Украинский народ не способен к самоосознанию

Новоизбранный сенатор от правящей партии «Право и справедливость» и известный польский историк Ян Искр считает, что украинцы не станут полноценной нацией. Украинцам надо платить и каяться, каяться и платить. Такое мнение историк, который стал сенатором от партии Пис, выразил в интервью польскому изданию Prawy.

Историк считает, что «глорифікація» ОУН-УПА в украинском историческом дискурсе свидетельствует об увеличении националистических настроений в обществе и ставит под сомнение возможность налаживания отношений между двумя странами.

«Украинский народ не способен к самоосознанию без помощи поляков. Ведь украинцы должны признать свою вину за Волынскую резню и признать эту трагедию актом геноцида против польского народа», – подчеркнул он.

По мнению сенатора, польская власть должна сделать своим главным заданием опеку над польским наследием за рубежом, в том числе в Восточной Галиции, которая в настоящее время является частью Украины.

Украина це Европа! Более того — Украина це Польша, бггг. Прискакали, щеневмерлики? То ли еще будет.

Материал: http://varjag-2007.livejournal.com/9286248.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Henren (2015-10-28 20:13:06)
    Польшу, в общем, демократизировать. До уровня Ливии.
  2. dealba (2015-10-28 20:52:13)
    Бандерлоги в помощь
  3. Sagamor (2015-10-28 23:49:03)
    Они от поляков ещё хапнут. Румыны, венгры, поляки.... кто первый? Жирика поляки в прошлом году посчитали сумасшедшим ( или прикинулись, что не поняли), а ведь он был прав, что драка начнётся.
  4. Henren (2015-10-28 23:51:49)
    У туземцев всегда так - как господин уходит, рабы начинают выяснять, кто первая жаба на болоте. До прихода нового или возврата старого господина.
  5. Galuhka (2015-10-29 02:36:57)
    А Польшу-то за что? Вполне себе демократическое государство, которое свято блюдёт интересы хозяина и о себе не забывает.
  6. Henren (2015-10-29 02:59:54)
    А чтоб знали своё место в мире. Какая такая Польша? Это вообще Привисленский край. Шавкам слова не давали.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.