Технология полной переработки тяжелых нефтяных остатков

Институт нефтехимического синтеза им. А.В.Топчиева Российской академии наук (ИНХС РАН) для переработки тяжелого нефтяного сырья создал уникальный ультрадисперсный катализатор и разработал технологию его гидроконверсии.

В основу технологии, разработанной совместно с компанией Chevron Lummus Global (CLG) легли результаты исследований и технологических разработок в области гидрокрекинга тяжелого сырья, осуществлявшихся в течение более чем 30 лет. Переработка составляет не менее 92-95% нефти в легкие фракции (газ, бензин, дизельные фракции и вакуумный дистиллят). Процесс гидроконверсии эффективно вписывается в любые схемы НПЗ и позволяет увеличить производство топлив, продуктов нефтехимии и базовых масел.

ПАО «Татнефть» совместно с РАН строит опытно-промышленную установку по гидроконверсии гудрона мощностью 50 тыс. т в год по лицензированной российской технологии Института нефтехимического синтеза им. Топчиева. Это позволит оснастить российские НПЗ абсолютно новыми технологиями российского производства, на российских катализаторах.

Материал: http://aniskin1968.livejournal.com/3054902.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
Marquis de Grisver
Marquis de Grisver

Круто бензин подешевеет, наверное.

Базилевс
Bazilews

а дороги чем будем ремонтировать, если гудрон пустят на топливо? рационализаторы, ёпрст..

Amur
Amur

Еще мысль, кстати, тебе Proper. Средства вложенные в ныне замороженные проекты, измеряются наверное не десятками, а сотнями млрд. В объеме страны. То есть их планомерно и целенаправленно вкладывали в развитие, а тут раз, какой то негр из-за океана волшебной палочкой махнул — санкции! И все замерзло. По «середине».. А русские деньги были вложены, монтаж шел… Вывод? Устроить пиндосам сплошной Детройт. От берега до берега.

Marquis de Grisver
Marquis de Grisver

Неприятный человек. Проперу ты пишет. Продукт жизнедеятельности.

LarLeS

так и не поняла «ААА! фсьо прапала!» или «всё нормально и по плану!»

Инфарх

Да тут собственно, не столько пост обсуждают, сколько отношения выясняют)))

Ванёк26

Внезапно, да?))

планета Шелезяка
планета Шелезяка

как здравье?
туманный альбион)