Елабугой мощностью 75 тыс. автомобилей в год. Строительство предприятия называли важнейшим текущим проектом компании 2007 года. Завод был построен для производства коммерческого автомобиля Fiat Ducato в партнёрстве с итальянской Fiat Auto. Первый автомобиль сошёл с конвейера «СОЛЛЕРС-Елабуга» 27 мая 2008 года. На торжественном запуске конвейера присутствовали генеральный директор компании СОЛЛЕРС Вадим Швецов, вице-президент Fiat Эцио Бара и премьер-министр РФ Владимир Путин. В феврале 2011 года Sollers и Fiat объявили о прекращении партнерских отношений, производство Fiat Ducato в России прекратилось. Вот карта СЭЗ Алабуга с разбивкой участков: http://www.russez.ru/oez/industrial/tatarstan/alabuga Форд-Соллерс - это участки 13, 15, 17, 22, 24. Они все в куче.
  10. Zyber (2015-10-22 07:23:29)
    Ну что ж так резко то? Кретинами ни кого не называл и совсем ни кого не хотел обидеть (я мирный человек) Спасибо за ссылку. Что касаемо нашего спора : мы говорили о разных вещах ...я сам его увёл не туда. Согласен мой косяк!
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.