Кто и зачем ломает Францию?

Самый конкурентный и самый прибыльный рынок в мире — это рынок геополитических услуг безопасности. В некотором смысле, наша операция в Сирии — это массированная и очень успешная пиар-акция ОАО Россия, которое готово взять под свой зонтик тех, кто желает честного и открытого сотрудничества. ЗАО США почувствовало конкуренцию и перешло в контрнаступление на пиар-фронте. К сожалению, американцы предпочитают довольно специфические рекламные акции.

Уже много лет американские эксперты и дипломаты, работающие на европейском направлении, продвигают идею о том, что Европа должна платить США за безопасность, ведь американцы якобы вкладываются в безопасность Европейского Союза, не щадя своего бюджета.

Если вы заметили, что это типичная формулировка рэкетира, то вы абсолютно правы. Это и есть рэкет в чистом виде, только на геополитическом уровне. Франция и Германия дали понять, что они не очень заинтересованы в услугах рэкетира по кличке «Дядя Сэм»:

Франция откажется от продолжения переговоров по «Трансатлантическому партнерству», если ее желания не будут учтены. Министр торговли Франции Маттиас Фекл заявил, что «если в следующих раундах переговоров не будет улучшения, то Франция будет стремиться к остановке переговоров». Он также подчеркнул, что «в Европе, если Франция не хочет каких-то переговоров, то этих переговоров не будет». Более того, французский министр утверждает, что позицию Парижа поддерживает Берлин.

Это заявка на отказ платить дань и подчинять свою экономику и судебную систему американским корпорациям. Это заявка на желание прикончить один из двух главных проектов экономического доминирования США в мире.

Дальнейшее развитие событий легко предсказуемо: получается, что США выгодно, чтобы кто-нибудь сильно напугал Европу, устроив кровавое шоу. А уж дальше объяснить напуганным европейцам, что единственная гарантия безопасности — это плотное сотрудничество с США, а также оплата услуг НАТО, Пентагона, АНБ и ЦРУ через вскрытие своих рынков перед американскими корпорациями — уже дело техники. Попутно следуют обвинения России в том, что это она дестабилизировала Сирию, а поддержка Асада привела к терактам в Париже — лишь второстепенное ответвление хорошо продуманного сценария.

Если Европу не удастся добить этим терактом, скорее всего, последуют новые. Это будет продолжаться до тех пор, пока очаги нестабильности на Ближнем Востоке не будут ликвидированы.

Следует учитывать, что с точки зрения США, террор в Европе несет серьезный риск. Чем кровавее и страшнее будет становиться вакханалия в европейских городах, тем хуже будет работать толерастическая пропаганда, а уж цепная реакция в виде прихода к власти правых и крайне правых партий, которые видят в Москве потенциального союзника против США, — вообще является кошмаром Вашингтона.

Очевидно, что уже сейчас российские и китайские дипломаты работают над тем чтобы европейцы сделали правильные выводы из сложившейся ситуации. Игнорируя истерику псевдопатриотов в обеих странах, Москва и Пекин упорно и последовательно продвигают проект евразийской экономической интеграции (Новый Шелковый Путь, «Европа от Лиссабона до Владивостока») и работают над тем, чтобы вытащить Европу из сферы влияния США. Чем быстрее это произойдет, тем быстрее Европа станет безопасным местом. А до того момента всем желающим увидеть красоты милых европейских городов лучше выбрать поездку в Шерегеш, Сочи или Санья. Увидеть Париж и умереть — плохая идея для новогодних каникул.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. ZIL.ok.130 (2015-11-15 19:30:35)
    Сейчас припомнилось. Расстрел "Шарли". И "покончивший с собой" следователь,который первоначально вёл дело по "горячим следам". А так то--да,Даеш злодеи. Ка-анешна ...
  2. NZachary (2015-11-15 20:07:40)
    Канаду уже сломали. У кленовых и так экономическое положение не ахти из-за падения цен на нефть, так еще вступление Канады в упомянутое партнерство грозит разорением фермерам, которые много лет были защищены протекционистскими пошлинами.
  3. Sagamor (2015-11-15 20:46:05)
    Молодой и новый Премьер Канады отказался воевать в Сирии и не будет покупать Ф-35, чем уже не угодил США. Подождём...
  4. fkmrf123 (2015-11-15 21:08:25)
    На мой взгляд, вопрос: "Кто и зачем ЛОМАЕТ Францию?", в корне не корректен. Вспомните себя-же в той-же детской песочнице и когда Вы строили куличики и когда некто новый приходит в эту песочницу с новой, условной "игрушкой". Большинство в этом случае, бросали свои "куличики" и "шли играть" к новичку, а через некоторое время этот "новичок" с новой игрушкой или уходил, или просто надоедал и ВСЕ возвращались к своим привычным построением своих-же новых куличиков. Вот только проблема была с теми, кто ранее играл уже с кем-то и ушел, а на его месте оказался кто-то другой и так-же хорошо лепящий куличики. И когда вернулся т.н. "первый" ушедший к новым друзьям, то его место уже было занято и как этот ушедший просил, "стонал" чтобы его снова взяли в игру по лепке этих куличиков. РФ практически во всеуслышание предупредило ВСЕХ, чтобы ОНИ подумали, что собственно и натворили, но все или большинство только ухмыльнулось. Час Х пришел и этого следовало ожидать, а вы в оглавлении статьи пишете: " Кто и зачем ломает Францию?", да никто эту Францию собственно и не ломает. Это "она" сама избрала себе такой путь. А человек, как существо разумное, наделенное интеллектом, еще "ОХ" как давно или заранее должно было подумать о свершившихся фактах и последствиях. И после этого вы утверждаете, что кто-то и зачем-то "ломает" Францию? Да у вас просто короткая житейская память. Да и еще такой момент. Когда "рухнул" наш самолет на Синае, поищите в прессе за тот период времени, сколько от той же Европы поступило сочувственных соболезнований и конкретно от той-же Франции. Я НЕ ЖЕЛАЮ меряться "пиписьками", но как говорят на Руси: "Честь тоже необходимо знать".
  5. Sagamor (2015-11-15 21:29:12)
    Опа-на! Какой поворот! Путин и Барак Обама обсудили сирийский кризис во время встречи на полях саммита «Большой двадцатки», сообщает Hill со ссылкой на официального представителя Белого Дома. Он охарактеризовал 35-минутные переговоры как «конструктивные», отметив, что «ужасные теракты в Париже» делают задачу урегулирования сирийского кризиса «более срочной». Лидеры согласились в том, что смена власти должна осуществляться сирийским народом, а предшествовать ей будут переговоры о прекращении огня под эгидой ООН. Обама также подчеркнул важность российских авиаударов в Сирии по позициям запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». В разговоре президенты также затронули тему Украины. Обама поддержал выполнение минских договоренностей, в частности отвод тяжелых вооружений, вывод иностранных бойцов, освобождение заложников и возвращение Киеву контроля над международной границей Украины. Наконец, Обама лично выразил Путину соболезнования по поводу крушения российского самолета над Синаем.
  6. Mautanuky (2015-11-15 21:29:22)
    Самая очевидная, это обновить антисирийскую коалицию. Так как члены антитеррористических сил убедившись, что противопоставить что либо России в Сирии не чего, начали разбегаться. Мелькнула мысль, что созданный США инструмент давления на Европу инструмент в виде ИГИЛ, могли перехватить Турки. Теракт во Франции, просто показал Европе кто хозяин террористов...
  7. prapor (2015-11-15 21:56:35)
    "...возвращение Киеву контроля над международной границей Украины...." Вот этого точно не надо.
  8. Henren (2015-11-15 22:01:21)
    Сначала пусть хохлы эту самую границу делимитируют. А мы, может быть, подпишем. Нет никакой "международной границы Украины" и никогда не было. Есть адм. граница СССР и международная граница Украины на западе как части СССР. Со стороны России и Белоруссии международной границы нет. Вопросы же административных границ решает, как правопреемница СССР, Россия. Зрада!
  9. inset05 (2015-11-16 00:04:55)
    Сrimsonalter мужик толковый, но по поводу ломки Франции не совсем соглашусь. Да, есть сильнейшее давление, показательная порка Стросс-Кана и тд, но ведь Саркози на ту же Ливию вовсе не амеры натравили, сам просто горел бешеным желанием. Говорят, что-то личное, может врут. Ну а на Сирию у франков еще со времен Сайса-Пико были (и видимо остались) свои виды, независимо от от штатов. Наверное они громче всех в Европе кричали и кричат о злодее Асаде. Вот и последние события: Франция бомбит не столько ИГ, как жизненно важную для самих сирийцев (!) инфраструктуру, еще до этого объявляют об отправке "Шарля де Голля" к Сирии 18 ноября, официальный Дамаск резко против, даже нагличане колеблются – присоединяться к авиаударам или погодить, Обама, фактически лишенный партией войны свободы маневра, как-то исхитряется вести беспокоящие многих (в т.ч. во Франции) консультации с русскими, якобы обсуждает детали предложенного ими плана по Сирии. В таких условиях Францию могут как-бы немного подвинуть. Не удивительно, что на некоторых сайтах уже появилась версия о том, что теракт в Париже если и не осуществлялся самими французскими спецслужбами, то, по меньшей мере, может использоваться как «моральное» обоснование эскалации французского военного присутствия в Сирии. В общем, поживем увидим.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.