Северный поток-2 убьет Украину

Украина как страна-транзитер российского газа будет «мертва», если совместный проект «Газпрома» и западных компаний реализуют, заявил глава компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев. Об этом передает УКРОП со ссылкой на Sputnik.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что совместный проект «Газпрома» и западных компаний лишит Украину двух миллиардов долларов прибыли.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода суммарной мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до побережья Германии. Соглашение акционеров совместной проектной компании New European Pipeline AG, которая будет заниматься строительством газопровода, было подписано 4 сентября.

Я ещё 10 лет назад втолковывал просветлённым оранжевым хохлам, что так и будет, что в итоге они потеряют всё, если будут продолжать козлить. Они не верили, говорили: «Да куда вы, кацапьё, денетесь? Захотите жить — будете платить за транзит, как миленькие!»

Я же им говорил: «Просто потерять транзит — это был бы для вас ещё самый мягкий вариант. Жёсткий вариант будет тогда, когда вам же самим придётся в итоге ПОЛНОСТЬЮ оплатить ВСЕ непредвиденные расходы и издержки Газпрома и России более высокими ценами на газ.»

Не верили. Хихикали. А ведь именно так и будет с небратьями.

Кстати, про временно оккупированную территорию исконно русского Крыма они тоже тогда хихикали. Теперь скрипят зубами.

Думаю, пора уже Украине вливаться в семью побратимов из Румынии, Молдавии и Болгарии, и создавать вылыкий полытичный блок голодранцив.

Некоторые спрашивают — в чем для России профит от Северного Потока-2? Объясняю:

Яценюк заявил, что совместный проект «Газпрома» и западных компаний лишит Украину двух миллиардов долларов прибыли

Не поняли? Сейчас Украине платят два миллиарда долларов ежегодно за прокачку. С вводом СП-2 эти два миллиарда долларов будут оставаться в кармане Газпрома и других акционеров СП-2. Два миллиарда, Карл! Эксплуатация СП-2 стоит несравнимо дешевле.

Вы спросите — а как же стоимость строительства СП-2? Стоимость строительства третьей и четвертой ниток «Северного потока» (это и есть СП-2) составит 9,9 млрд евро (примерно 12 миллиардов баксов), заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер. То есть срок окупаемости проекта не так чтобы и большой.

Однако прикол в том, что за это строительство Газпрому заплатит сама Украина. Как? Ценой газа. После того, как дуркаина из танзитера превращается в никому не нужный газовый тупик — ей можно зарядить практически любую цену на газ, и ей придется платить, поскольку покрыть нужные объемы — никакого реверса не хватит (да и любители баловаться реверсом очень скоро обнаружат, что Газпром поднимает цену уже для них — примерно настолько, сколько им удалось наварить на реверсе).

И всё это укропы организовали себе сами, своими руками. Не без подстав от Газпрома, разумеется — но каждый шаг укропы делали самостоятельно, да еще шумно радуясь — как здорово удалось «нагадить москалям». И сейчас то, что несколько лярдов теряется – цэ укропу не беда. Возможности нагадить в карман окружающим не будет – вот где горюшко горькое, вот где печаль-тоска укропская.

Они так ничего и не поняли.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
Sagamor

— Да куда вы, кацапьё, денетесь?
— Денемся! И Европа не бесконечно будет оплачивать Украине газ.

Рано или поздно, даже если вопрос не будет решаться лет так десять, всё равно построят и Турецкий и Южный и Северный. Потребности заставят.
У Египта что-то там разведали. Вот они и смогут быть конкурентами.
Что касается БВ? Не думаю, что на там всё быстро устаканится, что гипотетически СА и Катар договорятся с Ираном и Сирией протянут общую нитку. Там, кстати у Израиля ещё месторождение Левиафан имеется. Азербайджан не теряет надежды на прокладку Танара.

А Украину убьёт не Северный поток, а их жадность, тупость, наглость

IZUM
IZUM

Египту сей час не до газа….

Прорэбе
Прорэбе

Это временно

EvilTeacher

Почти синхронно подняли тяф три европейських бумажных тигра (троебалты)… Кричат о том, что строительство второй нитки больно ударит им по… экологиям… Хотя дело тут, я думаю, в том, что им придется что-то думать про плавучий терминал СПГ… И обязательно пышно отмечать праздник Св. Обломайтиса…

Galuhka
Galuhka

А не с какелами Вы их перепутали? Трибалты снова начали мриять о том что они стрясут с России многомиллиардную компенсацию за 47-летнюю оккупацию. Ага, несчастные так и говорят, если бы не советская оккупация, то сейчас жили бы как в Финляндии.

Небритое прямоходящее

Неет, эттоо оттельнайаа статтьйаа бутующщиих дохоотофф.
Плагиат с пшекландских аборигенов. Те то же самое орали про СП-1, вдобавок что через него Россия будет влиять на политику и экономику пшекланда.
Наверное также раньше на них влияло KGB. Через розетку соседа.

Galuhka
Galuhka

Ага, Пшекленд и Литва, которую её икономист рекомендует немножко переименовать, чтобы улучшить имидж, попали примерно в одинаковое положение, только литовцы имеют газовую независимость с помощью Норвегии, а пшеки обрели её с помощью Катара, разница лишь в том, что литовцы уже получают свой сжиженный газ, а пшеки его получат, если не ошибаюсь в 2017, но платят за газ уже сейчас. Проклятый СП1!

Henren

Собственно, долго выкручивать руки Газпрому у «самодостаточной страны-транзитера (с, Ющенко) не получилось. С перипетиями строительства Северного потока я был знаком не понаслышке. После открытия этого сооружения хохлопитекам пришлось кисло, а будет еще кислее. Гугукать им в трубу теперь только.

Fly
Fly

думаю ,что,к сожалению,получится ,ведь Морковий не со своего голоса поет : США переживают, что после введения в строй «Северного потока – 2» Россия сможет прекратить экспорт газа через территорию Украины. «Полное прекращение транзита газа через Украину лишит ее ежегодных доходов в размере 2,2 млрд долларов», – озабоченна Робин Данниган. «В сущности, «Северный поток – 2» представляет угрозу не только для жизнеспособности Украины и ее ресурсов, но и создает риск для диверсификации источников топлива для Европы, особенно Юго-Восточной Европы», добавила она И послушные европы враз пообещали хозяину еще раз пересмотреть законность данной сделки. Вот так.

Sagamor

Эта дамочка Робин Данниган вообще припухла. Заявила, что раз страны БРИКС так озабочены БВ-проблемами, то могли бы взять себе беженцев и помочь Европе.
Они нагадили каждой стране под порог и продолжают учить…

Небритое прямоходящее

Что бы это значило?
«Брошенный подводный аппарат с дистанционным управлением, применяемый для разминирования, обнаружен в международных водах к югу от шведского острова Готланд близ газопровода «Северный поток» (…)
«В данный момент объект не представляет опасности ни для газопровода, ни для морского движения в районе. Но взрывное устройство может представлять потенциальную опасность при неправильном с ним обращении», — сказал Стольпе Радио Швеции.»
http://goo.gl/3OZ6SG
Это все русские, не иначе, недаром они все лето по шведским водам шарахались, до.

Henren

Понятно, что русские. Когда строили Северный поток, Главакваспас много дерьма вытащил, нашего и немецкого. Какой-то трал утонул или запутался, бывает.

FLY_Slim Jr.

А шведы то там, что искали?! Лодку русскую??! Во как шикарно откатывают, даже новости со дна с каментариями Стольпе

italianec

28 октября был на сварке золотого стыка в ухте, это только торжественное начало строительства второй нитки. Конечно все будет построено и сделано, но времени займёт много. Там даже тендер на вырубку леса не объявлен и с переводом земли под трассу ещё вопрос не решён

Sagamor

Дак Россия уже приучила Европу платить за Украину. А если хотят побыстрее избавиться от кабалы, то могут и техники своей нагнать и помочь))

Hilurg
Hilur

Зачем технику? ***секов пусть подгонят — лес валить.

italianec

Да, Комрад! Уверен, что так и будет: смотрю прям щаз- Авраам родил Исаака… Аникодал… Господин Смирнов, не пора ли….
Знаю что ждём!!!! И смотрю «неуловимых» как прорадитетелей спецназа!!!!!