Европу ждет настоящий ураган

Кризис одного из основополагающих проектов Европейского союза — зоны Шенгенского соглашения — ставит под угрозу дальнейшее существование самого европейского сообщества в его нынешнем виде, пишет бывший министр иностранных дел Великобритании и экс-лидер Консервативной партии Уильям Хейг для британской газеты The Telegtaph.

По данным ООН, почти половину глобального прироста населения в ближайшие 35 лет обеспечит один континент — Африка, отмечает Хейг. Цифры поражают воображение: к 2050 году только африканское население возрастет на 1,3 млрд человек, что в два с половиной раза больше нынешнего населения Европейского союза, а ежедневный прирост в Африке и на западе Азии превысит 110 тысяч человек. Нестабильная политическая ситуация на отдельных территориях этих регионов, наличие множества «несостоявшихся государств» — те факторы, из-за которых европейскому континенту потенциально придется принять еще большее число беженцев.

«С помощью этих цифр иначе можно взглянуть на нынешний кризис, вызванный ежедневным прибытием нескольких тысяч мигрантов. То, что мы видели в последние месяцы, — лишь намек на то, что может случиться в будущем, легкий ветерок в преддверии настоящего урагана», — пишет бывший министр.

Стало ясно, какой урок может вынести Европа из складывающихся не в ее пользу обстоятельств, отмечается в материале. Во-первых, стало очевидно, что любая политика, связанная с сохранением принципа открытости для мигрантов (например, позиция Германии), в долгосрочной перспективе будет несостоятельной — введение строгого лимита на количество въезжающих в страну беженцев необходимо уже сегодня.

Во-вторых, на повестке дня спасение Шенгенской зоны — ее можно сохранить, лишь усилив контроль на внешних границах Евросоюза, иначе члены европейского сообщества начнут закрывать границы самостоятельно, но уже не на несколько дней, а навсегда, полагает британский политик.

Материал: http://newsmen-lj.livejournal.com/2398042.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Sagamor (2015-11-13 13:41:34)
    Так то оно так, но чувачки специально умалчивают, что с момента начала работы наших ВКС в Сирии вернулся 1 млн беженцев . Один млн прибыл в ЕС, один млн вернулся. Козлы-с-с-с -ЕС-с-с-с!
  2. Федя (2015-11-13 13:50:18)
    неужта немчура побёгла в Сирию??
  3. McLoud (2015-11-13 14:53:39)
    Да, мыть взлетку и самолетеги.
  4. Gemini (2015-11-13 17:08:08)
    Дык поди авиабаза в Латакии самое безопасное место сейчас...
  5. Galuhka (2015-11-13 17:29:53)
    Ну вообще-то сирийские беженцы из тех районов где ИГ стараются поселиться поближе к нашей авиабазе - там говорят безопаснее и надеются получить работу.
  6. Proper (2015-11-13 21:32:51)
    ЕС попросил Россию пощадить Украину и забыть о продуктовом эмбарго Минфин США призвал Россию реструктуризировать долг Украины
  7. FLY_Slim Jr. (2015-11-13 21:35:31)
    Да ладно. Россия не против я думаю, но только пусть тогда просящие и заплатят
  8. Kolin Pa (2015-11-14 09:03:49)
    Нет уж, умерла, так умерла!
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.