Ограничение полетов во Францию и Турцию

После терактов в Париже МВД России приведено в повышенную готовность. Несущим дежурство на постах ГИБДД приказано надеть бронежилеты. Об этом LifeNews сообщил источник в правоохранительных органах.

Силовикам рекомендовано быть особо бдительными на территориях возле мечетей, поскольку там могут быть проведены различные провокации. Также было принято решение усилить охрану всех массовых мероприятий и спортивных соревнований.

Россия изучает вопрос о возможном введении ограничения на авиасообщение между Москвой и Парижем. Об этом заявил в субботу, 14 ноября, глава Росавиации Александр Нерадько. Как заявил радиостанции «Коммерсантъ ФМ» руководитель Ростуризма Олег Сафонов, гражданам РФ, находящимся во Франции, следует избегать мест большого скопления людей.

Ранее в субботу пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина высказала мнение, что после серии терактов в Париже россияне с большой долей вероятности предпочтут отказаться от поездок в Европу, и Францию в частности.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что в скором времени Франция превратится в арабскую страну. Его мнение приведено на сайте политобъединения. Таким образом Жириновский отреагировал на теракты в Париже. «Франция в перспективе станет новым Арабистаном. Мы должны будем постепенно прощаться с Францией, так как она все равно будет вынуждена принимать беженцев», — сказал он.

В Госдуме после терактов в Париже объявили о начале террористической войны, и предложили ограничить полеты в Турцию.

Путин назвал теракты в Париже вызовом человеческой цивилизации.

«Также в связи с терактами во Франции речь будет идти о дальнейшем укреплении обороноспособности нашей страны и дальнейшей модернизации ВС РФ. Не исключено предложение о введении дополнительных мер безопасности в России», — заявил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне Евгений Серебренников.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Владимир (2015-11-14 14:48:40)
    >>Несущим дежурство на постах ГИБДД приказано надеть бронежилеты<< Имхо броники надо надевать не только при проведении КТ мероприятий.
  2. born (2015-11-14 20:01:43)
    ГИБДДшники броники очень редко одевают вообще.
  3. Владимир (2015-11-14 20:14:02)
    До первого придурка со стволом.
  4. tartar (2015-11-15 01:30:52)
    90е прошли.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.