Перезрада Мотор-Сич

ПАО «Мотор Сич» в течение мая-августа 2015 получило несколько подрядов от Федерального государственного бюджетного учреждения «Специальный летный отряд «Россия» Управления делами президента РФ на сумму 6,36 млн рублей. Соответствующая информация опубликована на официальном «Портале закупок» Российской Федерации, пишут «Наші гроші».

Все заказы касаются технического обслуживания авиадвигателей и вспомогательных силовых установок, увеличению их ресурсных показателей, технологическому сопровождению контрольных экземпляров двигателей.

Напомним, ОАО «Мотор Сич» контролируется народным депутатом Украины Вячеслав Богуслаевым.

Кроме этого, летом три подряда на работы с двигателями АИ-25 общей стоимостью 1 млн рублей от «СЛО Россия» получило государственное предприятие «Запорожское машиностроительное конструкторское бюро «Прогресс» имени академика А.Г.Ивченко». Все работы предприятия должны завершить до конца года, пишет издание.

Последний раз «Мотор Сич» получало заказы от «СЛО Россия «в феврале 2014 года, о предварительных заказах «Прогресса» на «Портале закупок» информации найти не удалось.

«Специальный летный отряд «Россия» занимается авиаперевозками президента России и других высших должностных лиц государства.


Ну а теперь, пока у дилетантов не взорвались патриотично-настроенные пуканы — я вам объясню, о чем тут идет речь.

6,36 млн рублей и тем более 1 млн рублей для работ по авиадвигателям — это сущие копейки.

Моторы АИ-25 — это хлам 60-х годов, стоящий на самолетах Як-40 (каковых в СЛО Россия пока еще имеется 3 штуки, и никакой Путин на них не летает, естественно). До списания на них будут проводить регламенты, и 1 миллион рублей — это копейки, один сильно б-у мотор АИ-25 стоит около 2.5 миллионов рублей, а там 9 моторов.

Вот с Мотор-Сичем сложнее. Им платят денежку за выполнение работ по техническому обслуживанию авиадвигателей Д-436-148 и вспомогательных силовых установок АИ-450МС. Это, как нетрудно понять — самолеты Ан-148. Кто покупал эти самолеты в СЛО Россия — вот с тех надо бы сильно спросить.

Но я вам подскажу — о закупке именно этих самолетов два года назад сильно пеклись многие поцреоты, называя их «отечественной альтернативой Суперджету». Вот теперь расхлебываем результаты этой говённой альтернативы.

Впрочем, у скаклов пуканы от таких новостей горят и рвутся гораздо сильнее — а это в нынешней ситуации бесценно.

 

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
Sagamor

…пишут «Наші гроші»….
(улыбнуло название)… разве они ещё есть-то «наші гроші», или это уже гроши кого-то другого?

miha_ford_talks_ru

Наши за ремонт будут деньгами платить или отгрузят им 7 (семь штук!) Хундаев Солярисов? 😀

Раскидайте эти 7.4 миллиона на зарплаты всех коллективов (с уборщицами и деректорами) — там выйдет очень не густо и не факт, что на пару-тройку месяцев хватит, особенно Прогрессу.

Sagamor

Это троллинг такой, наверное. Могли иметь много…. а теперь купите пару кило картошки.))

miha_ford_talks_ru

Ой, Солярис-то до 740 тыров и стоит…это аж 10 штук…я думал подорожал и уже есть версии за лям 🙂

mannik

В беларуси моторсич за кредиты банка зарплаты выдает рабочим. Впрочем как и большинство

Прорэбе
Прорэбе

если не затруднит — пруф, пжлст.
заранее благодарю.

Yunklob

Порошенко объяснил немцам, что его крохотные кондитерские заводики арестованы Путиным, и только чудо позволило увеличить их прибыль в 9 раз.

nina postnikova

Ах,какой же сладкоежка Путин!А продукцию»Рошен»он просто обожает.На первое,второе и десерт.Теперь трескает конфекты Петькины дарма.Прям не вылазит с арестованных заводиков.Правда не понятно,как он на них,таких крохотных, помещается с охраной….Ведь не может же быть,чтобы без охраны,а?

ubobyr
ubobyr

Охрана занята на госприёмке продукции