Iron Maiden

Сегодня, как и обещала, вспомним группу Iron Maiden. Некоторую общую информацию я здесь приведу, знатоки и ценители могут дополнить, но главное — это вспомнить свои эмоции, свои истории о знакомстве с творчеством группы, свои любимые песни. Вот это цель поста.

Iron Maiden — британская рок-группа, которая в начале 1980-х гг. являлась одним из известнейших представителей Новой волны британского хеви-метала, а позже оказала значительное влияние на развитие металла в целом.

Основателем группы, автором большинства песен (как музыки, так и текстов) и бессменным лидером коллектива является бас-гитарист Стив Харрис. Под его руководством группа, претерпев значительные изменения в составе, прошла путь от выступлений в лондонских пабах до международных турне. Немаловажную роль в успехе группы также сыграл менеджер Iron Maiden Род Смоллвуд, который присоединился к группе с момента ее основания и остается в ней по сей день.

Iron Maiden продали свыше 100 миллионов копий альбомов по всему миру (четыре альбома достигли первого места по продажам и пятнадцать из них попали в топ 10 хит-парадов одной лишь Британии). За международные достижения коллектив в 2002 году был награждён премией Ivor Novello Awards, а в 2005 году музыканты были приглашены оставить отпечатки ладоней в цементе на Hollywood RockWalk (Бульвар Сансет, Лос-Анджелес).

unnamed1

Группа Iron Maiden была основана в конце 1975 года. Название группы, в переводе с английского «Железная Дева», было позаимствовано Стивом из кинофильма «Человек в железной маске», где фигурировало средневековое орудие пытки с таким названием.

Первый состав группы включал вокалиста Пола Дэя, гитаристов Терри Рэнса и Дэйва Салливана, ударника Рона «Повстанца» Мэтьюза и самого Стива Харриса. После первого же выступления участники Iron Maiden получили известие о существовании группы под таким же названием, что побудило музыкантов немедленно зарегистрировать своё имя. Группа сразу же начала давать концерты в клубах, и хотя гонорары за выступления были незначительными, популярность коллектива росла с каждым выступлением. На тот момент звучание Iron Maiden было намного более тяжелым по сравнению с другими исполнителями. Также с первых выступлений в качестве элементов шоу стали использоваться машины для визуальных эффектов (англ. bubble machine and smoke machine) — всё это привлекало к группе новых поклонников.

Примерно в то же время группа начала экспериментировать с маской театра кабуки, которая висела на стене над барабанщиком и в определённый момент по задумке группы изрыгала кровь (идейное наследие, оставленное Уилкоком). В будущем эта маска послужила прототипом для создания символа группы Эдди. Изображение красавца — в начале статьи.

Дебютный альбом, одноимённый группе — Iron Maiden — вышел в апреле 1980 года и сразу имел успех: он поднялся до четвёртого места в британском чарте продаж альбомов, что и неудивительно, так как альбом представлял собой собрание лучших песен, исполняемых группой на протяжении предыдущих четырёх лет. Альбом представлял собой хеви-метал в духе Black Sabbath, но более быстрый и энергичный, с некоторым влиянием панк-рока, с воинственными и разнузданными текстами. Уже на первом альбоме, оформителем которого выступил Дерек Ригз, начало появляться чучело чертёнка-зомби, прозванного Eddie the Head (Эдди-голова). Эдди стал талисманом группы и отныне изображался на всех обложках её альбомов. Эдди появлялся также на сцене во время концертов группы (сначала в маске выбегал Род Смоллвуд, затем — тур-менеджеры). На обложках двух ранних синглов, «Sanctuary» и «Women in Uniform», Эдди был изображён дерущимся с Маргарет Тетчер, премьер-министром Великобритании, что поначалу стяжало группе протестную и слегка скандальную репутацию. Группа выступает до сих пор, состав сменялся неоднократно. Даже Эдди претерпел изменения. Тем не менее,  группу помнят, любят и ценят.

 

Текущий состав

Стив Харрис — бас-гитара, бэк-вокал, клавишные (1975—наши дни)

Дэйв Мюррей — гитара (1976—1977, 1977—наши дни)

Адриан Смит — гитара, бэк-вокал (1981—1989, 1999—наши дни)

Брюс Дикинсон — вокал (1982—1993, 1999—наши дни)

Нико Макбрэйн — ударные (1982—наши дни)

Яник Герс — гитара (1990—наши дни)

Сессионные музыканты

Майкл Кенни — клавишные, синтезатор (1988—наши дни)

Бывшие участники

Пол Дэй — вокал (1975—1976)

Рон Мэтьюз — ударные (1975—1977)

Терри Рэнс — гитара (1975—1976)

Дэйв Салливан — гитара (1975—1976)

Деннис Уилкок — вокал (1976—1978)

Боб Сойер — гитара (1977)

Терри Вопром — гитара (1977—1978)

Тони Мур — клавишные (1977)

Тандерстик — ударные (1977)

Дуг Сэмпсон — ударные (1977—1979)

Пол Ди’Анно — вокал (1978—1981)

Пол Кеенс — гитара (1979)

Пол Тодд — гитара (1979)

Тони Парсонс — гитара (1979)

Деннис Стреттон — гитара (1979—1980)

Клайв Барр — ударные (1979—1982) †

Блэйз Бэйли — вокал (1994—1999)

 

Дискография Iron Maiden

1980 — Iron Maiden

1981 — Killers

1982 — The Number of the Beast

1983 — Piece of Mind

1984 — Powerslave

1986 — Somewhere in Time

1988 — Seventh Son of a Seventh Son

1990 — No Prayer for the Dying

1992 — Fear of the Dark

1995 — The X Factor

1998 — Virtual XI

2000 — Brave New World

2003 — Dance of Death

2006 — A Matter of Life and Death

2010 — The Final Frontier

2015 — The Book of Souls[20]

 

Ниже ссылки на концерт и некоторые композиции.

Iron Maiden Beast Over Hammersmith 1982 Full concert HQ

http:// youtu.be/junw3fml8VM

Iron Maiden — Speed Of Light (Official Video)

http:// youtu.be/-F7A24f6gNc

Iron Maiden — The Trooper (Official Video)

https:// youtu.be/X4bgXH3sJ2Q

 

 

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
Gena

А что, годная команда!Спасибо! Иногда под настроение и накатит, включаю.

FLY_Slim Jr.

Да, согласен. С данной командой я познакомился поздновато, но это тот самый хэви

zu

Добре!

McLoud

Поддерживаю, СПС большой.

EvilTeacher

Странно, но волна хеви-металла как-то прошла мимо меня… Возможно, из-за моего увлечения электронной музыкой в то время… Может быть, именно поэтому мне глубоко параллельны Металлика, Железная Тётка и иже с ними…

FLY_Slim Jr.

Ну никто тут не катит бочку на Джо Дасена и Крафтверк.

флакон 0,9
флакон 0,9

это вопрос?

мы ёботы
http://goo.gl/GE2KZo

zu

— ты пить будешь
— нет наверное
— заметь там нет вопроса

флакон 0,9
флакон 0,9

-не вопрос

EvilTeacher

ххххххххх… При чем ту Жо Дассен? Я грю про Клауса Шульце… И про Tangerine Dream…

флакон 0,9
флакон 0,9

не увидел там бабалайки и трамбона.

вот вам наш пролетарский ответ
http://goo.gl/IiljqB
Необычный оркестр

EvilTeacher

У носорога очень плохое зрение. Но при массе больше тонны близорукость — это не его проблема….

zu

нет бы чтонить в тему вспомнить, супер хиты 80-81 годов
http://youtu.be/e86ng1MgTJU
http://youtu.be/oteIujb8yoY

Небритое прямоходящее

Дети с бодуна Children of Bodom выдают «Aces high»:
http://goo.gl/4bG56o

флакон 0,9
флакон 0,9

̶у̶ ̶р̶е̶б̶я̶т̶ ̶ч̶т̶о̶ ̶т̶о̶ ̶с̶ ̶д̶и̶к̶ц̶и̶е̶й̶
хъхъъхъх

Небритое прямоходящее

Финны. Холодно. Простудились.
И темп увеличили явно чтоб согреться.

FLY_Slim Jr.

И подогрелись грибами с водкой

флакон 0,9
флакон 0,9

у них грибы не собирають,видимо петрушка и укропп присыпанные маком

FLY_Slim Jr.

В Питере значит собирают, а в Финляндии нет

флакон 0,9
флакон 0,9

ага,
их там собирают только в магазине,но таких как у нас…с червяками..

nemec
nemec

очень даже собирают, даже в Мурманске, и с теми-же червяками

FLY_Slim Jr.

И ниче, кумарят

Serg8888

Всем привет! Немного культурного оффтопа: Под «Черным квадратом» Малевича нашли надпись «Битва негров в темной пещере»!
Третьяковская галерея обнародовала данные самых последних исследований, согласно которым под «Черным квадратом» скрывается два цветных изображения и надпись, буквально повторяющую знаменитый народный анекдот о картине. http://vz.ru/news/2015/11/12/777744.html

FLY_Slim Jr.

Боянъ

Serg8888

Телеканал «Культура» не был замечен в распространении боянов. 11 ноября в 19:30. Можно посмотреть http://www.ontvtime.ru/index.php?option=com_content&task=view_record&id=1490&start_record=2015-11-11-19-30

Андрей

Сагамор уже заносил новость
Sagamor Отправлен 12.11.2015 в 21:53

Serg8888

К сожалению, не заметил.

FLY_Slim Jr.

Даже такое было в каментахcomment image

Serg8888

Спасибо, посмеялся!

miha_ford_talks_ru

С песни Killers я начал нормально пытаться учиться играть на басу 🙂
Вобще, именно игру Харриса надо преподавать в муз.школах по этому инструменту как образцовую.

И главное, какой его басуха выдает мягкий звук!!!!! Никакого деревяшества!

Наброс: да…Мейдены — это не Метла какая-нить! Это тот самый классический хеви! 😛

nemec
nemec

А как же-«anesthesia pulling teeth» клифа?

nemec
nemec

Кстати, был на металлике в августе в СПБ. Позор культурной столице. Может это и не наша культура, но они больше туда не приедут.