Живительный источник правды

Сколько бы всего осталось непознанным, если бы не соцсети. Потому что официальные СМИ, как известно, врут. Больше них врут только СМИ неофициальные. А вот живительный источник правды – это блоги, статусы и посты. Не будь их, я бы никогда не узнал, что Валдай находится в Сочи, и Путин на сочинском Валдае в своей сенсационно примирительной речи объявил войну Западу. При этом, разумеется, «слив ему всё», но своей тайги не отдав.

Еще из сети узнаешь, что Россия окружает НАТО, готовится напасть на Польшу и уже отправила свою подлодку в Швецию. Королевские вооруженные силы в полном составе неделю героически искали у себя эту субмарину, точно зная при этом, что ее там нет.

Из блогов западных политиков и отечественных оппозиционеров я узнал, что Россия ввела невидимые армады в другую страну и силой принудила миллион человек к референдуму. И вообще: впервые после Второй мировой homo sapiens взял в руки оружие. Впервые после Пипина Короткого в Европе поменялись границы. Впервые кто-то отказался покупать польские яблоки. А откуда еще вы бы узнали, что Косово присоединилось к санкциям ЕС против России?

Наши блогеры расскажут вам, что когда мы заключаем сделку на десятки миллиардов с Китаем, равнодушным к нашей политической, идеологической или сексуальной ориентации – это страшная кабала. Но когда мы не берем все те же несчастные польские яблоки – это разрыв с добрыми европейскими ценностями и с родной цивилизацией. Которая потратила миллиарды долларов на то, чтобы к власти в соседних с нами странах пришли ярые русофилы русофобы.

Они же мне скажут, что я, как человек с высшим образованием и неким минимумом прочитанных книг, не имею морального права поддерживать курс президента своей страны. Зато имею моральное право поддерживать курс президента другой страны — особенно той, название которой состоит из трех букв. И что вообще поддержка курса другой страны – признак наличия интеллекта и морального права.

Не будь соцсетей, я бы не знал, что малазийский Боинг сбил лично Путин – и что немецкая разведка доложила об этом еще задолго до того, как лайнер сбили. А еще что Путин утром заболел тяжелой болезнью, но к вечеру уже излечился от нее. Мы не узнали бы, что Латынина – филолог, а не ракетчик. Быков – политик, а не филолог и даже не поэт. Что прибивший яйца к тротуару Павленский – художник, хоть и не нарисовал ни одной картины. А сестры Вильямс – не братья, зато сестры Зайцевы – это два мужика в Камеди клабе. Но они тоже – не братья. И Настя Дмитрук – не брат. Она сама сказала. Видимо, раньше все думали, что она – брат.

А я бы лично никогда не узнал, что есть какая-то Орлуша… Тут движуха была про нового персонажа в «Спокойной ночи, малыши». Я думал – это как раз про эту самую Орлушу (там ведь есть Каркуша? Вот к ней и Орлуша). А оказалось, что это какой-то немолодой перец с совестливыми стихами.

И еще я бы мог прожить всю жизнь и не узнать, кто такая Виктория Лопырева. То есть я и сейчас это не узнал. Но зато знаю, что она существует и летает, как и положено, самолетами «Аэрофлота». Или уже не летает, потому что самолеты «Аэрофлота» обиделись.

Благодаря всесильному интернету мы узнали, что Обама включил Россию в число трех главных мировых угроз вместе с ИГИЛ и Эболой. Раз уж «господин назвал любимой женой», считаю, нам надо не подвести и оправдать оказанное доверие. Нам вполне по силам олицетворить собой всё Вселенское зло в одном флаконе. Представляю это себе в виде такого апокалипсического полотна: пьяные Славик и Димон из Нашей, понятное дело, Раши, с портретом Путина на майках, чихая на всех Эболой, пугают интуристов на турецком курорте воплем: «ИГИ-и-и-иЛ!».

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
Asya

:))))) феерично. Если бы не соц сети жили и жили бы в неведении:))) как в лесу)))) в тайге)))

Ольга
Ольга

Соглашусь. Прекрасная статья. :))
*с чувством удовлетворения от прочитанного отходит ко сну*

sergo0000
sergo0000

а у меня и в тайге есть интернет..дери его за ногу!)))

Gena

Повеселило с утра!:D

alexz050607
alexz050607

Не дай бог «ИГИ-и-и-ил» приживется! 🙂

Perlin45

Хорошая статья! И комментарии тоже хорошие. Кстати, заметьте, насколько наша страна велика: Ольга спать ложится, А Гена уже на работу встаёт…

Ольга
Ольга

Ольга ложится спать и просыпается временно ещё в другой стране. :))
Надеюсь, что очень скоро буду просыпаться на Дальнем Востоке и разница в часовых поясах с Геннадием у нас будет небольшая. :))
Всё никак не достроят «Восточный». Дошло уже до того, что Путин взял строительство под свой личный контроль. Довели Темнейшего. :((

m1n3r
m1n3r

Прелестно :))

Felisket

Хорошо написано!
На мой «непросвещённый» взгляд соцсети — это реинкарнация всемирно известного информационного агенства ОБС (Одна Баба/бабушка Сказала). Собственно и аббревиатуру (ОБС) можно не менять, достаточно поменять в расшифровке бабу/бабушку на блогера.

Miriam

Взбодрилась с утра 😀

Hohol
Hohol

Хороший стёб. Но, надо признать и то, что в соцсетях мы не только шнягу узнаем от белоленточников, боевых укров и других сателлитов страны, которая за лужей. Те, нормальные люди, которые видят и понимают, что в мире происходит, в тех же соцсетях ведут бой с теми же боевыми украми. Мне кажется, что благодаря тем же соцсетям, работе россиян в ней, какая-то часть тех же укров наконец начинает нащупывать свой мозг, до кого-то из них начинает доходить правда. Просто всем, и им и нам, надо надо уметь отличать правду от лжи в соцсетях. А так, соцсети — это отличное оружие в руках пропагандистов.

Биокан
Биокан

Также благодаря соцсетям и блогам мы обнаружили, что у подавляющего большинства людей вокруг нас вопиющие провалы в логике и образовании, и что запудрить им мозги подозрительно легко. Это и опечалило, и позволило натренироваться в борьбе с лже-науками, понять, как бороться с влиянием сетевого мусора на мозги простых граждан и сплотить тех, кто сохранил адекватность.

Hohol
Hohol

Полностью согласен.

Был тут
Был тут

Всё, день спасён! 😀
Спасибо!

Serj

5 баллов!

Miledi

автора! на «бис» 🙂

Tovbot
Tovbot

Гы, чуть-чуть больной Эболой русский с воплем Игиил — олицетворение вселенского зла