Apple действительно оказалось сектой

Конечно, всем уже приелась старая байка о том, что компания Apple явно напоминает секту или культ, Стив Джобс – мессию, а сеть Apple Store – поместные церкви. Но, как известно, в каждой шутке есть лишь доля шутки. Весьма интересную теорию на эту тему выдвинула профессор Нью-Йоркского университета Эрика Роблс-Андерсон.

По мнению профессора Роблс-Андерсон, Apple обладает большей частью признаков религиозной организации. Так, в частности, презентации и конференции вполне похожи на богослужения, а общение с работниками Genius Bar, хоть и отдаленно, но все же напоминают религиозное обучение и воспитание. Да и здание любого Apple Store в большей степени напоминает культовое и сакраментальное место для отправления религиозных чувств, нежели простой магазин.

Вспомните хотя бы те гипертрофированные двери, напоминающие врата в абсолютное по своей сути пространство. Широкие ступеньки, специально спроектированные таким образом, что заставляют вас замедлиться и вызывают на подсознательном уровне трепет от собственной незначительности. Такой прием издавна используется в зиккуратах, а уж вавилоняне знали толк в культовых местах. В самом же магазине буквально все кричит о величии и грандиозном масштабе происходящего внутри. Огромные вывески с изображениями новых продуктов и логотипов компании, всевозможные демонстрационные столы, притягивающие ваше внимание и заставляющие считать себя частью чего-то величественного и грандиозного.

А чтобы попасть на «аудиенцию» к специалистам Genius Bar, в большинстве Apple Store вам потребуется подняться на уровень выше, что должно поселить в вас ощущение путешествия на небеса – к знаниям, просветлению и даже спасению. Вам так не кажется?

Джобс одобряэ, доо.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
Tim_duke

На всякую хитрую п.гайку есть х.болт с резьбой.

FLY_Slim Jr.

Муть и хрень, пох

Cyanid
Cyanid

Что значит пох? Это не наш метод. Нада хватать эпла за шкирку и тащить в суд. Моральный ущерб восполнять.

FLY_Slim Jr.

Мне не за что их тащить ибо я не причастен к секты. Порицаю, но мне пх на их потуги и потуги их последователей выдачи гогна за конфеты. Как и все сектанты впрочем.

EvilTeacher

Оно надо руке марать? Само здохнет.

Osman
Osman

Сакраментальное такое место, Сусаноо ( в смысле «епонцкий бог»)…

EvilTeacher

Аффтар зошыбис обладает свой словесный запас… Перепутать «сакральный» и «сакраментальный» могут не только лишь все — мала кто можыд правельно эти слава напесадь…

Gena

Правильне-ср:каметальный.

dp47
dp47

А что такое Genius Bar?

EvilTeacher

Хм. Ну, Бар Гениев, ятагщетайу 😉

FLY_Slim Jr.

Это типа нев$&енный саппорт ипхона, у них продавцы это продавцы, а есть ещё саппорт они же менегеры по свякой хрени

dp47
dp47

Ясно, и здесь понты.

nemec
nemec

Кто-бы, что ни говорил, а ипхоне пятый-лучший телефон из всех что я видел.

FLY_Slim Jr.

Ок

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Так(с)

EvilTeacher

Тьху^5. Ещо один адепт Огрызкофонов?

планета Шелезяка
планета Шелезяка

да хоть десятый
хъхъхъ

FLY_Slim Jr.

Все равно отстой.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

от стой

zu

Тут апплехейтеры. Большая часть аппл видели на картинках в интернете, да в чужих руках. Меньшая часть утверждает, что лично подпаивали первые макинтоши, поэтому аппле «придавали вращения вокруг оси, коей являлся их детородный орган».

FLY_Slim Jr.

Выдавать мутные фото с беспантовой камерой за фичу с мягкими оттенками это гудъ.

Gena

Не выдавать, но пропихнуть. Ибо впендюринг-морекетинг- главное!

FLY_Slim Jr.

Для того там и сидят эти, жениус бар

Владимир
Владимир

ПХ на Эпл, на Джобса, на секту.
Кнопочный «филипс».
Для предполагаемой работы (вольные художества) куплю «нокиу» (кнопочную).
Мне разговаривать.

FUnCKy
FUnCKy

Если брать новый кнопочник, то берите всё равно пхилипс. У них аккумы зверские и хорошая оптимизация под длительную работу. И приём сигнала отличный. А нокия уже не торт.

Gena

Нокиа-да, свежие совсем не айс. Тут купили по работе парочку менагерам, дёшево же. Каждая за полгода уже два раза побывала в гарантийке. Причём у самого тоже кнопочная нокия, и везде таскаю. ни разу не ремонтил, и аккум до сих пор родной, и держит норм. Уже лет пять или шесть.

zu

пхилипс х1560. покупался за 2 тр, сейчаc аж 4.
где-то пару лет уже использую.
минусы
— контакты передать только через симку (или симкИ)
— после небольшого падения треснул защитный пластик экрана (500 рублей замена)
плюсы
— 10000% уверенность в батарее. я не активно разговариваю по телефону, однажды решил замерить сколько держит, вышло больше двух недель. больше не смог терпеть и зарядил.
— по мне так норм дизайн
— иногда юзаю радио без проводов. громкость радио немного усилил через инженерное меню.

Osman
Osman

Контакты через гугл-аккаунт передавать зачотно (хотя, это, по ходу, для смартфонов).

А можно выгрузкой. Но тогда придется повозиться с форматом файла — у разных телефонов он разный. Геморрой тот еще, но требует в основном терпения, а не суперзнаний.
Сам перенес как-то с нокии-классики на ксениум 5500.

zu

Вот именно, что с нокии классики можно. А со смартфонами вообще лЯгко.
А с таким филипсом только симкой. Ну или вручную.

Osman
Osman

А шо он — с компом не коннектит? Мобил пхоне тулса какого нить нет для него? Я так-то хз. Первый раз филипка купил — батарейка понравилась. В качестве запасного на столе валяется с левой симкой. По 2 с лишним месяца валяется на одном заряде. Само то, когда основной зарядить забыл.

zu

Теперь знаете, что и такие филипсы бывают.) С такой засадой.

Владимир
Владимир

Филипс?
Сейчас такой. Работает только на телефонную связь+СМС.
Аккум действительно зверский. Когда был новье — месяц не видел зарядки.
Сейчас меньше-три недели.
Ну, филипс так филипс.