Постоянный ужас жизни

За всю пост-советскую историю от всех терактов (включая Беслан, взорванные дома, и т.д.) погибло что-то около тысячи человек, или немногим больше. Примерно столько же оказалось жертвами всех случившихся в России за последние 25 лет авиакатастроф.

Число же жертв обычных убийств за это же время значительно превышает полмиллиона, а жертв ДТП и того больше.

Но обычная бесстрастная статистика в данном случае не работает. Люди всё равно будут бояться падающего самолёта несравненно сильнее, чем разбитого автомобиля. Потому что про упавший самолет нагнетают по телевизору, а про бьющиеся каждый день сотнями автомашины никто не говорит.

Впрочем, немалый процент погибших в ДТП на дорогах сами виноваты в этом. Даже если они не были непосредственными виновниками ДТП, в их руках были инструменты повысить свою безопасность: пристягнуть ремень, иметь исправную передачу и тормоза, не ездить на лысых шинах, наконец, не гнать на скользкой дороге и крутых поворотах.

В случае большинства бытовых убийств от действий жертвы, от рискованности его/её поведения, также в немалой степени зависит результат. Не участвовать в криминальных сделках, не ходить по ночам в опасных районах, не ввязываться в драку там, где этого можно избежать, не оставаться под одной крышей с сожителем-алкашом, склонным к приступам ярости — всё это радикально уменьшает риск оказаться жертвой убийства.

Но об этом, разумеется, никто не думает. Все смотрят в ящик-дебилизатор и синхронно повторяют — «ну всё, теперь только поездом». И продолжают не пристегиваться, гнать зимой на летней резине и мутить какие-то гешефты со странными людьми в странных местах.

Материал: http://neznaika-nalune.livejournal.com/904432.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
knifebot
knifebot

Ну с самолетом там же как — вот ты в него сел и все , ты уже никак не повлияешь на происходящее далее , в случае чего у тя 0.000 шансов как-то выкрутиться , от того и стремно.

miha_ford_talks_ru

Если лететь на дровах, то шансы убиться гораздо больше, чем на новом Мондео с хорошей резиной и в правом ряду на скорости 90 км/ч 🙂

Henren

Вот именно. Проблема в том, что свою машину я могу проверить, ну или не проверять на свой страх и риск. А тут — я плачу тоже свои личные деньги, а меня сажают в летающий гроб, которому уже лет тридцать. Гроб закономерно разваливается в воздухе — а ведь проверить его состояние перед путешествием я никак не могу. В этом и проблема, отсюда и слова — «только поездом!»

Born

Предвосхитил! Мене супруга периодически талдычит о подобном. Тут даже не в деньгах дело, а в том что ты доверяешь свою жизнь на 100% другим людям, а это меня всегда немного напрягает, за исключением может быть желдора

miha_ford_talks_ru

Отсюда единственный способ — искать авиакомпанию с нормальными самолетами. Гарантия не 100%, но всяко выше, чем на такой, у которой авиапарк разваливается.

knifebot
knifebot

а как вы поймете что авиапарк разваливается ?
только если новыми самолетами летать.

Митрич

При всем уважении — как мало вы знаете о поездах! (Если что — шучу)

Sagamor

Проверить поезд?

Gena

Увы, да. Не так всё прекрасно в жд-королевстве.

Born

Глагне, а пока ещё ютюб не заблокировали)) Там роликов про смертельные ДТП стока выложено, что мама не горюй. Я их периодически просматриваю для анализа ситуаций и чтобы на не расслабляться в дороге….

ЗЫ кстати, откуда чудик на заглавной фотке?

планета Шелезяка
планета Шелезяка

не по теме…думаю,что много тут таких,кто слушает радива…
ткнул пальцем в радио рокс,а там попса,думал-померещилось,
ткнул сегодня,опять по пса…
…оказалось,что станция уходит из фм диапозона(

в принципе это логично,уйти с радива диапозонов в интернет,
а имея в ,,приёмнике,, интернет,можно слушать мьюзик и с хорошим какчеством,
вот только заквоздка,интернет не везде есть(

Dimokrat
Dimokrat

to Henren: И вот Вы на проверенной лично машине с хорошей резиной… А навстречу псих на лысом тазе…
В каждой аварии как правило участвует невиновная сторона.
Вы не можете проверить психа на встречке.
Не всё поддаётся проверке.

zu

Хорошо, если просто на тазе. Так бывает, что дурак на тазе вас толкнет под фуру.

А еще спящие дальнобои и фуры без тормозов.
http://youtu.be/-HDqXxfze2w

Инфарх

Хотя с большей вероятностью не на тазе, а на дорогущей иномарке, поскольку у ездюка денег на хорошую резину уже не хватило. Или пожалел 1к рублей на переобувку.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

вы берёте крайности,если каждый будет думать о своей безопасности,и не поедет на лысой летней резине в заморозки,то обезопасит не только лишь себя.
и так же со слепым обгоном,и т.д и т.п.

Wodan
Wodan

Масса обломков не влияет на скорость падения, т.к. Земля все равно тяжелее. Парусность да. Но при взрывной разгерметизации получаем инсульты и адекватно реагировать не сможем никак. Каммент вниз ушел. Это ответ про хватание обломков при падении.

Asya

Хм… я о самолетах не думаю даже… у меня на столько отвратительный вестибулярный аппарат, что меня тошнит от обычных качелей, я могу грохнуться на ровном месте от обычного резкого поворота головы, спуск с горы на скорости глушит меня…. я не хочу летать, уверена что мне перенести это будет оч сложно.
На выходных моталась в город, попался мне по дороге транспорт, перевозящий сжиженный газ в цисцерне, во где ужас был. Сей транспорт с зади был огромным сугробом, с которого постоянно отваливались куски «снега» , не люблю обгонять на плохой дороге, но в этот раз сделала это, страшно было, утечка сжиженного газа страшная вещь.
Пару лет назад видела как горящий локомотив с пассажирскими вагонами «летел» в тупик у сортировочных путей, к пожаркам, не знаю уж были там пассажиры или нет, но даже мне было страшно… любой транспорт опасен для жизни может быть, поговорка в тему «волков бояться, в лес не ходить» 🙂