Ижмеху на заметку

Здороваюсь с представителем ORSIS, спрашиваю о качестве предлагаемых заводом пистолетов.

— Замечательное качество, — отвечают мне, — мы их собираем из наборов, предоставляемых австрийцами. То есть это самый настоящий Glock. Тот самый, из которого немцы как-то отстреляли 325 тысяч патронов без замены основных частей.

— Но сборка-то наша.

— Так по австрийским же стандартам. Купите у нас Glock и дайте мне 300 тысяч патронов. Если я не смогу их из пистолета все отстрелять, мы вернем вам деньги. Мы даже после этого готовы вам дать бонус — бесплатную комплексную чистку всех узлов пистолета!

— А от пистолета что-нибудь после такого отстрела останется?

— От пистолета Glock останется пистолет Glock, так как это пистолет Glock.

orsis_glock_pistolet

— Допустим, я хочу купить у вас винтовку. Это возможно?

— О!.. Хотите поговорить об этом?

На данный момент ORSIS Т-5000 состоит на вооружении отдельных подразделений отечественных спецслужб, успела «засветиться» в руках правительственных иракских солдат и ополченцев Донбасса.

Попытки прояснить то, как винтовки ORSIS попали в «горячие точки», неизменно наталкиваются на вежливые улыбки менеджеров и на отсылку к тому факту, что Т-5000, как и любая продукция «Оружейных систем», находится в свободной продаже. Приобрести ее может каждый, имеющий соответствующие документы и необходимую денежную сумму.

Соответственно, за то, куда после покупки «улетучивается» винтовка, завод ответственности не несет и информацию об этом не предоставляет.

Новый оружейный завод строился, как принято говорить, ударными темпами. 15 мая 2010-го на месте будущего производства начались первые работы — разбор завалов и изгнание крыс из заброшенного цеха. 11 декабря на заводе был выточен первый ствол, а уже в начале февраля 2011 года ORSIS собрал первую винтовку. Это для понимания, как делаются дела. На ижевской оружейном десятилетиями не могут внести простейшие исправления в техпроцесс, а ОРСИС весь построен меньше чем за год.

В Москве по адресу улица Смирновская, дом 19, нас встретит невзрачный КПП со столь же невзрачной табличкой «ОАО Московский завод автоматических линий и специальных станков». И только миновав пропускной пункт, мы окажемся перед входом в роскошный шоу-рум «Оружейных систем», зал с образцами выпускаемой продукции.

Ствольный цех, цех затворных групп и спусковых механизмов, цех ложевых конструкций, цех термической обработки, электроэрозионный участок, участок шлифовки, производственно-испытательная лаборатория, тир для отстрела готовых образцов — все это вместе и есть ORSIS.

За периметром, охраняемым службой безопасности, скрывается возведенный практически с нуля оружейный завод. Он укомплектован самым современным станочным парком.

На площади завода — это чуть менее трех тысяч квадратных метров — размещаются 40 обрабатывающих центров различного назначения с числовым программным управлением, на которых работают около 150 высокопрофессиональных сотрудников. В цехах — микроклимат, идеальная чистота и стерильность.

Станки для однопроходного резания управляются компьютером. Они были спроектированы в КБ ORSIS при содействии консультантов и поставщиков комплектующих из Швейцарии и Германии. Взяв за основу классические английские станки для однопроходного резания, перепроектировав их и разработав оригинальную компьютеризированную систему управления, российские специалисты смогли создать принципиально новую технологию.

Оборудование завода позволяет изготавливать стволы длиной до 1050 мм под боеприпасы 20 калибров: от 5,6 до 20 мм.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
Gena

ЫжМеху или Ыж Машу? Таки разные конторы.ЫжМех таки почестнее будет, да и по цене гуманнее.А вотЫжмаш-твмть!, сайга! А так-то обе конторы-закоснелые. Только уЫжМеха есть таки шанц стать контрой по производству охотничьего оружия, пусть и не в угоду массовости. И не надо кидать какахами-есть! До сих пор. А вот ЫжМаш-писец не наш. После сайги достойно лишь сжечь предприятие,а ежели кто выживет-добить .410 калибром. В голову. Дробью.ххх

планета Шелезяка
планета Шелезяка

остапапонесло

zu

тема как обычно срачеобразующая, благо свежие лица появились.

McLoud

Эх Гена, добрейшей души человек:-)

Regis

Классное оружие. Могут если хотят!

Paul

Пофигу. Ув. Proper и прочия… мне нужно только староя доброя, выточенное напильником и доработанное надфилем качество. Я умею пользоваться отечественным, в силу некоторых обстоятельств, от меня будет больше толку со старым добрым АКМ, чем со всякими вашими наворотам. по крайней мере, я смогу рожок стратить с пользой (90 из 100 выбиваю).
И нечего надрачивать на всякие там диоптрии, планки пикатини, ну и etc. через пару лет конфликта (глобального) можете свои навороты себе ээээ… оставить на память.

McLoud

Полностью присоединяюсь!!! Кидаю киянку, выбиваю 95 из 100, а если за меч возьмусь, то оооооооооооо…. Нафих всякие орсисы с пикатинами.

Paul

)))

Владимир
Владимир

Слабак! 120 из 100.
Хххххххх

Paul

одни супер марио кругом)))

Владимир
Владимир

Не просто супер, ещё и ПУПЕР! :))

Ванёк26

Алеуты точно наши!

Sagamor

О да! Помню..Мы пришли из глубины веков, шаг за шагом переходя из века в век пока не наступит День Великого Сбора…В конце останется только один.

McLoud

Вот я остался, адын, савсэм адын.

Henren

Да я и без наворотов стрелка из АКМ нейтрализую с безопасной для меня дистанции — хоть с того же Орсиса. Оптика, она и без электроники оптика, появилась ещё в англо-бурскую. Прогресс, однако.

Paul

А кто ж спорит, а снайпера минометчик, а того гаубица, а гаубицу самолет… ну а того еще кто-нибудь.
Я ж про то, что все эти приблуды хороши, пока жива технология, пока тебе батарейки да спецпатроны подвозят, а что будет через год войны?
Не секрет что какой-нибудь спецназ легко перемелет полк резервистов, а что потом? когда у них кончатся патроны, когда на них пойдет второй, третий полк… как в Могадишо.

Henren

Не кончатся — патроны те же, что у противника. Батарейки? Ну есть они, хорошо, нету — и черт с ними. Минометчику, так, для сведения, надо еще этого снайпера как-то узреть. Непростая, скажу я вам, задача, и сами минометчики найти снайперюгу не смогут. Да, и второй полк — не пойдёт. На убой люди не очень-то идут. Даже совсем отмороженные.

Paul

Нету батареек, нет ночного видения, нет прицела, нет связи, да и много чего нет. Патроны снайперу обычные, ну подойдут, но уже не 100 из 100. Да и к чему этот спор, всё Вы прекрасно понимаете, война спецопераций и война на выживание, совсем разные вещи.

HMagier

В войне на выживание ваши шансы мало отличимы от нуля. Хоть с АК, хоть без.

Владимир
Владимир

Емнип ORSIS — контора частная.
К вопросу о том, нужны ли ЧОПы.

FLY_Slim Jr.

ЧОПЫ с Осирисом.

Владимир
Владимир

Вчера сосед — служит в ППС, рассказал немного про ЧОПы, деятельность лицензируется, требования при приёме как ранее при приёме в ОВД, сдают зачёты по физ и огневой подготовке, правовой грамоте. Понятно что не 007, ну так и ОВО государственное до 007 далековато было.
Кста, прокуратуру действительно охраняет ЧОП.

Мля, констатирую — я отстал от жизни :))

Henren

007 — боевик агентурной разведки, некоторый аналог соответствующей службы ПГУ. Таких в СССР и сотни не набиралось. Ментов таких вообще не было, не по чину.

Владимир
Владимир

Про овошников, как про 007 — это ирония. Было выражено мнение — де овошники лучше, чем частники. Поэтому была применена гипербола для понимания, что частники, что овошники — суть просто охранники, вооруженные сторожа, но во втором случае государство должно было ещё пакет льгот предоставлять.

HMagier

Так их больше и не нужно, они же штучный товар.

Henren

Самое смешное, что специалисты, с иронией описанные Флемингом, действительно есть. В т.ч. и специализирующиеся на сексуальных контактах. 007 — эдакий собирательный образ. Что неудивительно для кадрового иноразведчика, дворянина, выпускника Итона и Королевской Военной академии, нынешний Сандхерст, где продолжают готовить этих самых агентов, более известных как сотрудники SAS. Флеминг — прям-таки эталонный, плакатный британец.

FLY_Slim Jr.

Частные менты. Хххх. Чоп Со вкусом ментола хххэ

McLoud

Теперь фраза «забить куда либо ЧОПик» приобрела новый смысл.

sergey1202
sergey1202

Ассортимент впечатляет

Tovbot
Tovbot

ОРСИС — это же вроде как рогозинская контора, нет? Не хотелось бы чтобы эта контора была на плаву только до тех пор пока сам Рогозин на плаву, хочется надеяться что она выживет и будет здравствовать и после.