Сноуден назвал свой любимый мессенджер

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден рассказал своим подписчикам в Twitter, каким защищенным мессенджером он пользуется.

«Я использую Signal каждый день. #ФБРназаметку (Спойлер: они уже об этом знают)», — написал он. К записи Сноуден добавил ссылку на опубликованный разработчиками приложения пост, в котором они сообщили о выходе версии мессенджера для Android.

Разработчику Open Whisper Systems принадлежат два приложения, обеспечивающих конфиденциальность данных: TextSecure (защищает от перехвата сообщений) и RedPhone (от прослушки звонков). Компания заявила, что в ближайшие дни объединит их в новое приложение Signal. Для Android уже выпущена единая версия.

В Гугель-маркете ищите «Signal Private Messenger» — легко найдете. Но скажу сразу — софт косой, как Вибер, без номера телефона и адресной книги не работает. То есть если у вас не фаблет, а планшет — хрен вы им воспользуетесь.

Signal-Private-Messenger-App

Как уверяют разработчики, Signal использует сквозное шифрование: вся информация (текст, видео, фотографии) зашифровывается еще до того, как данные передаются отправителю. Таким образом контент пользователя не сможет прочитать третья сторона, включая самих создателей приложения. Signal запрашивает только доступ к номеру телефона и адресной книге.

Приложение имеет открытый исходный код, доступный на сайте разработчиков GitHub. Как отмечает The Verge, в частности, код Signal использует WhatsApp, который также шифрует трафик. Мессенджер распространяется бесплатно.

PS. А Дуров пока дрочит на свой Telegram:

telegram

Я ему не верю — свалил в США и там клепает эту хрень под колпаком АНБ, что из этого может выйти хорошего?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
Gena

«PS. А Дуров пока дрочит на свой Telegram»- мож, фамилие парняге поменять, и дела попрутъ в гору???

Rostislav
Rostislav

Пользуюсь Jitsi. Многие IM-протоколы шифрует, и голос тоже.
Есть клиент для ведроида.

Ванёк26

© AFP 2015/ Genya Savilov

КИЕВ, 3 ноя — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, разрешающий иностранцам и лицам без гражданства проходить по контракту службу в Вооруженных силах Украины, говорится на официальном сайте украинского парламента.

Соответствующий закон был принят Верховной радой шестого октября.

В этапах прохождения документа указывается, что закон «возвращен с подписью от президента 3 ноября 2015 года».

В документе отмечается, что международная практика признает право иностранцев на службу по контракту в легальных военных формированиях за пределами страны.

«Иностранцы и лица без гражданства могут быть приняты на военную службу в Вооруженные силы (ВС) Украины по контракту на должности рядового, сержантского и старшинского состава», — говорится в законе.

Предусматривается, что на военную службу по контракту будут приниматься ранее не судимые иностранцы и лица без гражданства, которые находятся на Украине на законных основаниях и соответствуют необходимым требованиям прохождения воинской службы. В законе также говорится, что получение иностранцами и лицами без гражданства офицерских воинских званий ВС Украины возможно только после получения гражданства Украины.

Ну теперь всем псдц….

Gena

Тут же намедни было демонстрацие иногрыждан, что как раз с гражданством после карательных операций их заставили лососнуть.

Giga
Giga

Фиг знает. Я пользуюсь теграмом с удовольствием. Мне то как-то пофиг на защищенность. Главное достоинство, в отличии от ватсапа — пересылка любых файлов и любого размера. И скорость получше, чем у ватсапа. А вайбер действительно какой-то кривобокий и рекламные рассылки одолели в конец уже.