Автобусы-самоходы

Yutong – создатели китайского автоматизированного автобуса – проводят заключительный этап тестирования. После этого маршрут будет составлять более 30 километров и соединит два города. На данном этапе за работой системы еще следит водитель, но вскоре движение будет полностью контролироваться механизмом.

Это — Чжэнчжоу, Китай. Для справки — в Лозанне, Швейцария, уже полгода ездят шесть беспилотных автобусов EZ10, вот таких:

беспилотных автобусов EZ10

Автобусы ходят по расписанию и перевозят студентов и преподавателей от метро к различным университетским корпусам. На протяжении полугода, пока они курсировали, с ними не произошло ни одного дорожного происшествия. Китайцев это здорово вдохновило и заставило форсировать работы.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
zu

Живущие в Китае русские люди очень ругают китайский стиль вождения. Описывая его как совершенно отстранённый от реальности и ответственности. Так что для них такое вообще крайне в тему.

zu

Грустные Новости
Россию на США меняют геи и оппозиционеры
https://goo.gl/FzuYBu

Sagamor

США от россиян получили 1 454 заявки в этом году ….
Маловато. Мы тут быстро список дополнили бы.