Волны информационного хаоса

Товарищ chipstone пишет у себя в ЖЖ:

Совершенно не хотел затрагивать тему авиакатастрофы нашего самолета в Египте. Даже выражение сочувствия к погибшим и соболезнования всем близким жертв катастрофы казались мне непристойными на фоне того информационного хаоса, который вот уже неделю бушует по всему миру. И если бы дело касалось только этой катастрофы, я так бы и продолжил хранить молчание.

Разбирать само событие и пытаться анализировать причины произошедшего без владения истинной информацией, которая всегда тщательно прячется за информационным шумом, представляется мне делом крайне неблагодарным. Если вообще уместным. Но то, как развиваются внешние события после катастрофы заставляет сделать несколько прогнозов, способных очень сильно изменить всю привычную картину мира.

Я не буду выкладывать логику моих размышлений на эту тему. Не буду говорить о том, какая из версий катастрофы кажется мне наиболее близкой к реальности. Все это не имеет значения. Крушение нашего самолета, по моему глубокому убеждению, относится к категории событий, правду о которых мы не узнаем никогда или узнаем через множество лет, если не десятилетий. Точно так же, как на официальном уровне до сих пор не озвучена правда о потоплении нашей подлодки «Курск» или о крушении башен-близнецов в Нью-Йорке.

В настоящее время намного важнее другое. Какие именно глобальные события в мире станут следствием этой катастрофы. И как именно они отразятся на его состоянии. И здесь мне видятся два крайне важных момента.

1. В ближайшие месяцы будет произведена кардинальная перестройка всего Ближнего Востока. Скорее всего нам следует ожидать создание широкой международной коалиции по тотальной зачистке любых негосударственных вооруженных формирований радикального толка, а также самих государственных режимов, оказывающих им широкую поддержку. В первую очередь среди пострадавших окажется Саудовская Аравия. С большой долей вероятности территория «зачистки» затронет сразу почти все страны региона – Египет, Сирию, Ирак, Саудовскую Аравию, Турцию, Йемен. В других странах вероятны отдельные локальные спецоперации.

2. В этот же самый период нам стоит ожидать масштабный внутриполитический кризис в США. Вид этого кризиса пока полностью предсказать невозможно. В лучшем случае дело закончится публичным «распятием» некоторых козлов отпущения и зачисткой их сторонников в органах государственной власти. Но такой вариант слишком оптимистичен. Куда вероятнее масштабный конфликт вплоть до локального противостояния со стрельбой и попыткой государственного переворота. Итоги этого конфликта пока также трудно предсказуемы.

3. Все вышесказанное приведет к еще двум последствиям. Одно касается Европы, где крайне вероятно начало открытого противостояния местных радикалов с толпами беженцев. Второе касается открытого усиления Китая и перехода к нему статуса главной мировой державы, что выразится и в признании этого факта со стороны Европы.

Самое печальное, что весь этот период, пока ситуация не прояснится, особенно на территории США, весь мир будет находится в подвешенном состоянии и крайне близко к началу глобальной войны с применением всех имеющихся видов вооружений. А прояснится ситуация не ранее конца весны следующего года.

Храни нас всех Всевышний.

Материал: http://chipstone.livejournal.com/1284604.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
Sagamor
Sagamor

Я уже наверное у разных комментаторов раз семь прочёл…Совершенно не хотел затрагивать тему авиакатастрофы….
по п.1 Слишком оптимистично про полную зачистку, хотя необходима.
по п.2 Стрельба в США, госпереворот? Тоже сомневаюсь.
по п.3 Противостояние с беженцами будет, но не настолько активным. Нет лидера, определяющего глобальную политику по этому вопросу. Ещё меньше будет желающих идти до конца.
Так, повоюют в своём уезде и всё.

Henren
Henren

В общем, пока выборы в США не пройдут, мир на грани войны. Так, автор? Ну надо же, какая глыбокая мысль… Которую уже полгода обсасывают либерасты — ах, кого же там выберут?

Ванёк26
Ванёк26

Начнется раньше. С Европы. Вот щас похолодает…

Sagamor
Sagamor

РИА Новости
США: Россия пока не приняла помощь ФБР в расследовании крушения A321

Sagamor
Sagamor

Про вчерашний пуск Трайдента, есть ещё видео взрыва в воздухе. А в конце статьи есть очень странное видео полёта девайса.
https://clck.ru/9bymC

планета Шелезяка
планета Шелезяка

,,Источники «Ъ» в российских госструктурах не исключают, что катастрофа стала следствием «предательства египетских спецслужб»,,
https://news.mail.ru/politics/23908116/?frommail=1

то есть ,, а был ли мальчик,,?

Zyber
Zyber

Извиняюсь за оф топ http://goo.gl/ScW1Bf У хохлов прям праздник какой то!
_________________________________________________________

«МегаВидео уже набрало более 715 000 просмотров, и более 3 000 комментариев. Кажется в этот раз даже Вате стало понятно, кто такой путин. Огромное спасибо за такой подарок Михаилу, так тонко и весело троллить царька может только Михаил Ефремов !»

Sagamor
Sagamor

Этот Ефремов дочирикается. Как-то я выкладывал фотку афиши с Брайтон Бич, где он в цилиндре на башке и название программы «Пора валить!» Вот пусть и валит.

Zyber
Zyber

Не знал шо он в либералы записался!

Прорэбе
Прорэбе

а он и не выписывался

Henren
Henren

Вам, евреям, виднее, кто из вас куда записывался/выписывался.

Sagamor
Sagamor

На эти две рожи взгляните. Всё станет ясно и без прослушивания его стишков
https://clck.ru/9byxU
А вот кто и когда выступает в США афиша до мая 2016
https://www.teatr.com/

Dewa1s
Dewa1s

господи, где вы вообще такие говноресурсы находите-то?

——
Войска армии РФ воюющие на стороне Сирии атаковали армию России воюющую на стороне исламистов, нанеся по ним авиаудар.

Tovbot
Tovbot

1. Какая нафиг коалиция? Кто туда пошлет свою пехоту? Ни США, ни Европа никого туда не пошлют. Россия надеюсь тоже. Кто пошлет? Китай? На черт ему это надо? Пехота там будет только местная, разве что спецов могут заслать для выполнения отдельных точечных операций. Единственные силы на месте, которые будут воевать с ИГИЛ — это вооруженные силы Ирака, Сирии и Ирана, плюс курдские формирования. Но они и так уже второй год это делают, пока без особого успеха впрочем. Да и наши 50 самолетов не та сила, которая может кардинально переломить ситуацию. Задачу по стабилизации положения сирийского режима и предотвращению его окончательного падения они выполнят, для бльшего нужно больше сил. Но не факт что нам это надо, вполне возможно что текущая ситуация, когда выживание Асада напрямую от нас зависит, дает нам больше выгод, чем мы бы получили от Асада, когда опасность отступит.

2. Непонятно какие предпосылки должны привести к масштабному кризису в США.

Sagamor
Sagamor

Некоторые чуваки с лицами с явными признаками «голодного существования» (репа в двери не пролазит) вышла с предложением снять санкции с «дружественных» к России западных фирм. (фото само за себя глаголет))
Ну да! Тут у батьки такой бизнес с креветками и кальмарами развернулся, а они по братской стране таким коварным образом…нипростим!))
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2684881

FLY_Slim Jr.
FLY_Slim Jr.

Хренасе репа

Sagamor
Sagamor

Я может чего-то не понимаю, но…. Глава Следственного комитета России осмотрит место крушения А321.
Скажите, а зачем этот товарищ там нужен? Давайте всех губернаторов отправим, депутатов. Они конечно окажут реальную помощь своим интеллектом.
ЗЫ: Есть спецы от разных контор, они добросовестно и профессионально отрабатывают свой хлеб, а вот его присутствие там считаю неоправданными расходами государства.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

1-Китай присоединится к сирийскому(читай—ближневосточному) урегулированию.Дипломатически.
2-Появилась заметочка о том,что спецназ РФ захватил в Иордании каких то евреев с пиндосами(в погонах),которые,якобы «рулили» терактом в Египте.
3-Появилась информация,растиражированная нек-ми СМИ(СМРАД?),что Саркозю «приняли» и обвиняют то ли во взятках(то ли ему дали,то ли он сам дал),то ли ещё в чём нехорошем.
Ну,что сказать?
Френчи грызутся под ковром в «Версале» не на шутку,кое кто там понял,что если сумеют отлепиться от пинодсов,то «локомотивом Европы» станет Париж.
Настаёт момент,когда ССО РФ будут задействованы всерьёз.Не напоказ,а чисто «по работе».
А вот что такое ввинтили китайцам в афедрон,что они решили заканчивать отсиживаться и ограничиваться сотрясением воздуха—это вопрос.Но отсиживаться они закончили.

Palaeontolog
Palaeontolog

Извините, но скромный и робкий вопрос: где, как и в каком виде «китайцы отсиживаться закончили»? Видимо я что-то упустил и пропустил в новостном потоке.

Sagamor
Sagamor

Будут участвовать в венском процессе