Радыё Свабода — Навіны Беларусі

Радыё Свабода (Навіны Беларусі і сьвету без цэнзуры. Radio Free Europe / Radio Liberty, Belarus Service) сообщает (простите, но я перевел с бульбомовы, чтобы вы с ума не сошли):

Белорусы, изучайте ВКЛ, а не только Вторую мировую войну! (Беларусы, вывучайце ВКЛ, а ня толькі Другую сусьветную вайну)

В Минске началась крупная конференция по истории Великого княжества Литовского (ВКЛ). Докторант Вильнюсского университета Владас Лиепуонюс приехал в Минск, чтобы поделиться своими исследованиями личности Льва Сапеги. В интервью Радио Свобода он рассказал, почему белорусам нужно больше внимания уделять истории ВКЛ: «Я очень рад тем, что наконец ВКЛ начинает получать внимание ученых. Хочется, чтобы больше исследований было, в том числе и из Беларуси. Более исследований — больше информации, публикаций, ресурсов. К сожалению, сейчас очень чувствуется, что поляки и литовцы доминируют в изучении истории ВКЛ. Надо, чтобы белорусы и украинцы тоже поднимали головы. Видимо, были идеологические препятствия, которые обусловлены очень близкими отношениями с Россией. Но белорусам нужно о себе думать. А не только переживать за то, что подумает восточный сосед. Никогда в Беларуси не было традиции исследовать историю ВКЛ, все крутилось только вокруг России».

И картинку соответствующую сбацали:

Навіны Беларусі

На ней видно, как змагары благодаря Великому Княжеству Литовскому навернулись в овраг. Они там даже сами не поняли, ЧТО нарисовали.

Из комментариев:

какой ад. змагары псиноязыкие совсем оп#зд#нел#

госпаде, ты совсем #б@нул@сь, белямова. ВКЛ это выпердыш, который мгновенно исчез обоср@вш#сь

ВКЛ проср@л Ягайла 600 лет назад, за это его в Кракове похоронили. Вот и вся история

На это всё змагары ответили:

вассалы Золотой Орды, ваших баб монголы трахали

В общем, дискуссия плавно перетекла в русло -Ваших баб монголы трахали! -А ваших? -Но всё-таки.

И это всё, что вам нужно знать о белорусской государственности.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Tim_duke (2015-11-05 15:21:21)
    Ну что-ж, в хохлляндии прокатило, а чо-б и тут не попробовать? Вполне можно почву пощупать, а заодно и грантики там, финансирование получить.
  2. wowikt (2015-11-05 15:23:39)
    ВКЛ - выкл.
  3. Mautanuky (2015-11-05 15:28:16)
    Думаю, Беларусия объеденится с Литвой и вместе они вернутся в Россию
  4. EvilTeacher (2015-11-05 15:32:38)
    Шарикасы - в будкас! И не гавкатьс!
  5. Gena (2015-11-05 15:40:53)
    И жрать шпротасы и картошкуса!
  6. Gena (2015-11-05 16:43:37)
    Вот сделали они тягач МЗКТ-7462960. И кому они продадут это чудо?http://8b.kz/ZLK7
  7. Gemini (2015-11-05 19:03:13)
    ну двигло вольво,чо, в нату интегрироваться будут,не нам же их продавать
  8. Proper (2015-11-05 20:27:04)
    Двигло Дойтц.
  9. FUnCKy (2015-11-06 08:39:31)
    Это всё что нужно знать о радыё свабода и литовских докторантах, которые обычно теребонькают тему на предмет того, что мол была ВКЛ-Литва и главные там были литовцы. Поленья свою тему задвигают, что мол ВКЛ вообще недогосударством было пока с Польшей не объединились. И пеняют, почему это белорусы не принимают точку зрения жмудинов и поленьев. Белорусам либо похъ, либо вопросы типа, когда вернёте Вильню и Белосток. Смешно было в прошлом или позапрошлом году, когда какой-то литовский военный историк жаловался в белорусской прессе, что белорусы не воспринимают Литву как духовного преемника ВКЛ. На что ему историки задавали вопросы типа а почему до сих пор не переведёте Статут 1588 года (потому что на литовском языке там только цифры))). P.s. Тов. Глагне вы бы хотя бы ради видимости объективности постили новости о РБ из не таких мусорных источников. Уж хотя бы тут.бай. Особо доставила высокоинтеллектуальная дискуссия в коментах.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.