Большая провокация стоит больших денег

У взаимной ненависти, которая разъедает Европу, Ближний Восток, Украину — безусловно классовая, а не национальная или религиозная природа. Религия и кровь — лишь инструменты для маскировки истинных интересов, подлинных целей, настоящих противоречий. Ислам используется в качестве примитивного громоотвода для социальной несправедливости.

За каждой человеческой трагедией, заслуживающей, безусловно, сочувствия и соболезнований, необходимо искать выгодоприобретателя. Норд-Ост оплачивали те, кто хотел заставить российскую власть выбирать между невинными жертвами и позором вывода войск. Точно таким же был расчет и во время Беслана. Да и во время Майдана происходило нечто подобное. «Смотри, Влад, какая у тебя получается красивая олимпиада!» Ясно, что истинными бенефициарами этих преступлений стали те самые силы, в отношении которых мы до сих пор упорно используем термин «международные партнеры».

Кстати, СМИ наших «международных партнеров» отличаются исключительным хладнокровием при освещении терактов в России. Скажем, сообщение о взрыве в московском метро или о падении самолета обычно располагается в эфире домашней (не международной) версии CNN где-нибудь поближе к концу новостного часа. Так будет и впредь, в какие бы цвета ни окрасилась Останкинская телебашня. Собственно, поэтому и не получается у нас единого фронта в борьбе со всемирным злом.

Откуда берутся конспирологические теории? Да просто любой вменяемый — не совсем еще подсаженный на голливудские сказки — человек понимает: большая провокация стоит больших денег, требует хорошей организации. Такое не под силу маленькой и даже средней группе заговорщиков. Очень часто, со времен Гаврилы Принципа, наверное, за действиями отдельной личности или объединения личностей просматривается почерк государства. Какого государства? Какого-нибудь. Едва ли просто «Исламского».

Вдумайтесь — у М.Каддафи, у С.Хуссейна имелись в распоряжении армия, спецслужбы, деньги, оружие, но никто из них так и не устроил своим противникам, США и Европе, даже небольшой аварии перед КПП у базы Рамштайн. Сирия до сих пор ни разу не отстрелялась по израильским вертолетам, постоянно нарушающим её воздушное пространство. А тут возникают из облака то Бин Ладен, то Джихади Джон и периодически, в самый драматический момент, демонстративно наносят Западу глубокие раны.

Теракты в Мадриде, случившиеся весной 2004, за 3 дня до парламентских выборов, были в мировом новостном топе, но потом быстро подзабылись. Вину списали на какого-то активиста Аль-Каиды из Марокко. Кто-то назовет его фамилию сейчас? Зато отношения Испании и НАТО, судя по учениям Единый Трезубец-2015, уже скреплены дуговой сваркой. Мы наблюдаем не войну миров, не столкновение цивилизаций, не рождение Халифата, а ренессанс старого-доброго колониализма. Ревут на взлетной полосе реактивные двигатели, лязгают гусеницами танки, маршируют на плацу армейские ботинки. «Исламское государство», как до того Аль-Каиду, западные политики вылепили сами, из мыльной пены, но за этим кровавым пузырем пока еще можно разглядеть чьи-то раздувшиеся от усердия щеки.

Материал: Константин Семин, https://www.facebook.com/KVSyomin/posts/417596835100700
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Ivan83 (2015-11-20 07:19:56)
    Вот вкусного с утреца. Журналист Максим Соколов — о том, как общественное разделение в России помогло формированию политической нации http://goo.gl/SOzLpj
  2. IZUM (2015-11-20 07:21:49)
    Извиняюсь за оффтоп. Глава МВД Литвы Саулюс Сквернялис назвал позорным инцидент, в результате которого закованный в наручники мужчина смог забрать автомат Калашникова у полицейского и сбежать. Я не в силах представить какое будет шоу, если цирк под названием "Армия Литвы" и в правду поедет в Сирию с гастролями......
  3. FLY_Slim Jr. (2015-11-20 07:23:51)
    Сквернялис - это гудЪ
  4. Ричъ (2015-11-20 07:26:36)
    о, сквернялис! задолбалис дарова, козахстанцке!
  5. FLY_Slim Jr. (2015-11-20 07:46:22)
    Превед ростовщицке!!! ххххх
  6. Ричъ (2015-11-20 07:58:06)
    таки да, ета ми.
  7. Ivan83 (2015-11-20 07:59:28)
    И вот чего это я не удивленный??? ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 20 ноября. /ТАСС/. Задержанный в Кувейте 19 ноября гражданин Ливана Усама Мухаммед Саид Хайят, причастный к деятельности запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), признался, что совершал сделки по покупке оружия на Украине. Об этом сообщило в четверг агентство Associated Press. "Усама Мухаммед Саид Хайят признал, что совершал сделки по покупке оружия на Украине и отправлял его в Сирию через территорию Турции", - говорится в сообщении агентства, ссылающегося на заявление МВД Кувейта. 19 ноября силы безопасности Кувейта арестовали шесть человек, причастных к деятельности ИГ.
  8. Ivan83 (2015-11-20 08:08:26)
    Бэз комментариев. ВАШИНГТОН, 20 ноя — РИА Новости. Жизнь россиянина, раненного ножом в четверг на Аллее славы в Голливуде, вне опасности, заявил в пятницу РИА Новости пресс-секретарь посольства РФ в США Юрий Мельник. "Консульству (РФ) об этом случае известно, коллеги внимательно следят за ситуацией. Жизнь нашего гражданина вне опасности", — сказал Мельник. Ранее сообщалось, что гражданина России ранили ножом на Аллее славы в Голливуде, главной туристической достопримечательности Лос-Анджелеса. Под данным полиции, некий Дональд Офферман (Donald Offerman) в среду вечером напал на российского туриста, который гулял со своей семьей, и тяжело ранил его кухонным ножом. Имя пострадавшего не сообщается. Следователи утверждают, что нападение было неспровоцированным. Раненый россиянин перенес хирургическую операцию, его состояние стабилизировалось, сообщаетагентство Ассошиэйтед Пресс. Нападавший остается под арестом, залог для освобождения составляет 100 тысяч долларов. Ему может быть предъявлено обвинение в покушении на убийство.
  9. IZUM (2015-11-20 08:57:37)
    Ну от этого ни кто и ни где не застрахован.....
  10. ilja68 (2015-11-20 10:07:56)
    А Кувейт слился зачётно. Вангую, что тамошние бабуины решили не испытывать судьбу.
  11. Vika (2015-11-20 12:27:47)
    Россия предупреждает Америку о возможной "кровавой бане" в День благодарения, на следующей неделе Причина, по которой Соединенные Штаты вновь готовятся напасть сами на себя в очередном событии под «ложным флагом», говорится в этом докладе, была лучше всего сформулирована ранее сегодня Министром иностранных дел Лавровым, который заявил: НАТО сейчас активно ищет врага, потому что она в очередной раз начала искать цель своего существования после провала афганской кампании. И не просто ищет врага, но на самом деле создаёт его, поскольку многие мировые эксперты удивляются — почему Соединенные Штаты до сих пор не отрезали источники финансирования Исламского государства — и о чём президент Путин предупредил на этой неделе, отметив, что эти террористы финансируется 40 странами, в том числе теми, кто принадлежит к G-20. ------------------------------------------------------------------- отрывок отсюда http://newsstreet.ru/blog/22606.html
  12. Tovbot (2015-11-20 15:28:35)
    "Откуда берутся конспирологические теории? Да просто любой вменяемый — не совсем еще подсаженный на голливудские сказки — человек понимает: большая провокация стоит больших денег, требует хорошей организации" Возьмем к примеру взрыв нашего самолета над Синаем. Допустим что это действительно был теракт, как теперь считается. Было ли сложно организовать этот теракт? Не факт. Во-первых, надо понимать что террористы не нацеливаются обычно именно на подрыв самолета, они ищут возможности по всем направлениям, определяют слабые места, куда можно ударить. В случае с тем же самолетом у них просто мог быть свой человек в аэропорту, который просто на очередной встрече сказал своим "друзьям" что знает как протащить небольшую бомбу в самолет. Прикинули, оценили, увидели что может сработать с высокой долей вероятности. Дальше уже дело техники. Не было бы тут возможности - искали бы дальше. Это постоянная борьба - они находят дыру в безопасности, используют, эта дыра и аналогичные ей закрываются. Чем дольше - тем больше дыр закрывается. В результате в сегодняшнем Израиле устроить масштабный теракт крайне сложно - богатый опыт позволил израильтянам перекрыть подавляющее большинство дыр. Но в тех странах где нет такого богатого опыта - дыры есть и могут быть использованы. Тем более что террористы тоже обмениваются опытом. Что касается США - то им на руку играет географическая удаленность и отсутствие локальных источников снабжения исполнителями, взрывчаткой и т.п. Учитывая что смертники товар не самый массовый даже в Сирии с Ираком, можно представить себе как сложно таковых вербовать в США. Если же смертников туда везти - это другие сложности, куча следов. Что можно устроить в США - так это расстрел народа где-нить в супермаркете, но там такие вещи и так происходят регулярно и никого этим не удивить. Поэтому теракт теракту рознь. Какой-то может быть организован парой любителей, другой требует серьезнейшей организации. И не факт что первый будет мелкой фигней, а второй масштабной акцией. Где-то и пара любителей могут устроить масштабную акцию, потратив копейки. "Вдумайтесь — у М.Каддафи, у С.Хуссейна имелись в распоряжении армия, спецслужбы, деньги, оружие, но никто из них так и не устроил своим противникам, США и Европе, даже небольшой аварии перед КПП у базы Рамштайн. " Вопрос - нахрена им это было делать? Что бы дала им эта акция? Да ничего бы не дала и никак бы не изменила расклад. У Каддафи и Хуссейна была кадровая армия, были офицеры, профессионалы, которые учились воевать с противником и решать боевые задачи, а не просто огрызаться. Если бы с точки зрения тактики и стратегии теракты имели бы смысл - они был наверняка осуществлялись ими.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.