Беспощадная борьба с террором по-французски

Первые нападения произошли примерно в 21:30 по парижскому времени (23:30 мск): из автоматического оружия были расстреляны посетители ресторанов Le Petit Cambodge («Маленькая Камбоджа») и Le Carillon. Оба заведения находились в 11-м районе Парижа и были популярны у местных жителей. По словам очевидцев, нападавших было немного, возможно, орудовал террорист-одиночка, но, как рассказывал один из выживших, «стрельба продолжалась около получаса». По данным газеты Le Monde, жертвами этого нападения стали от 12 до 14 человек, несколько десятков посетителей были ранены.

Почти одновременно в другой части Большого Парижа — в северном пригороде Сен-Дени — поблизости от стадиона Stade de France произошло три взрыва. На стадионе в момент нападения присутствовали в том числе президент Франции Франсуа Олланд, глава МИДа Лоран Фабиус и министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. Один из взрывов был настолько силен, что его услышали на самом стадионе — этот момент запечатлен на телевизионных трансляциях.

Примерно через полчаса атаки продолжились в 11-м районе Парижа: террорист-одиночка открыл стрельбу на улице Шаронн. Он целился в посетителей кафе La Belle Equipe. В результате погибли по меньшей мере 18 человек. Свидетели рассказали Le Monde, что стрелок вышел из автомобиля, подошел к террасе ресторана и выпустил несколько очередей. После этого он сел в машину и уехал.

Менее чем через час после первых нападений, в 22:22 по парижскому времени (в 00:22 мск) полиции впервые сообщили о стрельбе поблизости от культурного центра «Батаклан». Масштаб атак уже стал понятен для властей — к концертному залу был отправлен полицейский спецназ в полной экипировке. На месте стало ясно, что террористы взяли в заложники тех, кто пришел на концерт американской рок-группы The Eagles of the Death Metal. Находившийся в зале журналист радиостанции Europe 1 рассказал о двух или трех нападавших: они ворвались в зал без масок, вооруженные калашниковыми, и открыли беспорядочную стрельбу по толпе.

Из полутора тысяч, находившихся в этот вечер в концертном зале, свыше 100 человек к моменту прибытия полиции оставались в помещении. Операция по их освобождению началась в 00:25 по парижскому времени (в 02:25 мск). Один из свидетелей заявил France Info, что террористы во время штурма кричали «Аллах акбар!». Полицейских и оставшихся заложников они попытались забросать ручными гранатами. Операция завершилась тридцать минут спустя — к 01:00 по парижскому времени (03:00 мск). Захватчики были убиты. Журналисты и очевидцы сообщали о многочисленных жертвах.

К 08:00 мск общее число погибших, по данным Reuters, составляло не менее 120 человек. Как минимум 87 человек из них были застрелены в концертном зале, около 40 человек убиты в разных районах Парижа, сообщают официальные власти.

В 23:55 (01:55 мск) с экстренным обращением к нации выступил президент Олланд. Он объявил, что в те самые минуты, что он выступает в эфире, столица подвергается террористической атаке. Олланд объявил о введении в стране чрезвычайного положения и закрытии границ. В Париже в силу вступил «белый план» — комплекс мер на случай высочайшего уровня террористической опасности

Олланд вновь появился перед публикой через два часа, в 2:01 (04:01 мск) — вместе с Вальсом и министром внутренних дел Бернаром Казневом он прибыл к только что освобожденному от террористов «Батаклану». Олланд пообещал продолжить борьбу с террористами. «Мы будем сражаться. Наша борьба будет беспощадной», — сказал он.

По текущей информации, в общей сложности из восьми уничтоженных боевиков семеро себя подорвали, один был застрелен полицией. Остальные сбежали.

Вы понимаете уровень эффективности французских спецслужб? В результате «беспощадной борьбы» им удалось застрелить одного (!) террориста. Всё. Финиш. Гасите свет.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
IZUM
IZUM

Интересно, ушедших террористов поймают так же, как Бостанских подрывников?

Gena

или найдут парочку-другую арабов, и назначат их террористами.

Serg8888

Человеческие жертвоприношения перед саммитом G20?

nik_revda

Считаю, что надо ввести правило о неразглашении информации о террористических актах под страхом закрытия СМИ и личной ответственности корреспондентов и владельцев такового, — сразу количество терактов приблизится к абсолютному нулю.

Дина
Дина

А также о разглашении имен террористов, их адресов и членов их семей. Тогда точно поубавится желающих.

Fly
Fly

так чет говорят там опять стреляют,хз че деется Корреспондент РИА Новости в Париже сообщил, что во втором округе французской столицы произошла перестрелка.Во время перестрелки, произошедшей на улице Сен-Мартен в Париже, ранен один человек. На месте происшествия работает полиция, сообщает РИА Новости.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/130265

Vika

и эта статья с рбк??? вау! шось у лиси здохло!

zhevak

Опять «Taxi-2» получилось 🙁
Шо ж им так не везёт?

Sagamor

Чоткое видео, как в духа-корреспондента прилетел снаряд во время стендапа.
Сирийский репортер Ахмед Абу, работавший на исламистских террористов, погиб под артиллерийским обстрелом в Сирии, сообщает The Daily Caller.
В описании к видеоролику говорится, что Абу вел прямое новостное включение с места столкновений в районе высоты Телль-Сукайк в провинции Хама. Его репортаж оборвался после фразы: «Революционеры взяли под контроль это важное место!».
(Теперь он в другом месте))
http://www.ridus.ru/news/204528

Fly
Fly

в саду с с кучей непорочных дев? не ?

FLY_Slim Jr.

или с кучей кочережек в заду? не?!

Fly
Fly

экий Вы реалист .

sat-okh
sat-okh

Теракты толерастно-либерастной Гейропе — зримое доказательство, что «земля круглая, за углом встретимся». Нельзя считать , что тебе всё дозволено и творить зло безнаказанно.