Почему iPhone отстает от Android

Для многих некоторых iPhone всё еще остается лучшим смартфоном в мире. Но ничего не вечно, и кое-чему Apple все же стоит поучиться у производителей Android-смартфонов перед выпуском iPhone 7. Не вечно же рассчитывать на фриков.

Батарея

Даже не знаем, стоит ли про это говорить — вы всё знаете и так. Вот уже на протяжении девяти поколений время автономной работы iPhone оставляет желать лучшего. Apple давно пора это исправить, ведь миф «Android — раб зарядки» уже устарел и теперь относится к iPhone. Многие смартфоны на Android способны «прожить» в разы дольше без подзарядки. Это же позор какой-то.

Водонепроницаемость

iPhone является не самым дешевым удовольствием, а обращаться в сервисный центр при попадании смартфона в воду будет еще дороже. Хотя последнее поколение iPhone кое-как защищено от попадания воды, о полной водонепроницаемости речь, конечно, не идет. Тем не менее та же компания Sony выпустила такое устройство еще в 2013 году (Xperia Z), равно как и Samsung (Galaxy S4 Active). Пора догонять!

Прочный дисплей

На прошлой неделе Motorola анонсировала свой новый смартфон DROID Turbo 2, дисплей которого очень сложно разбить. Почему бы Apple не оснастить iPhone 7 сапфировым дисплеем, устойчивым к царапинам? Тысячи девушек, которые царапают экран своими сережками, скажут спасибо.

Крутые динамики

Звук у iPhone 6s хороший, однако не такой, как у того же HTC One M9 с BoomSound и Dolby Audio. Было бы здорово увидеть нечто подобное в следующем поколении iPhone — только представьте, как изменится ощущение от просмотра фильмов на смартфоне.

Тонкие грани экрана

На фотографии ниже — Sharp Aquos Crystal 2, смартфон без боковых граней. Посмотрите, сколько дополнительного контента умещается на дисплее за счет их отсутствия. Учитывая, что Apple еще во времена Стива Джобса шла по пути «меньше кнопок — лучше», у iPhone 7 есть шансы стать «смартфоном без границ».

sharp-aquos-crystal-2

В то же время у Apple могут найтись свои причины, по которым большинства этих возможностей не будет в iPhone 7. Водонепроницаемость и сапфировый дисплей? Но на чем тогда будут зарабатывать сервисные центры. Динамики? Так многие смотрят фильмы в наушниках. Тонкие грани? Как же тогда встроить сканер отпечатков пальцев. Правда, раньше Apple такие преграды не останавливали. А теперь… что-то сгнило в купертинском королевстве.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
FLY_Slim Jr.

в мусорку

Palaeontolog
Palaeontolog

Статью или Ойфон? 😀

FLY_Slim Jr.

можно все вместе

Mikhail
Mikhail

Вообще-то сравниваются разные модели и бренды на платформе Android и единственная модель от Эпл. А это как-то некорректно.
Из приведенных смартфонов у меня был Sony Xperia Z причем и экран у него вроде сапфировый, но на самом деле дерьмо редкостное — неудобная ОС (пусть и на основе Андроида), сам телефон как-то неадекватно реагирует на нажатие экрана, очень быстро разряжается батарея. Чуть позже купил LG, так это небо и земля по сравнению с продукцией Sony.

FLY_Slim Jr.

Ещебы, но вся суть в том, что модельный ряд ипхона — тоже неразвивается, от слова — никак.

Ванёк26

Кроме того, еще соотношение цена качество и слоганы заявляемые производителями.

AndroID

На iOS нет других моделей (кроме более старых огрызков), че еще сравнивать-то )
Не знаю, юзаю Z1Compact, все устраивает. Использую довольно активно, заряжаю раз в 1,5-2 дня. Обычно, под конец второго дня остается 15-20% заряда.
А вообще, основной плюс, имхо, на стороне iOS — это большая стабильность по сравнению с Ведром. Т.к. там практически нечего менять, и поэтому ламерам и детям там нечего ломать на уровне софта.
А дальше прут одни минусы )

Born

Это не просто основной плюс это жирнейший плюс который перевешивает все минусы огрызка. iOS и ось для маков очень устойчивы и не требуют обучения танцев с бубнами.)

ЗЫ кстати батарея в воздухе очень прилично все держит.

Palaeontolog
Palaeontolog

Вот ни разу не пришлось как-то особо обучаться и «танцевать с бубнами» ни с Windows, ни с Android. А вот мои пригламуренные сестры, понакупавшие в своё время на волне моды и требований соц.статуса айфонов и айпадов — быстро начали плеваться и проклинать продукцию имени Аппле и проклятущую моду/тренд, заставившие их эти поделия купить. Вот уж я намучился помогать им перегружать с их Ой-крутотени фотки и видео на комп. С завистью смотрели на мой скромный Asus EE Pad, завидовали ему и морю бесплатных приложений, и легкости сопряжения его с ноутом/стац.компом. И очень, очень быстро избавились от Ой-фонов и Ой-падов, перейдя на андроидные планшеты и смартфоны. И мои услуги им сразу стали не нужны.

redneck
redneck

Одинокий айфон в семье — жалкое зрелище 🙂 А вот когда толпой, да еще и компы тоже от огрызка, то по качеству и уровню синхронизации винда и андрюша нервно курят в сторонке. Даже мама в свои 64 без проблем обращается со своим айпадиком, хотя и живет в 300 км от меня.

Palaeontolog
Palaeontolog

Возможно. Спорить не буду — ибо глупо. Я исключительно по своему скромному опыту сужу. Все мои сёстры имели не только айфоны, а именно пары: айфон-айпад. И остались ими очень недовольны. Неудобством и обрезанностью функционала. Смартфон от Эппл оставила себе только одна из четырех — она руководитель рекламного агентства и ей эта вещица нужна по статусу — иначе клиенты могут не понять — креаклиат ведь. Потому рабочая симка у неё в Айфоне. Но основной личный телефон — Самсунг Галакси Мини какой-то. И она сравнивая их, постоянно ругает Апплефон. Ну а лично мне вообще пофигу эти холивары. Я пользуюсь тем, чем мне удобно и главное — доступно по цене.

redneck
redneck

В принципе в десятой винде и в стоке цепляется Айклауд и с синхронизацией теперь проблем нет.
Вот даже не представляю, какой функционал мне еще мог бы понадобиться 🙂 Хотя.. есть тут у нас в КБ уникум, качает торренты на каком-то китайском смарте и болен линуксом.
Но я уже переболел, мне жалко времени на допиливания всякие, включил — работает и ладно.

Palaeontolog
Palaeontolog

Мне вообще хватает ХРюши. И дешевейшего Самсунга за 6,5 тыр. И то, перейдя вынужденно на смартфон, часто тоскую по своему обычному телефону. )

Gena

Не тоскуй! Купи нокию-3310 или вообще с дисковым набором!

Palaeontolog
Palaeontolog

Смартфон нужон по работе — Инет, Вибер. Увы.

Инфарх

При наличии хоть какого-то мозга в голове, андрюшу ломать никто не станет. А если в голову тока едят, то как говорится «умеючи и мпх сломать можно»

И обучение с танцами с бубном нужны только в одном случае — если ты сам допиливаешь под свои нужды прошивку или восстанавливаешь то, что сам же и убил. И то, можно просто в сервис стаскать, так же как и огрызок.
Мне интересно это, я вникал, разбирался, лез внутрь и т.д. Другу пофиг, он как купил, так и пользуется, читалку только поставил, да покер. И все прекрасно у него уже 3 года работает

Небритое прямоходящее

«Просто держите ваш айфон правильно», хехе.

woodlion
woodlion

Ничего этого не будет, ибо уменьшит норму прибыли. Ну может что то одно, а то лохи уже задумываться начали, что же нового в новом огрызке.

Ванёк26

Цыфра.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

O*key

zu

Вот бы взять крепкость этой модели моторолы, добавить звук этой аштиси, водозащиенность от той модели сони…

Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась!))

Офигенная логика. 😀

redneck
redneck

Очень смешная статья. Почему? Потому, что очень однобокая. Снаружи-то и по пресс-релизам у андроидофонов все в порядке, а вот внутри «треш, угар и содомия» 🙂
Водонепроницаемый Sony? Не смешите мои тапочки :))) Очень даже «проницаемый» и обычно гнилой внутри уже к полугоду эксплуатации. Желающие могут погуглить как сервисы Sony отфутболивают лохов по гарантии.
Классный звук у HTC? А вы видели тот HTC изнутри? Его разрабатывало сборище укуренных макак и это еще в лучшем случае. Самая жесть — это HTC на винде, не к ночи будь помянут.
Над сапфировыми стеклами и идиотами, которые повелись на этот маркетинговый высер, мы ржали еще со времен Нокии. Царапается эта хрень и бьется как бы не легче чем обычное стекло.
Гнусмас и лыжи не даром в узких кругах называются «тридцать три шлейфа через три @зды», а оригинальный модуль на них стоит как крыло от самолета.
Так что ИМХО, подтвержденное десятилетним опытом в ремонте, на сегодняшний день iPhone наиболее грамотно спроектированный и качественно собранный аппарат. А со своим разъемом зарядки они вообще сильно подставили всех ремонтников, ибо НИ ОДНОГО разъема зарядки начиная с пятерки ни я, ни мои знакомые не меняли. Не ломаются 🙁

nemec
nemec

Шнурок разъёма у меня сломался,но работает до сих пор(спасибо изоленте). Разъем зарядки ипал мозги, думал он сдох, но парни в Мега-Икея отрутили его и почистили(работаю в карьере, там очень много пыли). Вуаля-работает как часы.

zu

Эппловод, что работает в карьере?! До чего дошла жизнь…
Нам же эппловодов рисуют как пид@рковатых любителей дорогого кофия…

Mr.aerix
Mr.aerix

Ух ты. Коллега? Ну хоть с кем-то можно понять друг друга

dasty011
dasty011

Вот хотел написать о том, как наш энергетик решил поменять свой пятый S на андроид..
Там отдельная тема. Любит он квадратные смартфоны, типа. И камера у него классная, опять же типа.

То что снимков на нашем компе из моих сотни пара его, как то мимо.
Поправился, у нас на двоих четыре телеги. И везде снимки с сего андроида.

Щас пристал ко мне, чо взять, мой второй зенофон ему не нравится, даром что оперативки 4 гига и проц Интел 3580.

Буду посмотреть на него и внутренне хихикать (ну злой я, не избыть).

zu

Можете спокойно ему советовать Sony Xperia Z5 (не компакт). Недорого (под полтишок). Квадратно. Камера точно убойнейшая и самая крутая.

redneck
redneck

Только сегодня парни разъем изопропилом промывали от варенья :))

Gena

И не нюхали даже?

redneck
redneck

изопропанол?
Фи! ФлюксОфф наше все!

DoomKa
DoomKa

Ставлю коммент без айфона, и вот, жив-здоров. Не признаю смартфоны, никакие. Сам юзаю телефон кнопочный (дешёвый) + планшетник на 8 дюймах (комп на антресольку закинул).