Мы работаем в ООН

Не  все эти истории произошли лично со мной. Но все это было.

Прилетели на новую «точку». ООНовский офицер от авиации, (их называют Air operations, AirOps), обозначил обьем работ: вот столько-то груза надо перебросить вот на такую-то точку. Сели, посчитали, прикинули расстояние, сколько топлива надо, сколько груза можем взять за один раз, опять же, учли, что и пообедать экипажу надо, ну и прочие всякие инструкции постарались учесть чтобы не нарушить.
— Четыре дня, говорю, надо. За четыре дня управимся.
— Сколько!?
Блин, чувствую по интонации офицера, что с ответом я не угадал. Ок, берем тайм-аут. Опять садимся считать: так, если обеды подсократить, если инструкции поднарушить, если груза брать побольше, а топлива поменьше (а фигли, когда надо, то наши вертолеты и без топлива летают. Шучу.)
— Три дня!
— СКОЛЬКО!!!???
Да вы охренели, ребята! Быстрее, чем за три дня, ну, никак не управиться. Даже если вообще не есть, не спать, и не заправляться. Пытаюсь на своем троглодитско-английском обьяснить это офицеру.
— Не, ребята, вы не поняли, — отвечает он. — Тут до вас голландцы были, так они на эту работу три недели запросили.

А работают голландцы на «Чинуках», — это такие американские вертолеты. Между прочим помощнее и побыстрее наших «восьмерок».

* * *

Гнали вертолет через Средиземное море. Пока летели, то да се, обледенение, встречный ветер, (ну, все, все, не буду тут про сложности плакаться) вообщем, спалили керосин. Когда пришли в пункт назначения, то лампочки сигнализации аварийного остатка топлива уже горели. А тут — гроза, ламца-дрица.
Над аэродромом висит «этажерка», — несколько самолетов кружат, кто повыше, кто пониже. Ждут улучшения погоды. А нам ждать нечего. У нас один вариант — садиться. И если повезет, то лучше всего на аэродром.
Ну, как садились рассказывать не буду (зачем я тут буду раскрывать секреты мастерства? Ха-ха.)
Сели. Как сели — сам не понимаю. Заливало так, что после посадки рулить не смогли, — ни черта не видно. Тропический ливень — это вам не трали-вали, как справедливо заметила заслуженная Верка Украины Андрей Михайлович Данилко. Но сели.
И тут слышу в эфире какой-то борт диспетчера вызывает:
— Разрешите заход, уточните условия посадки.
Диспетчер в ответ сообщает, что на аэродроме гроза, видимость даже не нулевая, а с отрицательными значениями, ветер, болтанка и прочие прелести.
— О’кей, — отвечает самолет. — Разрешите заход.
А надо сказать, что у них диспетчера не как у нас, они не запрещают посадку. Все на усмотрение экипажа. Но тут диспетчер уточнил:
— Вы уверены, что хотите зайти в таких условиях?
— Но ведь только что кто-то сел!
Секундная тишина. Видимо диспетчер подыскивал нужные слова, чтобы убедить экипаж в ошибочности принятого решения. Нашел и выдал в эфир самый убедительный аргумент:
— It was Russian.

* * *

Из пункта А в пункт Б собралась лететь какая-то жутко ООНовская комиссия. Какие-то жутко ООНовские генералы в цацках, какие-то бизнес-дамы, серьезные, как инфаркт, какие-то… Ну, вы поняли условия задачи. А, нет, еще не поняли. По этому маршруту одновременно летело два вертолета: наша «восьмерка» и кто-то там на «Пуме». » Пума» — это тоже вертолет такой, хоть и французский.
Вот, теперь вы знаете условия задачи. Спрашивается, на каком вертолете полетит комиссия? Понятно, что не у вас спрашивается, а у комиссии. Комиссия и отвечает:
— А какой вертолет быстрее?
— Пума.
— Пума? Ну, значит на «Пуме» и полетим.
На «Пуме» и полетели.
Прилетают в пункт Б на большой скорости (если кто забыл: пункт Б — это пункт назначения). А наша медленная «восьмерка» уже стоит на стоянке зачехленная.
— Как так? — справедливо удивляется комиссия.

А вот так. «Пума» летит хоть и быстро, но не долго. Им пришлось на заправку садиться. А Ми-8 хоть и летит медленнее на 20 км/час, зато прилетает быстрее.

* * *

Чтобы тебе доверили ООНовскую автомобилю, надо сдать экзамен. Экзамен так себе, тьфу. Заехать на ограниченную площадку задним ходом, развернуться там и задним же ходом выехать. Ограждений не касаться, уложиться в пять минут. Я же говорю — тьфу, а не экзамен. У нас девочек в автошколах учат это упражнение выполнять за три движения: назад, вперед немного и задним ходом выезжаем.
Ну, разговор не о девочках (к сожалению), а об экзамене. Собрались человек тридцать. Народ разный. Тут и «цеевропа», и » цеазия», и «цевообщенепоймикто». Контингент ООН, одним словом. И никто сдать не может.
Доходит наша очередь. Саня, командир мой, раз-два, и в дамки. Как учили. Потом я сел, тоже сдал. После меня садится боснийка, милитари-полис (военная полиция). Не сдает. Но выходит из машины и спрашивает у нас:
— А кто из вас пил?
Тут надо признаться, что все это происходило утром. В понедельник. Ну, вы понимаете. Но мы в один голос:
— Нет! Это не мы! Не мы это! Это мы не! Мы не это! И вообще, мы вообще! В смысле, вообще не пьем.
И тут вся эта кодла начинает ржать. Натурально! Ха, ха, как это, русские не пьют водку? Юмор 80-го лэвела.

Пьем мы, или не пьем, но из всех сдали экзамен только мы вдвоем.

* * *

В Конго есть горы. Да. А вы не знали? Точно говорю, есть. А в горах грозы. Всегда. Ну, то есть, каждый день. А в грозу летать мы не любим. И не только мы, иноземцы тоже. Только мы умеем, хоть и не любим, а они…
Сидим на берегу озера Танганика. Есть такое озеро, правда-правда, можете у гугла спросить. (Он спросил у ясеня…) Запрашиваем запуск. Нам говорят, что, мол, уругвайцы возвращаются. Гроза на маршруте.
Ну, что?.. Ждем.
Прилетают уругвайцы (смешные такие, вперед нас хотели). Нет, говорят, там гроза, там никак.
А там и правда надо проскочить в «игольное ушко»: слева горы, справа граница Уганды.
— Чего делать собираетесь? — спрашиваем.
— Подождем пол часа, потом снова попробуем.
— Ну, ок. Давайте, пробуйте. А мы за вами.
Стоим, смотрим на небо, прикидываем. (Гляжу я на небо, тай думку гадаю…) Один очаг, в который уругвайцы уперлись, уходит, другой подходит. А между ними — окно.
— Олег, поехали.
— Да ну, нафиг.
— Поехали. Проскочим!
Поехали. Проскочили.
Помнишь, Олег?
А уругваи за нами следом попытались, и не проскочили. Второй раз вернулись.

Девочки на нас потом неделю украдкой посматривали. Хотя… Может быть это просто потому, что мы красивые. Как думаешь, Олег?

Материал: Митрич
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Митрич на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Sagamor (2016-01-25 19:12:47)
    Респект Митрич! Ждал Ваших рассказов!)
  2. Felisket (2016-01-25 19:25:44)
    С удовольствием прочитал! Спасибо за интересные рассказы.
  3. Linda (2016-01-25 19:40:09)
    С большим интересом прочла, буду ждать продолжения!
  4. Asya (2016-01-25 19:44:44)
    Спасибочки) сегодняшний мой вечер раскрашивают все больше и больше)
  5. Proper (2016-01-25 19:45:40)
    Митрич теперь в Авторах. Материал - просто прекрасный.
  6. FLY_Slim Jr. (2016-01-25 19:47:43)
    +++++
  7. Garipytch (2016-01-25 19:53:50)
    Класс
  8. Sibiryak (2016-01-25 19:58:21)
    Стырил.Военный борт,с ДВ,сел на одном из аэродромов Якутии на дозаправку.Их цель,небольшой посёлок Якутии.Пока экипаж занимался самолётом,штурман пошёл в местную эскадрилью узнать,дальнейший маршрут.Местных штурманов на месте не оказалось.Решили позвонить,и узнать дорогу,знатоку и ветерану тех мест.Словесная инструкция,звучала так. Взлетаете в сторону ангаров Набираете 4500м Слева,15 градусов,будет гора Курс на эту гору Через 1час 15 минут,снижаетесь до 1500м Курс ,прямо в гору Когда станет очень ссыкотно Поворот,90 градусов,влево Там и увидете аэродром.
  9. zhevak (2016-01-25 20:06:30)
    Зачётно! Гордость аж распирает! Пойду, поделюсь текстом...
  10. Kokunov (2016-01-25 20:26:37)
    Расскажу от себя пару историй об вентокрылых ассов. В 2004 году по томской области ураган прошелся, кой где до сих пор проплешены. Ну так вот, на надо вылетать с вахты. Лететь на вертушке часа два с копейками. Точка старта - самый центр васюганских болот. Ну приезжаем мы на вертолетку, а тот тишь и благодать, никого нет. Правда надо сказать, что как назло был сильный туман или наверно даже низкая облачность :) Про ураган мы ещё не знали. Значит сидим, ждём. Тут диспетчер говорит, что мол один экипаж вроде к нам летит. Ну мы удивились - видимость метров 10, не больше. И туман настолько сильный, что аж звуки глушит. Ну сказали, так сказали - сидим. Сумари только к вертелетке поближе перетащили. Внезапно слышится лёгкий гул, резкое хлопанье и сильный порыв ветра. О блин! А вертолёт уже сел! Как, от куда? Выбегает из него механник и орет благим матом что б поторапливались, мол пока окно есть. Что за окно? Какого так быстро? Это мы потом узнали, что б его... Ну а пока как сайгаки прыгаем и набиваемся в вертушку в количестве 20 рыл с баулами ( тайга, осень, шишка ), как в маршрутку с утра. Хлопок дверью, свист турбины, а по салону проносится "...авганцы прилетели...". В иллюминаторе серое молоко. Не видно нифига. Ну и ладно, кто спать, кто в карты, кто книжку читает - все привычные. Через пол часа, все так же серое молоко за бортом, но начинается мелкая болтанка и подтряхивание. Народ тертый - всем пофиг. А потом начинается карусель. Кто катался на русских горках? Примерно так же, только там машинки вперёд хвостом не поворачиваются.... По салону начинается шевеление, из под лавок достаются ремни, которые никто и ни когда не пристегивал... Народ сидит тихо и прямо. И зеленеет потихоньку. За окном по прежнему серое молоко. Потом внезапно становится светло, серая стена отступает, и мы видим метрах в 200 от себя ещё одну вертушку. И тут между вертушками ударяет молния. Начинают молится даже те, кто кто этого никогда не умел. Вертушка опять влетает в серое нечто и все начинается опять. По салону начинает разносится запах свежей блевотины. Зеленеют даже старые вахтовики. Эта пытка продолжается ещё минут 40, потом такая же резкая посадка без захода на круг опять при никакой видимости и из вертолёта на всречу радостным сменщикам вываливается толпа зелёных человечков, сопровождаемое специфичным амбрее. Сменщики начинают зеленеть ещё до начала своего романтического путешествия. Мы выгрузилась, они загрузились и вертушка улетела. Только не вверх, а в бок с креном градусов в 40, мне потом рассказали, что так быстрее скорость набирается :) ну а мы поехали в Томск. Нам предстояло ещё 5 часов на автобусе пилить. По дороге мы видели последствия урагана, оказалось что мы через него и лелели. Ещё одну завтра. Палец устал.
  11. McLoud (2016-01-25 20:45:52)
    СПС, доставило.
  12. Grey67 (2016-01-25 20:55:41)
    Хорошо, однако :) !
  13. Ванёк (2016-01-25 20:58:17)
    Ураган!
  14. Небритое прямоходящее (2016-01-25 21:02:19)
    Шикарно!
  15. FLY_Slim Jr. (2016-01-25 21:07:19)
    Хнасе, напейсал, зачёт. Я так же на ан12 летел. Во где кастрюля, никогда не забуду.
  16. kot hans (2016-01-25 21:33:33)
    Мой друг был ООНоским наблюдателем. Говорил, что другостранцы (особенно немцы и итальянцы) на наших ребят только что не молились за их умение делать всё и в любых обстоятельствах.
  17. dp47 (2016-01-25 22:25:38)
    Класс! Жду новых рассказов!
  18. Mihail (2016-01-25 22:27:02)
    В хорошую погоду зимой летал, трясло конкретно. Термиков быть немогло, тундра под снегом, равнина. Пилоты может прикалывались
  19. Gemini (2016-01-25 22:40:50)
    Но как только очко разжималось мы опять становились проклятыми русскими?
  20. Федя (2016-01-25 22:53:12)
    некоторые по пеленгу летают...охр@неть. садятся где то в стороне\тундра\ и так же по пеленгу, но идут)
  21. petrova (2016-01-25 22:58:20)
    Спасибо, очень вкусно написано. Особенно про бизнес-дам, серьёзных, как инфаркт.
  22. nina postnikova (2016-01-26 00:24:52)
    Вечер сегодня удался.Что есть то есть.Спсб.Здоровски.
  23. LarLeS (2016-01-26 00:29:44)
    согласна. это просто праздник какой-то. Всех новьиспечённых с почином!
  24. zu (2016-01-26 02:00:49)
    Точно подмечено.
  25. Hilurg (2016-01-26 18:50:11)
    Спасибо.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.