Империум: основы мифологии

Саша Роджерс начал выписывать сеттинг для игры:

На протяжении тысячи лет Империум Русских отражает одно вторжение за другим. И каждый раз в самую тяжёлую минуту, когда кажется, что всё уже потеряно, появляется воплощение (аватар) Бога-Императора, которое ведёт за собой русское войско, разбивая превосходящие силы супостатов.

Первое зафиксированное летописями воплощение Бога-Императора известно нам под именем Вещего Олега. Затем он являлся миру под ликами Александра Невского, Дмитрия Донского, Ивана Грозного, Минина и Пожарского (в двух ликах единовременно), Петра Первого, Александра Суворова, Владимира Ленина, Иосифа Сталина и Владимира Путина. Иногда ему помогал Бог Машины, воплощавшийся в Фёдорова, Левшу, Ломоносова, Жуковского, Кулибина.

С юга в Империум вторгались кочевники-оркинцы. Ещё дальше на восток – Эль-Дары. С запада – некроносцы, рептилоиды и хаоситы (причём хаоситы – это достаточно новое для этого мира явление, вошедшее в силу только относительно недавно, и полностью захватившее заокеанский континент). С востока – Империя Тау (Банзай!) и Общество Тай (Ради высшего блага!).

Потом распишу подробнее, кто, где и какими особенностями обладает. С названиями тоже ещё подумаю.

Демократия – это игрушка для мирного и спокойного времени. Империум не может себе такого позволить – во время войны должен быть Лидер, Вождь, Император. А война – это почти перманентное состояние Империума, где мир, как и у древних римлян, – это всего лишь краткий перерыв между войнами.

Причём суровые природные условия Империума едва позволяли быстро вырастить и собрать урожай во время короткого лета, чтобы его хватило на долгую зиму. Поэтому Империуму было не до завоеваний. Это другие страны и народы всегда пытались завоевать Империум, соблазняясь на его огромные природные богатства. Но терпели поражения один за другим, оставляя часть своих территорий победителям. Империум, как это не парадоксально звучит, всегда прирастал обороной.

Впрочем, бывали в его долгой истории и покупки территорий, и слияния в результате династических браков, и добровольные присоединения городов и целых княжеств. Бывали, безусловно, и потери.

После воплощений в Петра Великого и Александра Суворова больше столетия Император не являлся миру, лишь незримо направляя Лорда-Протектора Кутузова во время отражения очередных вторжений орков и войск объединённого Запада с Гномом-Артиллеристом во главе.

В 1917 году власть в Империуме была ненадолго захвачена хаоситами, а правящая династия была низложена. После чего Император явил себя в образе Ленина, сверг хаоситов, отразил вторжение, но был смертельно ранен фанатичной хаоситкой. Но он не пожелал отправляться обратно в Вырий, а остался в земном теле. Для этого был создан Мраморный Мавзолей, где находится специальный генератор стасис-поля, поддерживающий жизнь в его теле. А дух его незримо направляет Империум, общаясь с избранными Лордами и Министрами, а также сдерживает наступление Хаоса.

Одновременно Бог-Император воплотился в Иосифе Сталине, чтобы отразить очередное вторжение некроносцев, которые в этот раз добыли значительное количество артефактов древней расы Туле и овладели частью их технологий, поэтому победить их оказалось особенно тяжело.

Так, двуедино, в духовной и телесной форме одновременно, Бог-Император правил несколько лет, пока не случилась Ересь Хрущоса. Сталин был отравлен, а дух Ленина заперт с помощью некоего древнего артефакта хаоситов. После чего к власти пришли еретики и скрытые хаоситы, которые начали наводить на жителей Империума морок, внушая им, что Империум – это воплощение зла, и нужно стать «свободными», как страны, павшие перед Богами Хаоса.

Правда, никто из них не говорил, что «свобода» хаоситов – это вседозволенность, разврат, упадок и декаданс, беззащитность слабых и беспредел сильных, а в результате – потеря своей природы, без-образие, искажение и мутации.

Империумом последовательно правили Хрущос, Брежнис и Горбис, развращая людей и прививая им ложные ценности. Горбис фактически разделил Империум на множество осколков (после чего вернулся на Запад, чтобы служить при дворе одного из Богов Хаоса). Крупнейшим из которых стал править Ельцис, который продолжал его развал, разложение и постепенное порабощение силами хаоса.

Но тут группой верных имперцев артефакт хаоситов, сдерживавший дух Бога-Императора, был тайно разрушен, и он смог воплотиться в Верховного Инквизитора Путина. И в этом облике медленно, осторожно, но тщательно (как и положено истинному Инквизитору) стал изживать ничего не подозревавших хаоситов из Империума, одновременно наводя порядок внутри страны и аккуратно занимаясь воссоединением потерянных ранее провинций.

Однако так не могло продолжаться вечно, и в какой-то момент силы Хаоса поняли, что «что-то пошло не так» и ополчились на Путина. Для этого они наслали массовое безумие на жителей некоторых осколков Империума, его пограничных регионов, а также создали в краю орков своё хаоситское государство Даеш. Орки Хаоса, как и поражённые безумием жители окраин Империума, отличаются особенной жестокостью. И все эти полчища Боги Хаоса собрались бросить на Империум, рассчитывая на лёгкую и быструю победу.

Но Бог-Император к этому моменту уже успел усилить и перевооружить армию, избавить её от хаоситского влияния, накопить казну и ресурсы для отражения грядущего вторжения и, самое главное, возродить истинный дух Империума.

Империум не сжался, Империум сосредоточился – и эта пружина готова распрямиться. Во имя Бога-Императора, смерть еретикам, мутантам и хаоситам!

Если будут конструктивные замечания-предложения — я всегда только за.

P.S. Эпическое фэнтези должно быть зашкаливающим. И если у кого-то от этого текста бомбит — значит я всё правильно сделал

Материал: http://alexandr-rogers.livejournal.com/548291.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. dealba (2015-11-17 22:44:41)
    Космодесант наше фсё! ВКС карающая длань Бога-Императора!
  2. FLY_Slim Jr. (2015-11-17 22:47:40)
    Траву завезли.
  3. Sagamor (2015-11-17 22:50:35)
    Эпическое фэнтези..это да! Так и будут рассказывать сказки наши пра-пра-пра-внуки, если мы не сожжём их будущее.
  4. FLY_Slim Jr. (2015-11-17 22:51:29)
    Даже если и сожжем, то тоже будут, ххххх
  5. ZIL.ok.130 (2015-11-17 22:52:37)
    Надо ещё осветить эпизод,когда Эльцис,Кров-Чук и Шуш,собравшись в лесной глухомани,объелись поганок и кое-как выбравшись из чащи(когда отпустило?),объявили народу,что Империума теперь нету.На вопрос,а где же тугамент об этом--разводили руками,косили глазами и невнятно бормотали что то. А тугамента нет и по сю пору ...
  6. Mikhail (2015-11-17 22:55:12)
    Бог Ельцис - это круто! Так и представляю Его Божественность отплясывающего спьяну что-то на сцене.
  7. FLY_Slim Jr. (2015-11-17 22:56:08)
    И мордой в паству
  8. dealba (2015-11-17 23:30:39)
    Тогда тем более будут.
  9. T 100 (2015-11-17 23:32:35)
    А меня не бомбит... Меня та-а-ащит-т-т.... :-)
  10. Sagamor (2015-11-17 23:36:52)
    ...отплясывающего спьяну что-то на сцене....сатир с лохматыми небритыми ногами на копытах с рогами и какой-то дудкой с марихуаной. Кстати Этому БОГУ ЕЛЬЦИСУ 25 ноября открывают целый центр в Екатеринбурге, увековечивания этого подонка. Так исподтишка. Но здание офигенное.
  11. Galuhka (2015-11-18 02:56:15)
    Не Бог, а скорее зловредный душок.
  12. Dewa1s (2015-11-18 04:59:42)
    дойдя до Ереси Хрущоса медленно уполз под стол xD
  13. Felisket (2015-11-18 06:09:39)
    Неправда ваша. ;)) В глухомани были Эль, Чук и Шуш, пили они мухоморовку, которую подносил лис Бур-Буль. С мухоморовки их знатно повело и они объявили о кончине Империума. А что тугамента нет, так они им и закусили, тугаментом.
  14. Felisket (2015-11-18 06:14:23)
    Ну, здание потом можно будет под что-то полезное занять.
  15. FLY_Slim Jr. (2015-11-18 06:41:56)
    они его скурили, заворачивая в него поганки. с тех пор от этого кумара всю западную часть Империи - штырит до сих пор
  16. Небритое прямоходящее (2015-11-18 15:42:01)
    Верховный Инквизитор есть, дело за Огненной Палатой.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.