Северный поток-2 убьет Украину

Украина как страна-транзитер российского газа будет «мертва», если совместный проект «Газпрома» и западных компаний реализуют, заявил глава компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев. Об этом передает УКРОП со ссылкой на Sputnik.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что совместный проект «Газпрома» и западных компаний лишит Украину двух миллиардов долларов прибыли.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода суммарной мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до побережья Германии. Соглашение акционеров совместной проектной компании New European Pipeline AG, которая будет заниматься строительством газопровода, было подписано 4 сентября.

Я ещё 10 лет назад втолковывал просветлённым оранжевым хохлам, что так и будет, что в итоге они потеряют всё, если будут продолжать козлить. Они не верили, говорили: «Да куда вы, кацапьё, денетесь? Захотите жить — будете платить за транзит, как миленькие!»

Я же им говорил: «Просто потерять транзит — это был бы для вас ещё самый мягкий вариант. Жёсткий вариант будет тогда, когда вам же самим придётся в итоге ПОЛНОСТЬЮ оплатить ВСЕ непредвиденные расходы и издержки Газпрома и России более высокими ценами на газ.»

Не верили. Хихикали. А ведь именно так и будет с небратьями.

Кстати, про временно оккупированную территорию исконно русского Крыма они тоже тогда хихикали. Теперь скрипят зубами.

Думаю, пора уже Украине вливаться в семью побратимов из Румынии, Молдавии и Болгарии, и создавать вылыкий полытичный блок голодранцив.

Некоторые спрашивают — в чем для России профит от Северного Потока-2? Объясняю:

Яценюк заявил, что совместный проект «Газпрома» и западных компаний лишит Украину двух миллиардов долларов прибыли

Не поняли? Сейчас Украине платят два миллиарда долларов ежегодно за прокачку. С вводом СП-2 эти два миллиарда долларов будут оставаться в кармане Газпрома и других акционеров СП-2. Два миллиарда, Карл! Эксплуатация СП-2 стоит несравнимо дешевле.

Вы спросите — а как же стоимость строительства СП-2? Стоимость строительства третьей и четвертой ниток «Северного потока» (это и есть СП-2) составит 9,9 млрд евро (примерно 12 миллиардов баксов), заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер. То есть срок окупаемости проекта не так чтобы и большой.

Однако прикол в том, что за это строительство Газпрому заплатит сама Украина. Как? Ценой газа. После того, как дуркаина из танзитера превращается в никому не нужный газовый тупик — ей можно зарядить практически любую цену на газ, и ей придется платить, поскольку покрыть нужные объемы — никакого реверса не хватит (да и любители баловаться реверсом очень скоро обнаружат, что Газпром поднимает цену уже для них — примерно настолько, сколько им удалось наварить на реверсе).

И всё это укропы организовали себе сами, своими руками. Не без подстав от Газпрома, разумеется — но каждый шаг укропы делали самостоятельно, да еще шумно радуясь — как здорово удалось «нагадить москалям». И сейчас то, что несколько лярдов теряется – цэ укропу не беда. Возможности нагадить в карман окружающим не будет – вот где горюшко горькое, вот где печаль-тоска укропская.

Они так ничего и не поняли.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Sagamor (2015-11-07 14:12:08)
    - Да куда вы, кацапьё, денетесь? - Денемся! И Европа не бесконечно будет оплачивать Украине газ. Рано или поздно, даже если вопрос не будет решаться лет так десять, всё равно построят и Турецкий и Южный и Северный. Потребности заставят. У Египта что-то там разведали. Вот они и смогут быть конкурентами. Что касается БВ? Не думаю, что на там всё быстро устаканится, что гипотетически СА и Катар договорятся с Ираном и Сирией протянут общую нитку. Там, кстати у Израиля ещё месторождение Левиафан имеется. Азербайджан не теряет надежды на прокладку Танара. А Украину убьёт не Северный поток, а их жадность, тупость, наглость
  2. IZUM (2015-11-07 14:24:31)
    Египту сей час не до газа....
  3. Ричъ (2015-11-07 14:26:15)
    Это временно
  4. Proper (2015-11-07 15:05:49)
    На самом деле это сложный вопрос. Если властелины мира захотят - состояние "не до газа" может тянуться столетиями. Кстати, Израиль до сих пор существует не потому, что израильтяне так хорошо воюют - а потому, что там нет нефти и газа. Открытие месторождения Левиафан - это приговор, и умнейшие там уже это поняли, они рвут последние гешефты с мясом, и валят.
  5. EvilTeacher (2015-11-07 15:20:18)
    Почти синхронно подняли тяф три европейських бумажных тигра (троебалты)... Кричат о том, что строительство второй нитки больно ударит им по... экологиям... Хотя дело тут, я думаю, в том, что им придется что-то думать про плавучий терминал СПГ... И обязательно пышно отмечать праздник Св. Обломайтиса...
  6. Galuhka (2015-11-07 15:28:09)
    А не с какелами Вы их перепутали? Трибалты снова начали мриять о том что они стрясут с России многомиллиардную компенсацию за 47-летнюю оккупацию. Ага, несчастные так и говорят, если бы не советская оккупация, то сейчас жили бы как в Финляндии.
  7. Henren (2015-11-07 15:34:36)
    Собственно, долго выкручивать руки Газпрому у "самодостаточной страны-транзитера (с, Ющенко) не получилось. С перипетиями строительства Северного потока я был знаком не понаслышке. После открытия этого сооружения хохлопитекам пришлось кисло, а будет еще кислее. Гугукать им в трубу теперь только.
  8. Galuhka (2015-11-07 15:36:04)
    Шо таки Израилю скоро понадобится демократии подкинуть? А вообще странные дела творятся последний месяц, например СШП, которые обещали Европе завалить их дешевым сланцевым газом вдруг признались, что проиграли России европейский газовый рынок. Куда же подевался американский дешевый газ?
  9. Небритое прямоходящее (2015-11-07 15:37:10)
    Неет, эттоо оттельнайаа статтьйаа бутующщиих дохоотофф. Плагиат с пшекландских аборигенов. Те то же самое орали про СП-1, вдобавок что через него Россия будет влиять на политику и экономику пшекланда. Наверное также раньше на них влияло KGB. Через розетку соседа.
  10. Ричъ (2015-11-07 15:42:53)
    улетучился
  11. Galuhka (2015-11-07 15:43:58)
    Ага, Пшекленд и Литва, которую её икономист рекомендует немножко переименовать, чтобы улучшить имидж, попали примерно в одинаковое положение, только литовцы имеют газовую независимость с помощью Норвегии, а пшеки обрели её с помощью Катара, разница лишь в том, что литовцы уже получают свой сжиженный газ, а пшеки его получат, если не ошибаюсь в 2017, но платят за газ уже сейчас. Проклятый СП1!
  12. Galuhka (2015-11-07 15:45:01)
    Наверняка укры украли.
  13. Sagamor (2015-11-07 15:53:38)
    Тут один новый пом Премьера Израиля назвал Керри недоразвитым, с мозгом 12-летнего ребёнка, а Обаму антисеммитом. Говорят, что в еврейских СМИ такой шквал опровержений был (типа Керри умный) , что чувака походу сразу и уволят.
  14. Небритое прямоходящее (2015-11-07 16:16:27)
    Что бы это значило? "Брошенный подводный аппарат с дистанционным управлением, применяемый для разминирования, обнаружен в международных водах к югу от шведского острова Готланд близ газопровода "Северный поток" (...) "В данный момент объект не представляет опасности ни для газопровода, ни для морского движения в районе. Но взрывное устройство может представлять потенциальную опасность при неправильном с ним обращении", — сказал Стольпе Радио Швеции." http://goo.gl/3OZ6SG Это все русские, не иначе, недаром они все лето по шведским водам шарахались, до.
  15. Henren (2015-11-07 17:05:59)
    Понятно, что русские. Когда строили Северный поток, Главакваспас много дерьма вытащил, нашего и немецкого. Какой-то трал утонул или запутался, бывает.
  16. FLY_Slim Jr. (2015-11-07 17:13:47)
    А шведы то там, что искали?! Лодку русскую??! Во как шикарно откатывают, даже новости со дна с каментариями Стольпе
  17. italianec (2015-11-07 18:44:56)
    28 октября был на сварке золотого стыка в ухте, это только торжественное начало строительства второй нитки. Конечно все будет построено и сделано, но времени займёт много. Там даже тендер на вырубку леса не объявлен и с переводом земли под трассу ещё вопрос не решён
  18. Fly (2015-11-07 18:52:05)
    думаю ,что,к сожалению,получится ,ведь Морковий не со своего голоса поет : США переживают, что после введения в строй «Северного потока – 2» Россия сможет прекратить экспорт газа через территорию Украины. «Полное прекращение транзита газа через Украину лишит ее ежегодных доходов в размере 2,2 млрд долларов», – озабоченна Робин Данниган. «В сущности, «Северный поток – 2» представляет угрозу не только для жизнеспособности Украины и ее ресурсов, но и создает риск для диверсификации источников топлива для Европы, особенно Юго-Восточной Европы», добавила она И послушные европы враз пообещали хозяину еще раз пересмотреть законность данной сделки. Вот так.
  19. Sagamor (2015-11-07 19:48:20)
    Эта дамочка Робин Данниган вообще припухла. Заявила, что раз страны БРИКС так озабочены БВ-проблемами, то могли бы взять себе беженцев и помочь Европе. Они нагадили каждой стране под порог и продолжают учить...
  20. Sagamor (2015-11-07 19:52:16)
    Дак Россия уже приучила Европу платить за Украину. А если хотят побыстрее избавиться от кабалы, то могут и техники своей нагнать и помочь))
  21. Hilur (2015-11-07 23:12:47)
    Зачем технику? ***секов пусть подгонят - лес валить.
  22. italianec (2015-11-08 03:41:16)
    Да, Комрад! Уверен, что так и будет: смотрю прям щаз- Авраам родил Исаака... Аникодал... Господин Смирнов, не пора ли.... Знаю что ждём!!!! И смотрю "неуловимых" как прорадитетелей спецназа!!!!!
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.