Продолжение операции ВКС России в Сирии 2 ноября

Вечером 2 ноября 2015 года Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации сообщило, что «За последние двое суток самолеты российской авиационной группы в Сирийской Арабской Республике наносили удары по вскрытым объектам инфраструктуры террористических группировок ИГИЛ и «Джибхат Ан-Нусра».

С авиабазы «Хмеймим» выполнен 131 боевой вылет, в ходе которых нанесено поражение 237 объектам террористов в провинциях ХАМА, ЛАТАКИЯ, ХОМС, ДАМАСК, АЛЕППО и РАККА».

Далее в сообщении говорится, что «В районе ТАДМОР, провинция ХОМС, штурмовиком Су-25 нанесен удар по укрепленному району боевиков ИГИЛ. В результате прямых попаданий разрушены фортификационные сооружения, подземные укрытия, а также позиции зенитной артиллерии террористов, на которых располагались две установки ЗСУ-23. Данными объективного контроля подтверждено их полное уничтожение.

В районе населенного пункта ХАРАСТА-ЭЛЬ-КАТАРА, провинция ДАМАСК, уничтожен склад террористов ИГИЛ. В результате попадания корректируемой авиабомбы в бункер, где хранились артиллерийские боеприпасы, объект со всем содержимым был полностью уничтожен.

В пригороде АЛЕППО бомбардировщиком Су-34 нанесен удар по лагерю, предназначенному для подготовки прибывших из других стран боевиков. В результате попаданий авиабомб склад боеприпасов, а также учебная инфраструктура для подготовки террористов уничтожены.

В районе населенного пункта САЛЬМА, провинция ЛАТАКИЯ, уничтожен расположенный на вершине одной из тактически важных высот командный пункт с узлом связи крупного бандформирования группировки «Джибхат Ан-Нусра». С данного командного пункта осуществлялось управление действиями боевиков. Мощность передатчиков узла связи, находившегося на данной тактической высоте, позволяла подавлять радиосвязь подразделений сирийских вооруженных сил.

Бомбовым ударом замаскированный в горно-лесистой местности командный пункт со всем содержимым полностью уничтожен.

В районе населенного пункта КАФЕР-НБУДА, провинция ХАМА, штурмовиком Су-25 нанесен авиационный удар по укрепленному пункту боевиков, на котором находились две единицы бронетехники, а также два автомобиля повышенной проходимости, оснащенные зенитными установками ЗУ-23.

Прямым попаданиями авиабомбы уничтожен склад боеприпасов, в результате детонации которого бронетехника и автомобили высокой проходимости сгорели».

Материал: http://bmpd.livejournal.com/1559900.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Владимир (2015-11-03 10:28:17)
    Дуэ был бы рад))
  2. Hilur (2015-11-03 10:29:07)
    А могут наши птички использовать сирийские боеприпасы? А то с такими темпами запыхаемся подвоз держать.
  3. Henren (2015-11-03 11:18:12)
    А что, в Сирии открылось производство боеприпасов? Вообще следует понимать, что боеприпасы производят только очень развитые страны - члены СБ ООН плюс нейтральная Швеция, стрелковка не в счет. Поэтому так эффективны санкции ООН в плане прекращения войн между папуасиями - они прекращаются сразу после прекращения поставок снарядов и патронов. В Сирии - только русские боеприпасы, мы и поставляли десятилетиями.
  4. Hilur (2015-11-03 11:27:28)
    Я не про производство, а про "столоваться на месте". Вот те, которые "В Сирии — только русские боеприпасы, мы и поставляли десятилетиями." - они нашим подходят или бесполезны? Да и остались ли они ещё у местных?
  5. Garipytch (2015-11-03 12:18:09)
    Старые бп должны расходоваться
  6. Sagamor (2015-11-03 14:03:17)
    Знаменитые "бочковые бомбы", которыми упрекают Асада, оказывается не что иное как бочка 200л начинённая ВВ и поражающими предметами, подвешенная на внешнюю подвеску вертолёта МИ-8. Иногда не взрывается. Если такое и применялось, то это кустарщина и показатель, что у Асада закончились авиабоеприпасы
  7. Marquis de Grisver (2015-11-03 14:28:46)
    Россия поставила большое количество современной бронетехники в интересах вооруженных сил Сирии, сообщает military-informant.com. Т-72Б!!! и снаряды к ним наверняка)
  8. Hilur (2015-11-03 14:30:20)
    Понятно. Спасибо. Думаю, вопрос закрыт.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.