Менеджеры Volkswagen могут быть арестованы в США

В связи с «выхлопным скандалом» менеджеры Volkswagen могут быть арестованы в США, пишет Süddeutsche Zeitung. Поездка главы VW в Соединенные Штаты во второй половине ноября находится под вопросом. Менеджеры немецкого автоконцерна Volkswagen опасаются совершать поездки в США.

Вместе с тем официальный представитель Volkswagen назвал эту информацию спекуляцией, заявив, что сотрудники компании ездили и ездят в США.

Скандал вокруг Volkswagen разразился в сентябре 2015 года после того, как американское Агентство по защите окружающей среды (EPA) выявило, что концерн якобы устанавливал на своих автомобилях с дизельными двигателями «компьютерные программы», которые во время проверок якобы занижают показатели выброса вредных веществ. Всего было произведено около 11 миллионов таких машин. Позднее выяснилось, что VW «указал заниженные показатели выброса углекислого газа» на 800 тысячах автомобилей, из них 98 тысяч — с бензиновыми двигателями.

США, как обычно, врут. Выбросы во время проверок измеряются испытательным стендом, и никакие «компьютерные программы», установленные на системе управления двигателя, не могут на этот замер повлиять. Меряется то, что двигатель реально выбрасывает в этот момент.

Речь идет о том, что программа управления двигателем адаптивная — она меняет параметры двигателя, подстраиваясь к манере вождения водителя. Естественно, кода вы будете давить педаль в пол — программа будет жертвовать показателями токсичности выхлопа в пользу бОльшей мощности и приемистости двигателя, и наоборот, если вы едете в четверть педали, очень плавно — программа будет экономить топливо, что одновременно минимизирует выбросы углекислого газа.

Адаптивные программы стоят абсолютно на всех современных автомобильных моторах всех производителей — даже на отсталых моторах ВАЗа. Времена дизелей с механическими насос-форсунками и бензинок с простыми карбюраторами давно прошли. То ли старпёры из EPA это как-то пропустили — то ли они просто валяют дурака. Последнее — вероятнее.

Вообще надо понимать, что выбросы углекислого газа жестко связаны с расходом топлива. Бензовоздушная и бензодизельная смесь горят в очень узком диапазоне пропорции смеси с кислородом воздуха — поэтому сколько топлива сгорело, пропорционально этому СО2 и выбросится, влияние на СО2 качественного состава смеси чрезвычайно мало. И эти пропорции не может изменить никакое совершенствование двигателя. Это чистая химия. Выброс СО2 вообще можно не мерить, ограничившись замером расхода топлива.

Более совершенный двигатель лишь вырабатывает бОльшую мощность и делает бОльшую работу на единицу сгоревшего топлива, но соотношение топливо/CO2 у него то же самое.

Вот выбросы СО (окиси углерода), NO (окиси азота) и сажи — да, сильно зависят от совершенства процесса горения в двигателе. Соответственно они в широких пределах меняются в зависимости от оборотов, нагрузки, прогретости двигателя и так далее. Выбросы прогретого мотора в установившемся режиме вблизи холостого хода будут одни, под нагрузкой 50% — другие, в динамическом режиме разгона — третьи. Поэтому нормируются они в строго определенном режиме, и в этом режиме меряются.

Так вот — у моторов VW выбросы в этом режиме ровно такие, какие указаны VW. Без балды.

Материал: Proper специально для TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. EvilTeacher (2015-11-08 18:35:23)
    Бизнес - ничего личного. Фолькс - помеха для американцев. А помеху устраняют. Неважно, как. Главное - затоптать.
  2. Sagamor (2015-11-08 20:33:05)
    Скандал начался в сентябре, а в октябре американские СМИ сообщили о большом успехе в продаже своих автомобилей. Теперь США "задают вопросы" и другим мировым автопроизводителям. Цель ясна. Импортозамещение по-американски. Только им стыдно это русским словом называть.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.