Прибалтийский Цербер

Сегодня с берегов Балтики пришла сносшибательная новость: Лидеры стран Балтии сказали Urbi et orbi (Вашингтобрюсселю и Евроамерике), что не будут участвовать в коалиции по борьбе с «Исламским государством», если в ее состав войдет Россия. Не будут и всё тут!

Накануне эти лидеры собрались в Паланге и принялись резать правду-матку. Первой выступила президент Литвы Даля Грибаускайте, которая сразу и заявила:

— Литва не примет участия ни в одной новой коалиции, в которой Россия участвует или хочет участвовать.

И не просто заявила, а ещё и аргументировала это решение тем, что Россия де «ведёт военные действия в двух странах — на Украине и в Грузии». Вот какая Россия нехорошая: гордых грузин и великих укров притесняет военною силою. Даля не соврёт, она твердокаменная комсомолка европейка.

Тут и президент Латвии Раймонд Вейонис свои пять евроцентов вставил:

— Критическое положение у южных границ Евросоюза не должно отвлекать внимание от Украины. Борьба с террористами и разрешение конфликта в Сирии не должны осуществляться за счет Украины.

А чо, всё правильно, Сирия-то не Европа, а Украина — це Европа. Про неё надо помнить и ясным днём и тёмной ночью.

А горячий эстонский президент Тоомас Хендрик рассусоливать не стал, а только назвал Россию агрессором и закончил дозволенные речи. Ну а чо: краткость — сестра таланта, как когда-то выразился классик.

Н-да, тут, понимаешь, мусьё Олланд из самого городу Парижу вещует:

— Я прекрасно понимаю, что у разных стран — разные интересы, разные концепции, а иногда — даже разные союзники. Но в данном случае нужно уничтожить армию, которая является угрозой всему миру, а не только отдельным странам.

Совет Безопасности ООН опять же единогласно принимает резолюцию, призывающую всех на борьбу с ИГИЛ, а гордые и грозные троебалты встают в позу. Ой, беда-то какая! Без них точно ничего не получится!

***

Я вот долго размышлял, кого же горячие балтийские дэвушки и парни мне напоминают. Вроде поют на три голоса, а песня-то одна. На трёхголового Змея-Горыныча явно не тянут, ибо огонька кот наплакал, вот разве что на трёхголовую собаку. Помните, был такой пёс Цербер у владыки потустороннего царства Аида. А что, всё сходится, разве что прибалтийский Цербер не грозный пёс, а мелкая шавка, Церберка, так сказать.

А, чуть не забыл, надо бы троебалтам как-то уж и объединиться, скажем, в ОПГ, кою можно звучно и назвать «Цербер». Да, ОПГ это не то, что вы подумали. Это Организация прибалтийских государств, или Евроцирк, если чо.

Материал: Фелискет
Иллюстрация: коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
Yunklob

Да просто у них денег нет. Гроши Эвропа высосала.

Zyber

А может с вооружёнными силами?

zu

«Грибаускайте заявила, что Литва не будет участвовать в коалиции с Россией пр. ИГ. Насмешила. Кому там нужна Литва? Ее никто туда и не зовет.»

— Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 21 ноября 2015

Linda

Своим заявлением только мир насмешили и репутацию вконец испортили. Собственно, а кто заметил это заявление? Только ближайший сосед «агрессор»?

Cyanid
Cyanid

Вот эти штоль?
https://clck.ru/9cJAX
Пока добегут все закончится.
Тем более у одного номел отклеился. Наверное встречным потоком сорвало.

Yunklob

Представляю колебания стран коалиции 0_0

Прорэбе
Прорэбе

церебральный парабалтич.
болячка такая…
нехорошая

Владимир
Владимир

Пушечного мяса не будет?

Grey67
Grey67

Не будет! Тока хардкор, тока шпроты! И те не дадут!

Born

А никогда и не было , всегда либо все в белом, либо меняли наряды, а внутри….. Блин, картинка совершенно точно отражает…. Правда щеночки уж сильно хорошенькие на лабусов не похожи)

EvilTeacher

Грозный Трибалтийский Церберс… Гафс! Гафс! … и в будкас…

Sagamor

Эстонии надоело есть шпроты. Эстонское продовольственно-ветеринарное управление обнаружило повышенный уровень бензопирена в произведенных в Латвии шпротах, на что ранее, как на причину запрета на импорт рыбы и рыбных продуктов из Латвии указывала российская служба «Россельхознадзор». Шпроты были изъяты из магазинов и отправлены в Латвию.
http://rusfact.ru/node/46968

Linda

Ничего личного и соседского, только бизнес. В Эстонии тоже производят шпроты, соседи являются конкурентами. Если надо, то найдут не только бензопирен.
Кстати, в Эстонии шпроты особым спросом не пользуются.

Galuhka
Galuhka

Що???!!! И ты, Брутас????!!

Linda

С чего эти выводы? Это я то Брутас? Хи-хи или бггггг

Born

Felisket
Коллаж креативный), но у щенка что слева, неправильные немного цвета флага Латвии. Там цвета не оранжевые, а красно бело красные должны быть))

EvilTeacher

Думаю, что кроме гордых Латов, в Эуропе вряд ли хоть кто-то заметил бы разницу…

Кстати — в свете последних веяний из Хрянцюзии — задумался: В свое время Борис Эльцын с пьяных глаз где-то на сходке Вождей уселся под флажок этой самой Хрянцюзии… Вот я и думаю: хоть оно и с пьяных глаз — но что у пьяного на языке… Может, присоединить? Шампанское будет свое, сыры опять же… Вот только что с арабами и заднеприводными делать? Разве что на Мистрали погрузить в Хижину Дяди Тома… ой, в Барак Обамы отправить?

zu

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1252756.html
неплохая подборка политического юмора)

ZIL.ok.130

По этому поводу Рогозин отмочил знатно: «Они хотели поехать воевать с ИГИЛ,но их вооружённые силы застряли в лифте.Все».