Кассандринг будущего страны

Необходимо чётко отделять тех, кто констатирует конкретные опасности для страны, от граждан, для которых гибель Родины — это просто состояние духа и склонность организма. Им просто лучше кушается и спится, когда Родина на краю гибели или уже гибнет. А конкретные информационные поводы вторичны.

Причины подобной повальной склонности к кассандрингу могут быть различны, но они всегда личностны — и почти всегда завязаны на социальную «недоутверждённость» автора, обнесённого благами, погонами, кабинетами. По сути кассандры такого рода — зеркальное отражение и кадровый резерв тех, кто, напротив, экстраполирует своё удовлетворение собственными погонами и благами на всю беспроблемную отчизну, где царит стабильность и лишь некоторые качают лодку. Многие из наиболее ярких кассандр дня сегодняшнего, кстати — это безмятежные лучистые стабилизаторы дня вчерашнего, упавшие с верхних ветвей государственного баобаба в результате внутрикастовых схваток.

Отчего количество людей-кассандр среди рефлексирующих граждан так зашкаливает? Оттого что, как мы знаем, число способов самореализоваться для тонкой мыслящей натуры крайне невелико: всюду надо работать, и зачастую прямо даже руками. Отсюда крайне небольшое число по-настоящему уютных кресел и по-настоящему шикарных погон. Отсюда глубокая социальная неудовлетворённость граждан с высшим образованием и ещё более высокими социально-иерархическими притязаниями.

Материал: http://civil-engineer.livejournal.com/590918.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. ZIL.ok.130 (2015-11-21 20:14:40)
    А шо Россия? Фсем жа извесна,што Россия на крайу пропасти. И ваще она далеко отстала от ведущих стран. Те уже далеко-о-о вперде.
  2. Sagamor (2015-11-21 20:29:22)
    ...людей-кассандр среди рефлексирующих граждан...В деревню с лекцией пусть едет))) Там его идеи популяризируют чем-нибудь! Предполагаю что дрыном
  3. SanSanAl (2015-11-21 20:37:42)
    Точно. Образователь еще одна укромрия. Якобы Афонские старцы предсказали могущество и процветание Украине, а России отвели не более двух лет после которых она исчезнет. Всем свидомым предложено немного подождать и наступит великая перемога или как там ее на их собачем языке..
  4. Vika (2015-11-21 21:19:14)
    ха..все с точностью до наоборот. Афонцы послали укропов далеко и навсегда, когда яйценюх и ко туда наведывались за благословением.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.