Как выжить при авиакатастрофе

В 95% авиакатастроф есть выжившие, поэтому, даже в самом худшем случае, ваши шансы не так плохи, как вам может показаться. Какие меры предосторожности принять перед полетом, как вести во время падения и как остаться в живых?

1. Подготовка к безопасному полету

1.1 Наденьте удобную одежду. Если вы выживете во время авиакатастрофы, вам необходимо оставаться в тепле. Даже если этот фактор не воспринимать критично, все же вы получите меньше ожогов и сможете избежать многочисленных ранений, если ваше тело будет максимально покрыто одеждой. Наденьте футболку с длинными рукавами, брюки и прочную обувь со шнуровкой.

Широкая или замысловатая одежда может оказаться опасной на борту самолета, поскольку есть вероятность, что одежда может зацепиться за что-либо и препятствовать свободному передвижению. Если маршрут полета пролегает над холодными участками, оденьтесь соответственно. Желательно иметь при себе жакет.

Подойдет также одежда из хлопка или шерсти, поскольку они состоят из трудновозгораемых компонентов. При перелете через воду предпочтительна шерстяная одежда, поскольку шерсть не теряет своих изоляционных свойств в случае промокания, как и хлопок.

1.2 Наденьте практичную обувь. Несмотря на то, что вам хотелось бы лететь в комфорте или же иметь профессиональный вид на борту, ваши сандалии или туфли на высоких каблуках могут усложнить быстрое передвижение в случае необходимости. Туфли на высоких каблуках не рекомендуется носить во время полета. Информацию об этом вы можете найти на эвакуационных слайдах.

1.3 Сидите лучше в хвосте самолета. Пассажиры, которые сидят в хвосте имеют на 40% больше шансов выжить в случае падения. Возможность быстрого выхода дает больше шансов на выживание, поэтому лучшими местами являются места у проходов, близко к выходу и в конце самолета.

Да, статистически эконом классом лететь безопаснее, чем первым. Сможете сэкономить деньги и лететь в безопасности.

1.4 Прочитайте памятку для пассажиров и внимательно прослушайте руководство по безопасности, которое озвучивают перед взлетом. Да, возможно, вы все это уже слышали раньше и, возможно, эта информация никогда вам не пригодилась. Однако, информация, которую вы пропустите, потому что будете сидеть в наушниках, может оказаться жизненно необходимой при падении.

Не стоит полагать, что вы знаете эту информацию, поскольку каждый тип самолета имеет свое индивидуальное руководство по безопасности.

Если вы сидите в аварийном ряду, изучите дверь и убедитесь, что знаете как ее открыть в случае необходимости. При нормальном стечении обстоятельств, дверь откроет бортпроводник. Однако, если он или она окажется мертвым или будет серьезно ранен, открыть дверь придется вам.

1.5 Сосчитайте количество сидений между вашим местом и аварийным выходом. Найдите ближайший к вам аварийный выход и посчитайте количество сидений, которые нужно пройти. Во время падения в салоне может стоять дым, шум или же царить хаос. Возможно, вам придется пробираться к аварийному выходу на ощупь, будет проще, если вы будете знать, где расположен выход и насколько он далеко от вас.

Можете даже записать количество сидений на руке. В случае, если число вылетит из головы, памятка будет в легко доступном месте.

1.6 Держите ремень пристегнутым во время всего полета. Каждый сантиметр ослабленного ремня безопасности усиливает силу гравитации во время падения в три раза. Поэтому лучше пристегнуть ремень как можно туже во время пребывания на борту самолета.

Сдвиньте ремень как можно ниже, чтобы он находился в области таза. Ремень должен облегать подвздошную кость так, чтобы ее верхний выступ находился выше верхнего края ремня. В этом случае вы будете гораздо лучше защищены, чем, если бы ремень находился в области живота.

Не расстегивайте ремень, даже если вы спите. Если что-то произойдет, когда вы спите, вы будете только рады, что ремни были застегнуты.

2. Подготовка к столкновению

2.1 Оцените ситуацию. Попробуйте определить, на какую поверхность приземлится самолет, чтобы подготовиться соответственно. Если самолет столкнется, например, с водой, то вам нужно будет надеть спасательный жилет, который не надо надувать пока вы находитесь на самолете. Если приземление будет в холодную воду, нужно надеть жакет, чтобы по возможности оставаться в тепле.

Разделите маршрут полета на время, которое пролетели, чтобы определить, где вы находитесь на момент падения. Если вы летите из Айовы в Калифорнию, можете быть уверены, что не упадете в океан.

Используйте время перед падением для того, чтобы найти выход. Если самолет падает, у вас почти всегда есть некоторое время для подготовки. Используйте это время, чтобы повторно определить расположение выхода.

2.2 Подготовьте свое место настолько, насколько это возможно. Если вы знаете, что самолет падает, верните свое кресло в вертикальное положение и уберите все те предметы, которые могут быть опасными, если это возможно. Застегните жакет и убедитесь, что обувь крепко зашнурована. Затем примите позиции безопасности, которые используются для выживания во время авиакатастрофы, и постарайтесь сохранять спокойствие.

Согласно другому положению безопасности, ваши ноги должны быть расположены на полу и чуть дальше от колен (не под прямым углом). Это поможет избежать повреждения ног, которые вам пригодятся для того, чтобы пробраться к выходу после крушения. Отодвиньте ноги под сиденье как можно дальше, чтобы избежать перелома голени.

2.3 Обопритесь о переднее сиденье. Если оно расположено на расстоянии протянутой руки, обопритесь рукой, положите вторую руку поверх ладони. Наклоните голову к рукам. Не стоит переплетать пальцы.

Иногда также рекомендуется опустить голову прямо напротив переднего сиденья и переплести пальцы на голове так, чтобы голову по сторонам бережно укрыть руками.

Если перед вами нет сиденья, наклонитесь вперед. Если перед вами нет сиденья, наклонитесь вперед и прислоните грудную клетку к бедру, а голову расположите между коленями. Сомкните запястья и обхватите голени.

2.4 Постарайтесь сохранять спокойствие. В моменты, предшествующие падению, на борту поднимается паника и суматоха. Главное — не терять голову и вы, возможно, увеличите свои шансы на выживание. Помните, что даже в самой сложной ситуации есть шанс на выживание. Необходимо мыслить рационально и методично, чтобы увеличить этот шанс.

2.5 В случае, если вы падаете в воду, наденьте спасательный жилет, но не надувайте его. Если вы все же решитесь его надуть, когда салон начнет наполняться водой, спасательный жилет поднимет вас к потолку салона и вам будет сложнее отплыть назад. Таким образом, вы попадете в ловушку. Лучше задержите дыхание и выплывайте, когда вы окажетесь вне салона самолета, можете надуть его.

2.6 Перед тем, как помочь другим, наденьте кислородную маску. Наверное, вы слышали это перед каждым полетом, но все же стоит повторить. Если салон был пробит, у вас есть всего 15 секунд или даже меньше для того, чтобы успеть надеть кислородную маску перед потерей сознания.

Несмотря на порыв оказать помощь детям или пожилому пассажиру, сидящему рядом, вы не сможете помочь, если потеряете сознание. Вы можете надеть кислородную маску на человека, который уже потерял сознание. Возможно, это спасет ему жизнь.

3. Выживание во время крушения

3.1 Отгородите себя от дыма. Огонь и дым в процентном соотношении приводят к наибольшему числу смертей во время авиакатастрофы. Дым от огня в самолете может быть очень густым и содержащим множество токсических веществ, поэтому постарайтесь закрыть рот и нос платком, чтобы не вдыхать ядовитые вещества. Если удастся, намочите платок для экстра защиты.

Во время передвижения старайтесь нагнуться, чтобы быть ниже уровня дыма. Возможно, это не кажется вам важным, но одним из самых опасных во время крушения может стать воздействие дыма, если вы будете его вдыхать.

3.2 Выбраться из самолета нужно настолько быстро, насколько это возможно. Согласно данным Национального управлению безопасности перевозок, 68% смертей в авиакатастрофах вызваны огнем, который разгорается после падения. Очень важно покинуть самолет без промедления. Если огонь или дым уже есть, то в вашем распоряжении меньше двух минут, чтобы покинуть салон самолета.

Убедитесь, что выход, который вы выбрали, безопасен. Посмотрите в иллюминатор, есть ли огонь или другие возможные риски за выходом. Если выход небезопасный, попробуйте найти другой выход.

3.3 Выслушайте руководство к действиям после крушения. Бортпроводники проходят строгую подготовку, поэтому, поверьте, они знают, что делать в случае крушения. Если бортпроводник в состоянии вам помочь, выслушайте его внимательно и проявите содействие, чтобы повысить шансы всех пассажиров на выживание.

3.4 Оставьте свои вещи. Не старайтесь спасти свое имущество. Это простая истина, но все еще есть люди, которые не могут ее принять. Оставьте все позади. Попытки спасти свои вещи только задержат вас.

Если вам нужно спасти вещи, которые находятся, в зоне самолета, позаботьтесь об этом позже. Сейчас вам нужно убедиться, что вы нашли безопасный путь к спасению и надежное укрытие. Уходите сейчас!

3.5 Вам нужно отдалиться хотя бы на 150 метров от обломков. Если вы застряли в близлежащих территориях, лучше дождаться спасателей, несмотря на то, что вам не захочется оставаться вблизи. Огонь или взрыв могут быть внезапными, поэтому сохранять некоторую дистанцию от самолета все же нужно. Если вы оказались в открытой воде отплывите от обломков как можно дальше.

3.6 Оставайтесь в одном месте, но будьте внимательны к происходящему. Действительно очень важно сохранять спокойствие после крушения, но также нужно понимать, когда вам нужно действовать и действовать быстро. Помогите людям, которые находятся в бедственном положении и окажите первую помощь людям с ранениями.

Позаботьтесь о своих ранах, если это возможно. Осмотрите себя на предмет порезов и ссадин, если будет необходимо, придавите рану. Старайтесь не двигаться, чтобы не способствовать обострению внутренних травм.

Паника может только помешать действовать эффективно и должным образом в сложившейся ситуации. Например, пассажир может остаться на своем месте, а необходимо двигаться к выходу. Будьте внимательны к таким пассажирам.

3.7 Дождитесь спасателей. У вас будет больше шансов на спасение, если вы останетесь на месте. Не стоит искать помощи и убегать куда-то. Если ваш самолет падает, наверняка на место в скором времени прибудут люди и вам необходимо быть на месте, чтобы получить помощь. Просто оставайтесь на месте.

Советы

Уберите такие острые предметы, как ручки, карандаши и так далее из ваших карманов перед падением. Будет лучше, если вы их вообще не возьмете с собой. Почти каждый предмет, который есть в салоне самолета, может стать причиной смерти во время крушения.

Если вы сможете найти подушку или что-то мягкое, чтобы защитить голову во время падения, непременно воспользуйтесь этим.

Спасайте свою жизнь, прежде чем помочь другим!

Внимательно слушайте инструкции и не додумывайте сами ничего, поскольку это может поставить вашу жизнь под риск. Действуйте в соответствии с руководством, полученным от проводников. Вставайте с места только в том случае, когда это безопасно и вам позволено покинуть свое место.

Если при вас есть мобильный телефон, попробуйте обратиться в аварийные службы за помощью.

Довольно часто пассажиры забывают как расстегнуть ремень безопасности после крушения. Кажется, что это довольно легко, но в сложившихся обстоятельствах первым срабатывает инстинкт стянуть ремень, как в случае с автомобильными ремнями безопасности. Легко запаниковать, когда это не срабатывает. Перед падением сделайте мысленно памятку о том, как расстегнуть ремень.

Если вам нечем намочить платок, чтобы защитить дыхательные пути от дыма, используйте мочу. Подобное нарушение благопристойности приемлемо в чрезвычайных ситуациях.

Оставайтесь в безопасных местах до тех пор, пока самолет полностью не остановится. Обычно за основным ударом следует вторичный.

Старайтесь не упасть на пол салона. Если в салоне будет дым, наклонитесь, но не надо вовсе ложиться на пол. При плохой видимости другие пассажиры могут вас затоптать, стараясь пробраться к выходу.

Если вы забыли некоторые из данных советов, вы вполне сможете отыскать нужную информацию в памятке пассажирам, которая расположена в кармашке переднего сиденья.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Proper (2015-11-02 23:18:25)
    Выжившие пассажиры обычно сидят в пределах пяти рядов от аварийных выходов. Эксперты утверждают, что самое опасное время — первые три минуты после взлёта и восемь минут перед посадкой. Помните, если после падения самолёта вы сможете покинуть салон в течение 90 секунд, шансы спастись значительно увеличиваются: некоторые пассажиры в состоянии паники не способны даже расстегнуть ремень безопасности — их тела потом так и находят, сидящими в креслах. Воспользуйтесь этим - бросьте шмотки и быстро бегите к выходу.
  2. Proper (2015-11-02 23:23:45)
    Шанс погибнуть в авиакатастрофе составляет 1 к 11 000 000, тогда как, например, в автокатастрофе — 1 к 5000, поэтому сейчас для человека гораздо безопаснее летать, чем водить машину. Но это не значит, что можно расслабиться.
  3. konmatt (2015-11-02 23:25:43)
    В полёт наденьте шевретовую куртку и штаны,ещё лучше высотный костюм лётчик сверхзвуковика. Обязательно защитный шлем (ЗШ). Прихватите кислородные баллоны,на случай разгерметизации салона. Обязательно парашют,ещё лучше кресло с катапультой.
  4. Proper (2015-11-02 23:29:35)
    Кстати, внезапно для многих, Boeing 777 - самый безопасный самолет. Выпускается с 1995 года, построено 748 самолётов. Согласно официальному рейтингу, до 2014 года не было ни одной катастрофы, при общем времени налёта более 20 миллионов часов. Ну а 2014 год и два малайзийских самолета - это, как вы понимаете, была не проблема самолета. Самолет в обоих случаях сбили, причем при очень странных обстоятельствах. Хорошо себя показал четырехмоторный Airbus A340 - выпускается с 1993 года, построен 341 самолёт. На своём счету имеет всего пять аварий при общем времени налёта более 13,5 миллиона часов. При этом не пострадал ни один человек. Boeing 737 NG - выпускается с 1997 года. В эксплуатации находится 2 623 самолёта. Одна катастрофа на 17 миллионов часов. Boeing 737 — самый массовый современный пассажирский самолёт. За всё время произошло три катастрофы.
  5. Henren (2015-11-02 23:32:55)
    Пулемет тоже не помешает.
  6. Yunklob (2015-11-02 23:39:30)
    Грамотно. При наличии парашюта, можно будет, при малейшем подозрении на аварию, открыть дверь запасного выхода и сигануть с самолета на фиг.
  7. zhevak (2015-11-02 23:59:04)
    Но сначала обязательно предупредите других пассажиров об опасности громким криком, чтобы и они тоже поняли возможное развитие событий.
  8. Proper (2015-11-03 01:04:01)
    Ил-86 тоже вроде не гробился - но он и налетал мало.
  9. Gena (2015-11-03 02:18:03)
    Ил-86-одна катастрофа, Пострадал экипаж.Но вина не самолёта, а обслуживающего персонала.
  10. Kokunov (2015-11-03 03:12:54)
    И молитесь! Молитесь, ибо господь любит верующих! По крайней мере не тело, так душу можете успеть спасти!
  11. Wodan (2015-11-03 11:47:04)
    Ушел покупать жакет. Кста, по одежде те же принципы, что и в толпе. Удобная высокая обувь, отсутсвие шарфов/торчащих шнурков, скользкая куртка, перчатки/варежки, шапка. Жакет.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.