Сказки про СССР: сельское хозяйство

И, наконец, апофеоз — Lex Kravetski рассказывает нам сказки про СССР про сельское хозяйство:

Сельское хозяйство в СССР было очень неэффективным. СССР отставал от всех капиталистических стран и даже от дореволюционной России во всех сферах сельского хозяйства. Это происходило из-за социализма и тоталитарной власти. Только благодаря передёргиваниям советской статистики выходило, будто СССР лидирует по производству практически всех видов сельскохозяйственной продукции.

Однако такого не может быть, поскольку социализм неэффективен. Поэтому такого не было. Все числа советской статистики были подтасованы и выданы за действительность. Из-за этого весь мир был обманут и считал, будто в СССР действительно много всего производят. На самом же деле весь мир кормил СССР. Одна только Канада экспортировала пятую часть от якобы «производимого» в СССР зерна. Причём, экспортировала всё целиком в СССР, поскольку остальные страны кормили себя сами.

Многим может показаться странным: а чем же СССР расплачивался с кормильцами, если сам ничего не производил? Ответить на этот вопрос очень легко. Деньги доставались СССР-у от продажи нефти, которая сама била из земли и которую большевики-бездельники продавали капиталистическим странам. Просто советской власти очень повезло с нефтью: ни у кого её не было, а у большевиков была. За счёт продажи нефти СССР как раз и жил, покупая себе всё необходимое у эффективных капиталистических собственников. И ещё советская власть покупала в долг, поскольку капиталистические собственники надеялись, привыкши в своих странах к экономической честности, что долг им всё-таки когда-нибудь как-нибудь отдадут. Кстати, ни одна страна в мире не жила в долг — только СССР.

Для сравнения Царская Россия не только не кормилась со всего мира, но даже экспортировала зерно. В те годы даже ходила пословица «не доедим, но вывезем», которой эффективные собственники показывали, насколько сильно они жертвуют собственным обедом ради могущества и мощи России. До 90% сельскохозяйственных угодий использовались под выращивание пшеницы ради мощи страны и если бы не большевистский переворот, то под остальные культуры в скором времени было бы тоже использовано по 90% угодий. Россия стала бы ведущей мировой державой и сама кормила бы весь мир!

Та малая часть продуктов, которая всё-таки производилась в Советском Союзе, производилась ценой нечеловеческих усилий и рабского труда. Так, например, порядка 50 миллионов человек работали в СССР фермерами. И производили они в сумме меньше, чем 2 миллиона американских фермеров. Это было из-за неэффективности плановой экономики. Ведь, как следует из честной Западной статистики, один американский фермер сам лично обрабатывал порядка 120 гектаров полей, садов и огородов, выращивал 50 коров, 30 свиней и 1000 кур и это не считая остальных животных. Такое было возможно, поскольку в эффективной рыночной экономике давно уже разработали роботов-крестьян, которые сами всё делают, а фермер только нажимает на кнопки. Однако он нажимает на кнопки настолько эффективно, что обгоняет 25 советских колхозников разом.

А советским крестьянам было и численности в 50 миллионов мало — иногда к ним тоталитарно завозили дополнительно людей из города. Якобы «помогать в сборе урожая», хотя сами крестьяне не справлялись исключительно из-за собственного пьянства и лени. Взгляните на американских фермеров — ну разве же им, право слово, придёт в голову ввозить кого-то к себе на ферму с целью сбора урожая? Виданное ли это дело? Да и кого они в Свободной Демократической Стране ввезут-то, мексиканцев что ли? Или, быть может, заключённых, как это было принято в СССР? Ага, вы, советские манипуляторы, ещё «негров» скажи́те. Это только в вашем совке можно было заставить человека работать как негра на плантации!

Советские манипуляторы валили всю неэффективность сельского хозяйства СССР на климат. Но такой подход — очевидная подтасовка. Ведь и в СССР и в США есть зоны с совершенно разным климатом. А то, что северная граница США и южная граница СССР находятся чуть ли не на одной широте — жалкий и убогий аргумент. Для умеющего работать климат неважен. Это — лишь способ прикрыть собственную неспособность организовать производственный процесс. Например, когда в штате Флорида выпадает снег, объявляется чрезвычайное положение, поэтому такое происходит крайне редко. В СССР же снег шёл чуть не по полгода — нет предела социалистической безалаберности. Тем более, Канада тоже на севере, что не мешало им кормить весь СССР зерном. А у США ещё есть Аляска, так что это неправда, про северную и южную границу.

Неэффективно работающие советские колхозники содержались тоталитарной властью в нечеловеческих условиях. Например, у них не было паспортов. А без паспорта перемещаться по СССР было запрещено. Паспорт выдавали только по личному распоряжению Сталина, поэтому после его смерти паспорта перестали выдавать совсем.

Скептики часто спрашивают: а каким же тогда образом доля сельского населения сократилась с 75% до 25%? Ответ на этот вопрос очевиден: просто из-за нечеловеческих условий сельское население вымирало гораздо быстрее городского. А общий якобы рост населения СССР — подделка советских манипуляторов. Население, конечно же, сокращалось. Один раз во время переписи честные и благородные переписчики вскрыли этот факт, поэтому их сразу расстрелял КГБ и уничтожил все данные. В следующие разы переписчики были уже «умнее» и из их «подсчётов» следовал рост как населения, так и продолжительности жизни.

Сельское население, которому было запрещено переезжать в города, целыми днями трудилось в поле, однако, поскольку они не умели работать, результаты их труда были плачевными. Американские же фермеры работали далеко не целыми днями, однако давали гораздо лучший результат — в 25 раз. И получали за свою работу неплохие деньги, тогда как колхозникам денег не давали, а давали трудодни. Поскольку советские магазины не принимали оплату в трудоднях, колхозники фактически работали забесплатно. Из-за этого в деревне была высокая смертность, а сельское хозяйство, в отличие от американского, оказывалось убыточным, что всё равно не мешало коварным большевикам тянуть из деревни все соки на подъём военной промышленности, необходимой для завоевания всего мира.

Кроме того, колхозники очень много воровали — так всегда происходит без эффективного собственника. Но из-за низкого качества сворованного они не могли сворованным воспользоваться и поэтому среди них был постоянный голод. А советская власть подбавляла жару, расстреливая каждого за кражу трёх колосков. Вы, скептики, ещё удивляетесь сокращению сельского населения!

На смену эффективным помещикам Царской России пришли неэффективные колхозы и результатом этого стало постоянное недоедание всех советских граждан (статистика, утверждающая, что советские граждане якобы питались лучше 90% капиталистического населения планеты, — подделана). Эффективные собственники были согнаны с земли, что было беспрецедентным в мировой практике (например, в США с земель сгонялись только неэффективные собственники — индейцы, а потом задолжавшие банкам фермеры), а на их место пришёл всевозможный неумеющий работать сброд, чтобы поживиться на готовеньком, который потом рабски неэффективно вкалывал за трудодни без паспорта. И это всё — из-за коварства большевиков.


Из комментариев:

emirus: Когда большевики захватили власть, им стало скучно. Чтобы не скучать, они устроили Гражданскую войну против действующей власти, и в ней обманом победили. Охреневшие от такого коварства приличные люди и дворяне, сели на последний пароход из Крыма и уехали. Пароход был последний, поэтому всех кто не уплыл, пришлось посадить на последнюю баржу и утопить.

politcarp: Вы коварно обманываете доверчивых тружеников лондонской биржи и нефте-офисных пролетариев умственного труда! На самом деле все было куда страшнее. Неопознанные лица в пыльных шлемах в количестве 300 тыс. человек ворвались из городов в мирные русские сёла, перепугали живность грохотом тракторов и прочих МТС. От ужаса миллионы трудового крестьянства из числа молодежи ринулись в города, где суетно стали учиться грамматике, арифметике, квантовой физике и прочим теориям единого поля. Тогда-то, с перепугу, появилась на карте не мирная Российская империя – жандарм Европы, а по самые уши – Красная Россия, которая повергла в шок белую и пушистую Европу. Плача от избытка гуманизма, Антанта направила свои войска и деньги против Советской России, японцы сожгли в паровозной топке Сергея Лазо, азербайджанские муджахеды расстреляли 26 комиссаров из Баку, тем самым разбудили Адольфа Гитлера, который спросонья всё перепутал и сначала запалил Европу, но потом опохмелился и накинулся на Россию. И все это время истинные патриоты воевали против ж#дов и комиссаров под флагом имени Власова, который и ныне гордо реет над Кремлём.

Материал: http://warrax.net/94/16/ussrsrories.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Mautanuky (2015-10-24 23:07:33)
    Сдается, мне что подобные сказки, сочиняют только ради того, чтобы помешать нам объективно осмыслить советский опыт. Дикая смесь полуправды и откровенной лжи, заставляет настороженно относится к любой разумной критике советского периода. Исподволь, нам в очередной раз навязывают противостояние красных и белых.
  2. nina postnikova (2015-10-24 23:28:27)
    Вот Вы сейчас это о чем?
  3. Ричъ (2015-10-24 23:31:44)
    это стёб. шабатнее чтиво. расслабляйтезь.
  4. Небритое прямоходящее (2015-10-24 23:45:49)
    Это безусловный рефлекс. Срабатывает при обнаружении в тексте слов "большевики", "революция", "царская Россия", "советская власть" и выпускает на свободу поток сознания.
  5. Proper (2015-10-24 23:54:56)
    Поток легко детектируется по навязчево повторяющемуся словосочетанию "осмыслить советский опыт".
  6. Mautanuky (2015-10-25 03:02:45)
    Я о том что, сейчас (примерно с лета) появилось неожиданно много статей, как восхваляющих так и ругающих советский период, откровенно провокационного содержания. Массовость и намеренная агитационность текстов настораживает. Например. "у них (крестьян) не было паспортов" полуправда, паспорта и право на свободный без ухищрений переезд в города на постоянное место жительства, появилось у крестьян только при хрущеве. "выдавали только по личному распоряжению Сталина" откровенная ложь. Ну и так по всему тексту. Для простого субботнего стёба, слишком уж многословненько.
  7. sakhalin (2015-10-25 04:04:31)
    Редкостная ахинея.
  8. DartKruger (2015-10-25 06:17:58)
    Достойно увековечивания на скрижалях!
  9. Galuhka (2015-10-25 06:30:50)
    Если автор хотел посмеяться над "обличителями нечеловеческого коммунистического режима", то это ему удалось, если это написано всерьёз, то автору следует проверить голову на предмет наличия мозга.
  10. FLY_Slim Jr. (2015-10-25 06:39:46)
    Если вместо СССР поставить США, то как раз в тему. Особенно про жизнь в долг.
  11. Garipytch (2015-10-25 07:10:48)
    Не надо искать в попе мозги,там одно ..... ?
  12. Sagamor (2015-10-25 09:02:24)
    Русские санкции против сыра не сходили со страниц западных и наших предательских СМИ. Как нам будет плохо без западного сыра и. т. д.. (А было его 500тыс. тонн) Статья Die Presse: "Россияне больше не страдают по санкционному сыру, а готовят его сами" С уходом с российских рынков импортных сыров многие россияне стали изготавливать зарубежные деликатесы самостоятельно, пишет Die Presse. При этом домашняя продукция не уступает по качеству заграничной. Также австрийское издание отмечает увеличение продаж специальных приспособлений для приготовления сыра и рост популярности курсов, на которых обучают искусству сыроделия. Инновации внедряются под давлением! Антироссийские санкции в долгосрочной перспективе приведут к тому, что Россия станет самостоятельно изготавливать ту продукцию, которую до этого импортировала. Это сделает страну более независимой и позволит создать новые рабочие места. Давление помогает внедрять инновации. https://russian.rt.com/inotv/2015-10-25/Die-Presse-Rossiyane-bolshe-ne Зы: Тоже недавно делал сам. Нормально, только не покупал эти дурацкие наборы.
  13. Александр (2015-10-25 17:43:11)
    А какой делали сыр?
  14. stopless (2015-10-25 17:49:18)
    Такие писаки хулят как бы СССр, но метят в Россию. Как бы исподтишка. Че пинать дохлую собаку? СССр? Это просто скучнейшее занятие. А во обос-ать Россию, таким образом, очень даже интересно. Ведь Россия жива, трезвеет, поднимется и воцарится, Бог даст. Будут всячески ей вредить. Но спорить с ними безполезно, т.к. формально все правда. СССр -куча гуана. С этим надо согласится. Но проецировать на Россию это гуано низзя, а к этому подводят разными манипуляциями. Собака сдохла, ура. А Россия будет жива до конца мира.
  15. inegrek (2015-10-25 18:03:37)
    ... бред ,полный ...
  16. Небритое прямоходящее (2015-10-25 18:33:20)
    Поток чистого, не замутненного зачатками интеллекта сознания.
  17. Sagamor (2015-10-25 18:46:35)
    Сулугуни, фактически та же моцарела
  18. konmatt (2015-10-25 19:03:53)
    "Сельское хозяйство в СССР было очень неэффективным. СССР отставал от всех капиталистических стран и даже от дореволюционной России во всех сферах сельского хозяйства. Это происходило из-за социализма и тоталитарной власти. Только благодаря передёргиваниям советской статистики выходило, будто СССР лидирует по производству практически всех видов сельскохозяйственной продукции." Не знаю от кого там СССР отставал и в чём лидировал,но вкалывая каждую осень-весну в колхозах,а потом приходя в магазин и видя пустые прилавки,то определённые выводы напрашивались сами собой.
  19. Shveik (2015-10-25 22:02:39)
    "Однако такого не может быть, поскольку социализм неэффективен." Пусть он об этом расскажет китайцам..
  20. Shveik (2015-10-25 22:12:12)
    Скептики часто спрашивают: а каким же тогда образом доля сельского населения сократилась с 75% до 25%? Индустриализация, ни о чем не говорит? Из сел и деревень переселялись все кто мог. Это вам подтвердит чуть ли не каждый второй житель города ныне. Отцы либо деды переселялись в города с 40-вых и поныне. Хотя присутствовал и обратный процесс, более или менее выраженный...
  21. Александр (2015-10-26 08:02:49)
    А чем створаживали молоко? И сколько держали в рассоле?
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.