Террор во Франции

Число погибших в шести терактах в Париже составило 153 человека, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал CNN. 112 из них погибли в освобожденном спецназовцами концертном зале «Батаклан», уточнили представители французских властей. Еще 99 человек находятся в критическом состоянии.

В Париже вечером в пятницу произошли, по разным данным, от шести до семи террористических эпизодов: четыре раза была открыта стрельба по людям, в концертном зале «Батаклан» были взяты заложники, у футбольного стадиона в пригороде «Стад де Франс» прогремели три взрыва. Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России экстремистская группировка «Исламское государство».

Множество людей ранены, ведется эвакуация. На всей территории Франции введен режим ЧП, вступило в силу введение пограничного контроля, для обеспечения безопасности мобилизованы 1,5 тысячи военных.

Представители запрещенной в России группировки «Исламское государство» (ИГ) опубликовали видеообращение. В нем говорится о том, что Франция будет и далее подвергаться террористическим атакам, пока Париж не прекратит бомбардировки в Сирии.

Газета Le Figaro в статье, озаглавленной «Францию тревожила угроза со стороны террористов-смертников», напоминает о том, что на стороне исламистов на Ближнем Востоке сражается множество французских граждан, и скрупулезно перечисляет случаи атак французов-самоубийц в Ираке и Сирии. Абу Абдельазиз аль-Фаранси, Абу-Марьям аль-Фаранси и Абу-Талья аль-Фаранси в Ираке, Абу аль-Кака и Абу аль-Раман в Сирии — это только самые известные боевики из Франции, погибшие во имя торжества халифата. Сейчас за ИГ сражается около 570 граждан Франции. Причем среди тех, кто воюет в Ираке и Сирии, множество этнических французов, увлекшихся воинствующим исламом.

Террор во Франции

Издание опросило отставных руководителей разведывательных и контрразведывательных служб, полиции и спецназа. Вывод неутешителен: то, что произошло в Париже — это только начало. «Самые черные дни впереди. Настоящая война, которую ИГ планирует вести на нашей земле, еще не началась».

Уже неоднократно спецслужбы, военные, эксперты по безопасности предупреждали французские власти: недооценка этой опасности чревата самыми серьезными последствиями. Комитет по мониторингу террористической деятельности прямо заявил: «Мы имеем основания считать, что ИГ планирует использовать джихадистов из западных стран, чтобы устраивать теракты в их родных странах. Их возвращение на родину — продуманная террористическая операция».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
Gena

Ну либо Германия, либо Франция. где-то должно было зафитилить. Тем более, что у французов на носу саммит.

AndroID

Зря чтоли такой поток «беженцев» был организован, щас вся Европа полыхнет.

Galuhka
Galuhka

Вот укропам что делать не понятно, с одной стороны погибли французы — друзья и прямо братья укропские, а с другой стороны они же ИГИЛу в любви и верности не так давно признавались.

ilja68

Карикатурки рисовать

Dewa1s
Dewa1s

Ждем карикатурки от яшарли по поводу Батаклана

флакон 0,9
флакон 0,9

с нетерпением

Прорэбе
Прорэбе

ШАРЛИ ЭБДО: «МЫ ГОТОВИМ СЕРИЮ СМЕШНЫХ КАРИКАТУР НА ТЕРРАКТЫ В ПАРИЖЕ»©
http://goo.gl/B9yxIb

флакон 0,9
флакон 0,9

\стоя\
БРАВО!!!
\что мождно ждать от извращенцэф?\

Henren

Ну так на клубе был плакат, что они же сюис шарли. Закономерность.

Sagamor

Атакованный театр «Батаклан» поддерживал Charlie Hebdo

Gena

А не подскажете ли, Уважаемый, на какую пиесу шли в «Батаклан» парижане?(чудесен результат)

Sagamor

Американская рокгруппа концерт давала «Eagles of the Death Metal» Сначала было сообщение, что один музыкант погиб, но не подтвердилось

Gena

Культурно для театра, не находите ли?

Sagamor

Для театра да! Особенно это -«Орлы смертельного металла» — это перевод названия группы Eagles of the Death Metal»

Sagamor

Турция призвала к легализации государства ИГИЛ. (здесь три дня назад только предположили такой расклад)
Глава турецкой внешней разведки (MIT) Хакан Фидан (Hakan Fidan) назвал военную операцию России в Сирии против террористического образования, называющего себя «Исламское государство» — «серьезным нарушением базовых принципов ООН» и призвал западных коллег Турции приложить все силы «для расстройства планов Путина по подавлению исламской революции в Сирии». Стоит отметить, что Турция и ее специальные службы активно поддерживали организацию и снабжение радикальных и террористических сил в Сирии, пытающихся добиться свержения законной власти в этой стране.

«„Исламское государство“ — это реальность — цитирует слова Хакана Фидана германское информагентство AWD со ссылкой на недавнее сообщение турецкого агентства Anadolu — Мы должны признать, что (с помощью военной силы — EADaily) не можем искоренить столь хорошо организованное и популярное образование как „Исламское государство“. Поэтому я призываю наших западных партнеров, чтобы они пересмотрели свои прежние представления о политических течениях в исламе, отложили в сторону свой циничный склад ума и вместе расстроили планы Владимира Путина по подавлению исламской революции в Сирии».
Иноисточник https://clck.ru/9c6xg

флакон 0,9
флакон 0,9

Турция=ИГ….
кто хочет поехать на отдых к тюркам?

Sagamor

Полагаю, что предложение депутатов прикрыть авиасообщение с Турцией является ответом на это заявление и на заявление Эрдогана, который позавчера высказался, что России не надо подливать масло в сирийский конфликт, иначе она сама вспыхнет пламенем.

флакон 0,9
флакон 0,9

как то пропустил это,тогда зэр гут

Sagamor

Тот же турецкий перец Фидан резюмировал: «Вторжение Путина в Сирию направлено против ислама и международного права. „Исламское государство“ является реальностью. Мы смотрим в будущее с оптимизмом».
Из чего следует, что Турция -государство террорист. Где резолюция ООН по санкциям против турок? Эрдоган должен уйти!

флакон 0,9
флакон 0,9

а,ну тогда ЛНДР тоже реальность,следуя логике,и изоляция- нарушение межд.права

Henren

Видите ли, как только русские и французы схватили ИГ за фаберже, начав бомбить нефтепромыслы и пути транспортировки нефти, так сразу начались теракты. А турки, как главные бенефициары воровства, сразу выступили в поддержку ИГ. Надо помнить, что бузинес по ворованной нефти крышует в Турции сынок Эрдогана. Полтора года, когда американцы с англичанами косили самонарождающиеся легионы боевиков, турки молчали в тряпочку. Это их не касалось. Но как только дело коснулось бабла, которое они уже в мечтах считали своим, они тут взвились. Аж на какашки исходят. Но бодливой корове, как известно, Бог рогов не даёт.

Vika

народ, проверяйте новости
вот оригинал статьи — http://goo.gl/63foho
новость от 18 октября — во-первых
а во-вторых там ссылаются на Анадолу адженси. если зайти на сайт агентства этой новости вы там не найдете. в турецких сми этой новости тоже нет

флакон 0,9
флакон 0,9

ссылку урежьте плиз
https://goo.gl/ вот этим и урезаете,копируете ссылку в строку,ставите галочку и т.д.
то что получится справа,выкладываете тут.
нужта не понятно что не все испльзуют большой ЭКРаН????? и хрен получится перейти на смарте по ней

Прорэбе
Прорэбе

щё сьюи, там, всётакоойе.
дотолерастились бле

Gena

Всплакнём? или пох, они сами к этому успеху шли, и -фартануло, мля!

флакон 0,9
флакон 0,9

камуфлированное начало смены власти?мини майданок

Gena

евромайданок заканчивается евромайданеком.

Fly
Fly

главный какел уже всплакнул ,прям на коленках перед цветочками припал ,аж Шария прорвало http://8b.kz/2QFb жуюси идиот /м@дак/ https://twitter.com/PUTIN_BB/status/665481841814716416

Sagamor

Сегодня говорил по ТЛФ с женщиной, у кот. дочь в Германии. Ходить по улицам страшно. В мусульманских кварталах срач, вонь, везде арабская музыка. Короче, выехали в Швейцарию жить в отель, так как очень боятся. Огромное количество немцев, которые социально неустроены примыкают к ИГИЛ.
Успокоить, естественно не получилось. Сказал, что есть один плюс. Твоей дочери есть хоть куда вернуться в Россию, в отличии от местного населения, кот. деваться некуда.

Прорэбе
Прорэбе

вашпе не жалко жабоедов ниразу. тем юолее, чьто боротьба с тира ризьмом сведется у них к маршу плечом к плечу по улице и введении новых санкций в отношении России

Gena

Вообще, вся рыволюционная вонь распространялась по гейропе изначально с лягушатников.

флакон 0,9
флакон 0,9

пускай своё болото сами сушат,
икру лякушачью мажут толстым слоем и давятся.

Henren

Скажите это экипажу и пилотам «Шарль де Голля».

HMagier

Тоже не могу выдавить из себя сочувствие.
Они не очень-то сочувствовали трагедии на Дубровке и обвиняли в гибели детей в Беслане русский спецназ, называя террористов «борцами за свободу». Пусть теперь жрут полной ложкой.

Владимир
Владимир

Жизненная практика показывает, что до людей начинает доходить только тогда, когда или бизнец настаёт, или кровавой юшкой умываются.
По-другому никак.
К вопросу о разумности (людей).

Sagamor

Держитесь за стулья. Сербские хатаскрайники выдали: Организация «Сербская лига» предложила оригинальное решение проблемы Косово и Метохии: отдать Космет на 99 лет России и разместить там бойцов Рамзана Кадырова!
— Если бы мы уступили Косово и Метохию Российской Федерации на 99 лет, то заботы о сохранении Косово и Метохии и недопущению создания Великой Албании взяла бы на себя Россия, — считают в «Сербской лиге».

Сербское имущество и природные ресурсы в КиМ оцениваются более чем в 500 миллиардов евро, Сербия могла бы попросить у России 30% ренту от доходов по эксплуатации недр и на эти деньги погасить внешний долг, стимулировать развитие экономики и закупить новейшие вооружения.

— Так как прибытие солдат преимущественно православного государства могло бы представлять собой дискомфорт для косовских албанцев, как большинства населения в Крае, то мы могли бы предложить, чтобы в качестве гаранта стабильности были бы направлены солдаты РФ мусульманского вероисповедания. Напомним, что лидер российской Чеченской Республики Рамзан Кадыров неоднократно заявлял, что в случае приказа Владимира Путина он готов со своими бойцами отправиться выполнять задание в любую часть света.

Зы: Ну что сказать. Мы очень польщены предложением попроливать русскую кровушку в очередной раз и при этом ещё истребовать с России 30процентов за «удовольствие»

Прорэбе
Прорэбе

Кадыров не может быть большим сербом. чем сами сербы.

Gena

блядапять? Ну уж нафиг!!! Таких братей-за нунчаки да в музей!

konst12
konst12

А что на это написал Шарли?

Прорэбе
Прорэбе

Лавров на Фиджи::
http://www.youtube.com/watch?v=SSeRi4SmtcI
зачотный прием!
ххххх

Gena

И что, фиджийцы отдали нам все коренья?

Прорэбе
Прорэбе

не знаю, но у Лаврова вид слегка подъох»евший

Marquis de Grisver
Marquis de Grisver

Лаврова такой муйнёй не проймёшь — что там делали эти бешеные папуасы, надеюсь не заклятье!

Sagamor

Я понял это как высшую степень уважения к Лаврову. Человек встал на колени и преподнёс флягу с водой, высшей драгоценностью. Потом принесли молодые деревья, как символ жизни и попросили окропить корни. Я так понял.
Очень почётный обычай наверное.

Marquis de Grisver
Marquis de Grisver

Уважаемый Сегамор, чувствуется осведомлённость в этих вопросах, вы этнограф?

FLY_Slim Jr.

Шаман он.

Sagamor

Предположил))) Много передач Сенкевича смотрел в своё время

tartar
tartar

Сагамор — Великий! Чингачгук! Это ему всё не просто знакомо ))) Это корни ))))

FLY_Slim Jr.

Каменты фашистов на трубе доставляют.
Жду не дождусь, когда каждый фашист получит по персональной раскаленной кочерге в задЪ

ZIL.ok.130

Они потом после отъезда Лаврова сделают его статую и будут приносить пожертвования.
Карго-культ,чё.
Пора разоблачать культ личности?

tartar
tartar

С этими по-быстрому не перетрёшь! )))) 40 минут — только приветствие ))))

флакон 0,9
флакон 0,9

не по теме…
Владивосток.Зима.
https://goo.gl/iKc0gu

Gena

Почти то же у нас , в чОрную тяпницу-пока ехал домой-12 аварий .Снег.

Sagamor

Весёлое местечко в гололёд.)

Hilurg
Hilur

А мне вот интересно, кто первый крикнет, что это Путин французов взрывал-расстреливал?

HMagier

Тю, так уже, давно. На «Перемогах» сразу после первых взрывов, в 1.07 по Москве ставки сделали, кто первым квакнет.